• 27 марта 2010, 21:56
  • 33774

Саррабуло-мясное рагу по-португальски

Рецепт: Саррабуло-мясное рагу по-португальски

А вы знаете, что в Атлантическом океане есть Остров вечной весны. Остров, где нет проблем (по крайней мере, так утверждают местные жители). Да-да! Это удивительный португальский островок Мадейра, родина знаменитых вин. Давайте попробуем приготовить мясное рагу по-португальски. И не забудем, конечно же, добавить в него вина. Несмотря на простоту блюда, вкус у него получается яркий, насыщенный, слегка пряный. И пусть у нас тоже будет весна. Весна в сердце.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Саррабуло-мясное рагу по-португальски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Саррабуло-мясное рагу по-португальски»:

Свинину нарезать небольшими кубиками.

Лук нарезать маленькими кубиками. Зелень петрушки порубить. Чеснок нарезать как можно мельче.

Припустить свинину в сухом красном вине с добавлением лука, чеснока, петрушки, соли, гвоздики и черного перца.

Печень нарезать такими же кубиками, как и мясо.

Быстро обжарить печень на растительном масле.

Добавить печень в готовое мясо, оставить рагу на огне на пару минут, чтобы мясо и печень "подружились".

К рагу на гарнир отлично подходят рис и зелень петрушки.

Приятного аппетита!

А вот и мужчина на кухне... Порубить лук, чеснок, зелень? Легко!

Компу на кухне не удивляйтесь. У нас компов много. Везде...

Так блюдо оформила жена:


А так блюдо оформил муж:

В одной порции рагу 340 ккал, 14 г жиров, 40 г белков, 5 г. углеводов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Саррабуло-мясное рагу по-португальски
Описание: А вы знаете, что в Атлантическом океане есть Остров вечной весны. Остров, где нет проблем (по крайней мере, так утверждают местные жители). Да-да! Это удивительный португальский островок Мадейра, родина знаменитых вин. Давайте попробуем приготовить мясное рагу по-португальски. И не забудем, конечно же, добавить в него вина. Несмотря на простоту блюда, вкус у него получается яркий, насыщенный, слегка пряный. И пусть у нас тоже будет весна. Весна в сердце.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте !
Очень простои в исполнении блюдо и очень нежное. Я готовила в мультиварке - красота Свининка нежнейшая, печёнка тоже чудо. Почему-то никогда раньше даже не думала, что можно совместно готовить мясо с печенью. Удивительное дело, ведь хрюшка живёт и с тем, и с другим
В общем, спасибо, за рецептик. Утащила в КК и, видимо, навсегда
Припустить свинину в сухом красном вине с добавлением лука, чеснока, петрушки, соли, гвоздики и черного перца.
Я правильно поняла, что только в вине, без жира?
Очень вкусное блюдо должно получиться, я плюсиков наставила (не только в оценку блюда, но и в комменты).
Блюдо действительно вкусное.
Свинину припускаем в вине без жира, его в ней достаточно. За счет жидкости блюдо на пригорает.
Спасибо!
это плюс. однозначно! спасибо за рецепт.
Интересно, а из говядины можно будет сделать?
Можно попробовать... Только тушить дольше надо будет )
Это уж понятно, говядина всегда дольше тушится... Надо попробовать: и мясо есть (как раз говядина), и вино... Печёнку только осталось купить![x]08:33 14.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Давно хочу мясо с вином потушить... Может, с этого рецепта и начать?+++++++++
Шикарный рецепт.Мужу за готовку и оформление +++!10 А жене само собой
Спасибо за рецепт обязятельно приготовлю,живу здесь давно но никогда такого не ела, правда до Мадейры еще не добралась
Не обещаю, что с Мадейры рецепт... Мы просто обыгрывали названия |||Весна в сердце||| и Остров вечной весны. А то, что рецепт португальский, скорее всего пошло с немецкой переводной книжки. Вот и доверяй им!

А рагу действительно вкусное, пробуйте на здоровье!
Попробуйте посмотреть |||Papas de sarabulho|||. Но в Браге (Braga), где мы пробовали это блюдо, его делали на кровяной основе, а не из печени.
Да, смотрела. Спасибо!
Не сильна в португальском, но то, что перевел гугл... мало общего с этим рецептом.
Хорош рецептик!
Очень вкусненько!
KLASSSS!!!!!!
Красота!!!
ВКУСНЯТИНА!!!Удачи в конкурсе!!!+++++++++
Удачи в конкурсе!Мужчина готовит вкусно и красиво!!!+++
Спасибо! Когда дело касается мяса... мужчина сразу появляется на кухне
Удачи в конкурсе!Вкусно!
Танюша,привет!Тебя так долго не было видно,что я даже дату рецепта ещё раз уточнила,не поверила своим глазам
Очень интересное блюдо и не важно,португальское оно или нет...Не в обиду тебе,но муж лучше тебя оформил...Поярче...и порция посолиднее
Удачи в конкурсе!
Привет, Лена!
Да, я давно не появлялась ))) На это есть причины:
1. мы перевели детеныша на общий стол, а, следовательно, сами стали есть по принципу |||чем проще, тем лучше|||;
2. мне надо стройнеть после родов, а на Поваренке очень много сорблазнов;
3. просто некогда, детеныш егозит.
Идея с конкурсом принадлежит мужу. Говорит, хоть мяса поесть, а не филе куриной грудки. Кстати, еще что-то готовит сейчас.
Удачи в конкурсе!!!!!!!!!!!!
Оч хороший рецепт! У меня свекровть часто мясо с печенью вместе жарит (правда, без вина...)!
У меня тоже мама по праздникам мясо с печенью готовила иногда. Но она клала печень сразу в мясо. А здесь мясо пропитывается соусом, в котором готовится, а печень нет. Большая разница вкуса получается, если можно так сказать )))
чтобы рецепт участвовал в конкурсе, в описании необходимо указать |||Весна в сердце|||
Указано же...
пардон. привыкла, что в кавычках и не заметила. удачи, мне понравился рецепт
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2505 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки