• 27 марта 2010, 22:08
  • 4399

Свинина "Субботнее мгновенное вдохновение"

Рецепт: Свинина Субботнее мгновенное вдохновение

Нежное мясо и оно правда тает во рту, заходите. Сегодня проснулась и решила - на учебу не надо, значит выходной и думаю, надо чем-нибудь легким сегодня нам с любимым побаловаться, но неожиданно мой мужчина позвонил и сообщил, что он там мяско свежее присмотрел хрюшки, которая еще вчера бегала себе преспокойненько, я с мясом ну не люблю возиться, разве что курица исключение. А тут прям будто само пошло и вот что вышло... и кстати, вы же помните, что фотик сломался и все фото с телефона, так что строго не судите))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина "Субботнее мгновенное вдохновение"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2994.3 ккал
белки
169.6 г
жиры
237.3 г
углеводы
48.8 г
Порции
ккал
598.9 ккал
белки
33.9 г
жиры
47.5 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
223.5 ккал
белки
12.7 г
жиры
17.7 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Свинина "Субботнее мгновенное вдохновение"»:

  • И начинаем: так как мясо у меня размороженное, то я его сразу режу и отбиваю. Никогда еще сама не делала этого, всегда под чутким руководством мамы, но теперь все сама пытаюсь. Складываем в мисочку.

  • Вот и они лежат побитые))) Стопочкой

  • Теперь берем соль, перец (у меня красный) и сушеный орегано, но можно и ваши любимые специи взять, думаю будет еще лучше.

  • Смешиваем их.

  • Натираем мясо, складывая его в мисочку друг на дружку.

  • Теперь берем грейпфрут и изымаем у него половину, где-то 5 долек.

  • 2 две дольки я порезала на кусочки и проложила в мясо (хотела все, но побоялась, что мякоти много будет, я-то его люблю, а мужчина мой нет, вот и решила, что мякоть 2х долек быстрее найду и извлеку перед жаркой мяса), а из остальных выжала сок и просто вылила на мясо.

  • Приступим к заливке, так сказать, окончанию приготовления маринада.
    в полстакана воды (у меня слегка теплая была, подумала, что так лучше впитает мясо) растворим 2ст. ложки томатной пасты и добавим в миску с мясом. Убираем в холодильник минут на 30-35 отдохнуть.

  • А пока будем готовить шубку: трем сыр на терке.

  • Чистим чеснок и выжимаем через чеснокодавку (ну а я на терке) и добавляем в миску к майонезу.

  • Так как время для маринования мяса не вышло, то можно заняться гарниром, например (я вот в это время салатик строгала из капустки и огурчиков.. весна же, нужны витамины)))

  • Вынимаем мисочку с мясом, нагреваем сковороду с маслом, в разогретую кладем кусочки мяса и на сильном огне минуты по 3 с каждой стороны обжариваем мясо.

  • После обжарки выкладываем мясо на смазанный противень.

  • Смазываем соусом (майонез с чесноком)- и в разогретую духовку минут на 20.

  • Минуты за 2 посыпаем сыром, как расплавится - вынимаем.

  • Кладем на тарелочку любой гарнир (у меня жареная картошка с салатиком), мясо и кормим любимых, ну и про себя конечно не забудьте. Наслаждайтесь.

  • Приятного вам аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина "Субботнее мгновенное вдохновение"
Рецепт: Свинина Субботнее мгновенное вдохновение

Нежное мясо и оно правда тает во рту, заходите. Сегодня проснулась и решила - на учебу не надо, значит выходной и думаю, надо чем-нибудь легким сегодня нам с любимым побаловаться, но неожиданно мой мужчина позвонил и сообщил, что он там мяско свежее присмотрел хрюшки, которая еще вчера бегала себе преспокойненько, я с мясом ну не люблю возиться, разве что курица исключение. А тут прям будто само пошло и вот что вышло... и кстати, вы же помните, что фотик сломался и все фото с телефона, так что строго не судите))

Ингредиенты для «Свинина "Субботнее мгновенное вдохновение"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо Оль что заглянула
Обалденное мяско,ради такого можно и повозиться с маринадиком=)
Ах какое мясо ! А маринад какой интересный! Я аж слюной чуть не подавилась Ленуся - браво!!
спасибо Натусик засмущала прям
Первый раз с грейпфрутом увидела.Интересно! Не горчит?
наверное смотря сколько положить но у если взять 5средних долек то будет очень свежо нежно и вкусно честно даже сама не ожидало что так получиться
А главное есть желание!!!
Какой привлекательный рецептик)) пошла я наверно в магазин за мясом и грейпфрутом))
удачи надеюсь Вам понравится
С грейпфрутом очень интересная идея +++
спасибо что заглянули такие опытные кулинары,очень приятно а вот с грейпфруктом действительно интересно получилось и вкусно даже сама неожидала.пробуйте
Вкусно
сппасибо
вкуснятинка
Какая вкуснота !!! +++
Неплохо, вкусно++++++++!!!!!!!!!
ну огурцы да неспорю парниковые наверника а вот капусточка из погреба своя дачная
ну, с мясом всё нормал получилось,но вот никаких витамин сейчас и быть не может в вашем салате,да откуда же им взяться,если всё с парников и напичкано всякой ерундой,чтоб не портилось Лета ждать нужно
Отличное мяско получилось! Молодчинка!
спасибо
спасибо,рада что заглянули
Ой, какая вкуснятина!!! Очень много++++++++++++
спасибо,сама поразилась что получилось так вкусненько
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки