Этот рецепт у меня уже был. Я выкладываю пошаговые фото. Нежное суфле с шоколадом и фруктами - до сих пор самый любимый тортик в нашей семье.
- 27 марта 2010, 22:17
- 8623
Торт фруктовый с киви

Ингредиенты для «Торт фруктовый с киви»:
- Яйцо куриное — 8 шт
- Сахар (200 гр бисквит, 300 гр суфле) — 500 г
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 180 г
- Ванилин (или ванильный сахар) — 1 шт
- Белок яичный — 8 шт
- Вода (или сироп от консервированных персиков) — 100 г
- Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко сгущенное — 100 г
- Коньяк — 50 г
- Шоколад темный — 200 г
- Глазурь (в плитках или монетках) — 100 г
- Банан (крупные) — 2 шт
- Персик (консервированный) — 400 г
- Киви — 3 шт
- Апельсин — 2 шт
- Гранат (зерна) — 20 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
11295.1 ккал |
белки
219.4 г |
жиры
298.4 г |
углеводы
2044.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.6 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Торт фруктовый с киви»:

Готовим бисквит: отдельно взбиваются белки и желтки с сахаром, до увеличения в размере в два раза. В желтки добавляю муку просеянную, перемешиваю и осторожно добавляю белки. Готовое тесто выкладываю на противень, застеленный бумагой. Отправляю в духовку с температурой 200°С, время выпечки 30 мин. Затем выключаю духовку и оставляю бисквит ещё на 10 мин.
Готовый бисквит должен выстояться не менее 5-6 часов.
Вырезаю из бисквита круглые лепёшки и одну из них укладываю в подготовленную форму. А форму готовлю так: на поддон надеваю целлофан и закрепляю бортиком, внутреннюю часть бортика оборачиваю промасленной бумагой.

Теперь приступаю к приготовлению крема. Масло взбиваю со сгущёнкой.
Готовлю сахарный сироп и одновременно растапливаю замоченный желатин. Капелька готового сиропа не должна растекаться на тарелке – это значит сироп готов.

Взбиваю в пену белки и добавляю тонкой струйкой сироп и желатин. Продолжаю взбивать до полного остывания крема примерно 15 мин.

В остывший белковый крем добавляю 4 столовых ложки масляного крема, взбиваю ещё 1 мин (не больше, иначе крем осядет) и прекращаю взбивание.

Пропитываю корж коньячным сиропом (сироп от персиков + 50 гр. коньяка) и смазываю небольшим количеством крема, стараясь покрыть все щели. Выкладываю половину нарезанных фруктов и заливаю половиной объёма крема. Накрываю второй частью бисквита, пропитываю и снова крем – фрукты – крем.Торт отправляю в холодильник на 40 мин.

Готовим украшения. Розочки из тонких пластинок персика заливаю желе и даю застыть в холодильнике.
На застывшее суфле на торте выкладываю фрукты и в несколько приёмов заливаю желе. Заливка производится прямо в холодильнике через заварной чайник для чая. Очень удобно – фрукты не сдвигаются с места.

Торт с желе оставляю на ночь в холодильнике.
Утром снимаю бортик и бумагу и с помощью целлофана перетаскиваю на поднос. Лопаткой, осторожно приподнимая бисквит, вытаскиваю целлофан.

Для оформления торта удобно использовать диск для тренировки талии. Плёнкой липкой оборачиваю края подноса, чтобы не залить шоколадом.

Обычное желе на желатине не переносит сок киви – со временем течёт. Поэтому на киви кисточкой наношу другое желе вот из этой пачки.

Готовится оно так: две ложки сахара смешиваются с порошком и заливаются стаканом воды. Затем смесь нужно кипятить 2 мин. Наносить на фрукты такое желе нужно горячим. Застывает на глазах.

Из кондитерской глазури делаю кружева. Горячую глазурь наливаю в корнетик из пергамента и рисую очень быстро, иначе застынет. В холодильник класть не нужно, через 3-4 мин листочки легко отделяются от бумаги.

Устанавливаю листочки на торт и в холодильник на пару часов. Перед едой лучше вытащить из холодильника примерно за час до сладкого стола.
Всё! Всем приятного аппетита! И спасибо за внимание!
Комментарии и отзывы
48 месяцев назад lila piskaridze #
30 марта 2010 года MariiishaF #
29 марта 2010 года Светун #
29 марта 2010 года Annyca #
29 марта 2010 года Zarina #
А тортики ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ!!! Вам много +++++++++
29 марта 2010 года ИраТа deleted # (автор рецепта)
31 марта 2010 года Zarina #
29 марта 2010 года Мадя #
28 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
+++++
28 марта 2010 года ли-ли-я #
Трудоемкий процесс!!!+++
Вы молодец!
28 марта 2010 года МАРФУШКА #
28 марта 2010 года Tanya-O-511 #
28 марта 2010 года ирина66 #
28 марта 2010 года монун #
28 марта 2010 года irusja #
28 марта 2010 года ИраТа deleted # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Frau Dod #
27 марта 2010 года pinkflamingo1962 #
28 марта 2010 года ИраТа deleted # (автор рецепта)
27 марта 2010 года elenina #
28 марта 2010 года ИраТа deleted # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Юличка0802 deleted #
27 марта 2010 года Молчунья #
27 марта 2010 года Nika #
27 марта 2010 года ИраТа deleted # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Odru #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: