• 27 марта 2010, 20:59
  • 13420

Хлебные булочки с розмарином

Рецепт: Хлебные булочки с розмарином

Pan marino. Хлеб с великолепным ароматом розмарина, воздушным мякишем, с корочкой, украшенной кристаллами соли, блестящей, как бриллианты. Возрождению этого замечательного рецепта мы обязаны хлебопеку из города Феррара (Ferrara) на севере Италии Лучиано Панкальдо (Luciano Pancaldo), фамилия которого переводится как «горячий хлеб». Читая биографические материалы о семье Д’Есте (D’Este), правителях Феррары, он наткнулся на описание хлеба, который выпекался ко двору дюков. Так, под впечатлением прочитанного и родился изумительный рецепт Panmarino. Слова автора рецепта Карины.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлебные булочки с розмарином»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1867.9 ккал
белки
38.9 г
жиры
35.5 г
углеводы
353.2 г
100 г блюда
ккал
245.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
46.5 г


Рецепт «Хлебные булочки с розмарином»:

Смешать сухие дрожжи с мукой.
В воде размешать соль и сахар.
Смешать всё вместе в миске, добавив розмарин. И замесить тесто, добавив в конце оливковое масло.
Вымесить тщательно тесто в течение 10-15 минут, тесто должно быть мягкое (не крутое) и не липнуть к рукам. Я замес делала в хлебопечке.

Выложить тесто в посуду, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить подходить на полтора часа (тесто должно увеличиться вдвое).

Обмять слегка подошедшее тесто и выложить на рабочую поверхность
Разделить тесто на 6 одинаковых порций.
Сформировать булочки и выложить на покрытый бумагой для выпечки противень. Накрыть и дать подойти еще в течение 30 минут.

Нагреть духовку до 230 С, поставив на дно посуду с водой.
Сделать небольшие надрезы на булочках, смазать водой и посыпать крупной морской солью (у меня была средняя).

Поставить противень в предварительно обрызганную водой духовку на 7 минут.
По истечении 4 минут выпечки еще раз обрызгать духовку водой.
Уменьшить температуру до 200 С и выпекать еще в течение 7-10 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебные булочки с розмарином
Описание: Pan marino. Хлеб с великолепным ароматом розмарина, воздушным мякишем, с корочкой, украшенной кристаллами соли, блестящей, как бриллианты. Возрождению этого замечательного рецепта мы обязаны хлебопеку из города Феррара (Ferrara) на севере Италии Лучиано Панкальдо (Luciano Pancaldo), фамилия которого переводится как «горячий хлеб». Читая биографические материалы о семье Д’Есте (D’Este), правителях Феррары, он наткнулся на описание хлеба, который выпекался ко двору дюков. Так, под впечатлением прочитанного и родился изумительный рецепт Panmarino. Слова автора рецепта Карины.


Фотографии «Хлебные булочки с розмарином» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Булочки очень впечатлили мужа. И хрустящие и мягкие! Замес делала в ХП. Мне не хватило соли в тесте, но это мои ощущения. В остальном все прекрасно- воздушные, аппетитные, ароматные! Спасибо автору! Рекомендую!
Восхитительные булочки! Нежный, душистый и ароматный хлебушек! Да ещё с такой замечательной историей. Тесто бесподобное, приятное и послушное в работе. Очень довольны результатом, спасибо большое за рецепт!
Какие симпатичные булочки !
Мегаароматный хлеб!!! И с первыми блюдами, и со сладкой начинкой - отличный вариант! Из отступлений- добавила 2 ложки сухого молока. Использовала свежий розмарин. Спасибо за рецепт!!!
отличный хлебушек, Оксаночка, да у тебя другого и не бывает
спасибо тебе за одобрение....
Ответ для Pilligrimka
Оксаночка, шикарное исполнение рецепта!
Ольчик, я тебя в Глинтвейне ждала пришлось в одиночку... спасибо тебе!
А как это я пропустила Надо исправить это недоразумение
Ответ для Pilligrimka
Оксаночка, сногсшибательные булочки , фото супер !!!
Аромат розмарина и вправду с ног сшибает! муж сказал :"как в бане".........
Ответ для Pilligrimka
Оксаночка, какие булочки потрясающие
Оль, отличный хлебушек!!! Спасибо
Меня Ваш рецепт приманил новой идеей для выпечки хлеба и розмарином! Никогда не пробовала и не имею даже малейшего представления об этой специи, но я уже заинтригована. Хочу приготовить
Вкусные хлебные булочки. Особенно для любителей розмарина. Сверху посыпала ароматной солью от Катуши (соль, апельсин, лимон, розмарин). Ирочка, спасибо за рецепт.
Какая прелесть!Забрала конечно же!Я ведь тоже сама каждый день пеку хлеб,булочки.Попробую обязательно!Спасибо,Ириша!
Ирин, на здоровье! Правда, они на любителя- розмарин не все любят
Сегодня побаловала родных этими булочками. Спасибо огромное, действительно очень пышно и пикантно получается. Пекла я, правда, чуть дольше (не хотели приобретать золотистый цвет хлебушки мои , где-то после уменьшения температуры минут 15-20 (у меня электродуховка). Розмарин придал просто божественный аромат хлебушкам, а вот солью сверху я в следующий раз не буду присыпать (муж её отковырял всю ). Ещё раз спасибо за рецепт, необыкновенно вкусно, не трудоёмко и очень красиво всё получается!
Очень рада, что оценили! Розмарин- довольно специфическое растение, не всем нравится!
У меня тоже электродуховка, но я никогда не ориентируюсь на время, указанное в рецептах, по котором готовлю! Духовки все разные!!!
Ответ для Svetas29
а мы дома иногда соль растворяем в воде и смазываем соленой водой
Попробую, с розмарином еще не пекла. А он у меня на окне растет.
А у нас на улице! Сразу скажу, розмарин на любителя
Булочки просто чудо!!! Улетели моментально
Очень рада, что понравились! Они на любителя!
Ириша, такую прелесть пропустила++++++++++++
Спасибо, что заглянула!
Взяла рецепт сегодня попробую, спасибо
Буду ждать от вас вердикта!
Ириш,булочки прелесть,забрала
Спасибо! Готовьте в радость!
очень впечатляет
Очень приятно!!!
Превосходные булочки! Представляю - какой запах стоял на кухне - ням ням
Ага! Спасибо!!!
Булочки с виду прелесть! Сегодня хочу испечь. Но идти искать розмарин - лень. А насыплю-ка в них |||Итальянских трав||| сушеных. Посмотрим что выйдет.
Думаю, будет не хуже!!! Как булочки?
Ароматнейшие булочки!
Спасибо большое!!!
Булочки-лапочки! Вместо хлебушка самое то! Забрала себе в норку!!
На здоровье! Вдруг пригодится!
Ириша, какие чудные у тебя булочки, глаз не оторвать! Красота )))
Ой, спасибо тебе, дорогая!!!
Никогда даже не пробовала розмарин, а после комментов как-то страшно и пробовать стало. А можно его попробовать чем-нибудь заменить? Я конечно понимаю, что это будут другие булочки,но...[x]08:53 05.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А зачем? Ничего страшного! Только не надо добавлять ||| лошадиными||| дозами!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4730 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки