• 27 марта 2010, 21:53
  • 15311

Мясная запеканка с овсяными хлопьями и сырным соусом

Рецепт: Мясная запеканка с овсяными хлопьями и сырным соусом

Муж заказал котлеты, а мне было лень их жарить. Лень - двигатель прогресса! :) Поэтому родился этот замечательный рецепт. Подготовила ингредиенты за 20 минут и на 40 минут в духовку отправила! Ура, 40 минут свободы! В результате - совершенно новое блюдо!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Мясная запеканка с овсяными хлопьями и сырным соусом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4730.4 ккал
белки
356.6 г
жиры
318.5 г
углеводы
119.8 г
100 г блюда
ккал
173.9 ккал
белки
13.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Мясная запеканка с овсяными хлопьями и сырным соусом»:

  • Мясо порезать на небольшие кусочки, хлопья замочить в 1,5 стак. молока.

  • Мясо пропустить через мясорубку.

  • Лук порезать и обжарить в небольшом количестве масла.

  • Мясо слегка обжарить, минут 10, разбивая комочки. Извините, не сфотографировала. Добавить жареный лук.

  • Приготовить омлетную смесь из 1 стак. молока и 3х яиц, влить её в мясо, перемешать.

  • Натереть весь сыр на тёрке и смешать с фаршем.

  • Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать сухарями.

  • Выложить в форму фарш. Выпекать при 200 С, 40 минут.

  • До румяной корочки.

  • Вот такой красавец у нас получился!

  • Сразу из духовки запеканка рассыпается, сыр растаял и отрезанные кусочки не сохраняют форму, но это не беда, главное - безумно вкусно!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясная запеканка с овсяными хлопьями и сырным соусом
Рецепт: Мясная запеканка с овсяными хлопьями и сырным соусом

Муж заказал котлеты, а мне было лень их жарить. Лень - двигатель прогресса! :) Поэтому родился этот замечательный рецепт. Подготовила ингредиенты за 20 минут и на 40 минут в духовку отправила! Ура, 40 минут свободы! В результате - совершенно новое блюдо!

Ингредиенты для «Мясная запеканка с овсяными хлопьями и сырным соусом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Большое спасибо за прекрасный рецепт приготовила муж ел с удовольствием, и даже не заметил хлопьев
Да, действительно, хлопья ничуть не чувствуются!! Главное не открывать секретов!!!
Да уж, необычная добавочка в котлеты!!! А как на вкусе сказывается? Чувствуются крупиночки от хлопьев?
Совершенно не чувствуется, хлопья ведь размокают в молоке!!!
О здорово, утащила к себе в "кладовую"!!!
Снежана, очень рада, что тебе понравился рецептик!!!
Мышка-норушкаты наша!!!
Всю семью можно накормить такой порцией и еще на завтра останется. Просто и вкусно!
Да, уж всем хватит!!! Спасибо!!!
Хороший рецепт, без заморочек!
Благодарю Вас!!!!!
Я не уверена, что за 20 минут подготовлю все , но сделаю обязательно. Спасибо!
Я согласна, это уже зависит от шустрости хозяйки!!!!! Спасибо за комментарий!!!
Интересненько!
Да, очень необычно получается!! Спасибо Вика!!!!
какая замечательная запеканка, беру без раздумий
Спасибо огромнейшее!
+++++++
Благодарю!!!!!!
Жень, ленивые рецепты - это здорово! А редиска неужели уже своя растет? +++++
Ируль, ещё нет,редиска не выросла, в супермаркете купила! Я даже на дачу ещё не выбралась. Дочка всё болеет. :’(
Здоровья ей, пусть быстрее поправляется
Спасибо, Ирочка!
Спасибо, забрала
Спасибо и Вам Инночка!
какая вкуснотища
Спасибочки!!!!!
Не прочь отведать кусочек.
Благодарствую!!!!
вкусно!
Спасибо, Ириночка!
Обожаю лень! С ней такие вкусности получаются - ленивые голубцы, ленивые вареники, ленивые котлеты!!! Такая сочная запеканочка, утащила ваш рецептик! Спасибо большое!
На здоровье!!!!! Удачи Вам!!!!
Классная запеканка!Только с хлопьями уточните пожалуйста!
Спасибо, уже уточнила!
Думаю, холодным тож пойдет...
Я всё же разогревала,очень вкусен сыр расплавленный внутри! Спасибо!
Я правильно поняла, что овсяные хлопья добавить к фаршу перед жаркой? Спасибо за рецептик.
Да, перед жаркой, предварительно залив молоком минут на 10!Спасибо!!!!
А хлопья 1 шт. это сколько???? Стакан или пачка? А рецепт очень понравился!!!
Спасибо что заметили опечатку! Исправила!
Крвсиво и вкусно.
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки