• 27 марта 2010, 22:17
  • 8441

Торт фруктовый с киви

Рецепт: Торт фруктовый с киви

Этот рецепт у меня уже был. Я выкладываю пошаговые фото. Нежное суфле с шоколадом и фруктами - до сих пор самый любимый тортик в нашей семье.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт фруктовый с киви»:



Рецепт «Торт фруктовый с киви»:

Готовим бисквит: отдельно взбиваются белки и желтки с сахаром, до увеличения в размере в два раза. В желтки добавляю муку просеянную, перемешиваю и осторожно добавляю белки. Готовое тесто выкладываю на противень, застеленный бумагой. Отправляю в духовку с температурой 200°С, время выпечки 30 мин. Затем выключаю духовку и оставляю бисквит ещё на 10 мин.
Готовый бисквит должен выстояться не менее 5-6 часов.
Вырезаю из бисквита круглые лепёшки и одну из них укладываю в подготовленную форму. А форму готовлю так: на поддон надеваю целлофан и закрепляю бортиком, внутреннюю часть бортика оборачиваю промасленной бумагой.

Теперь приступаю к приготовлению крема. Масло взбиваю со сгущёнкой.
Готовлю сахарный сироп и одновременно растапливаю замоченный желатин. Капелька готового сиропа не должна растекаться на тарелке – это значит сироп готов.

Взбиваю в пену белки и добавляю тонкой струйкой сироп и желатин. Продолжаю взбивать до полного остывания крема примерно 15 мин.

В остывший белковый крем добавляю 4 столовых ложки масляного крема, взбиваю ещё 1 мин (не больше, иначе крем осядет) и прекращаю взбивание.

Пропитываю корж коньячным сиропом (сироп от персиков + 50 гр. коньяка) и смазываю небольшим количеством крема, стараясь покрыть все щели. Выкладываю половину нарезанных фруктов и заливаю половиной объёма крема. Накрываю второй частью бисквита, пропитываю и снова крем – фрукты – крем.Торт отправляю в холодильник на 40 мин.

Готовим украшения. Розочки из тонких пластинок персика заливаю желе и даю застыть в холодильнике.
На застывшее суфле на торте выкладываю фрукты и в несколько приёмов заливаю желе. Заливка производится прямо в холодильнике через заварной чайник для чая. Очень удобно – фрукты не сдвигаются с места.

Торт с желе оставляю на ночь в холодильнике.
Утром снимаю бортик и бумагу и с помощью целлофана перетаскиваю на поднос. Лопаткой, осторожно приподнимая бисквит, вытаскиваю целлофан.

Шоколад разогреваю на пару и добавляю масло – это шоколадная глазурь.

Для оформления торта удобно использовать диск для тренировки талии. Плёнкой липкой оборачиваю края подноса, чтобы не залить шоколадом.

Глазурь наношу лопаткой в горячем виде.

На шоколад сверху укладываю киви.

Обычное желе на желатине не переносит сок киви – со временем течёт. Поэтому на киви кисточкой наношу другое желе вот из этой пачки.

Готовится оно так: две ложки сахара смешиваются с порошком и заливаются стаканом воды. Затем смесь нужно кипятить 2 мин. Наносить на фрукты такое желе нужно горячим. Застывает на глазах.

Из кондитерской глазури делаю кружева. Горячую глазурь наливаю в корнетик из пергамента и рисую очень быстро, иначе застынет. В холодильник класть не нужно, через 3-4 мин листочки легко отделяются от бумаги.

Устанавливаю листочки на торт и в холодильник на пару часов. Перед едой лучше вытащить из холодильника примерно за час до сладкого стола.
Всё! Всем приятного аппетита! И спасибо за внимание!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт фруктовый с киви
Описание: Этот рецепт у меня уже был. Я выкладываю пошаговые фото. Нежное суфле с шоколадом и фруктами - до сих пор самый любимый тортик в нашей семье.
Рецепты: Десерты -> Торты
Тэги: десерт, ужин.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
КАкая красотища!!!!!!!!!Суперрр!!!!
тортик просто прелесть.
Ну просто очень красиво!!! Молодец!!!
Спасибо за такое подробное описание приготовления, я как раз осваиваю желейное украшение тортов.Подскажите пожалуйста, а шоколадная глазурь которая под киви, тоже наносится горячей на оранжевое желе, оно ведь наверное потечет...????
А тортики ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ!!! Вам много +++++++++
глазурь тоже в горячем виде наносится. но проблема не в том что желе потечёт, а в том что шоколад быстро застывает иногда в нежелательной форме. Поэтому нужна тренировка. Ещё желе нужно разводить не совсем по рецепту указанному на упаковке. воды надо добовлять меньше. Например, на упаковке написано 400 мл, а нужно делать 300 мл. Тогда желе будет крепче и не потечёт от горячего шоколада.[x]09:54 29.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое за консультацию, будем пытаться приготовить подобный шедевр!!!...
Очень красиво!!! Я вряд ли смогла бы так украсить!
Красивый тортик, но и непростой, конечно
+++++
Очень вкусно и красиво!!!
Трудоемкий процесс!!!+++
Вы молодец!
Красивый тортик!
вкусный тортик и красивый
Очень красивый торт. Наверняка вкусный. Уточните, пожалуйста, количество сахара - куда 200 гр. и куда 300 гр?
200гр идёт на бисквит,300 на суфле
офигеть!
Обалденное украшение!Понравился способ формовки роз! +++
спасибо. персик очень нежный и в руках ломается, а с помощью рюмочек и желе держится.
Вопрос:если маслянного крема в суфле добовляется только 4 ложки,то куда идет остольной? Ведь,200г масла+100г сгущенки это гораздо больше.Куда идет остольной крем?Спасибо,заранее.
Удобно взбивать миксером большее количество масла. Остальное можно использовать на пирожное: 4 шт как раз получится!
Красота конечно безумная!!! Вы просто молодец!!!
Вкусно и очень красиво!
Я вижу три разных торта...очень красиво украшены +++++
Украшаю каждый раз по разному. А рецепт один и тот же.[x]22:07 27.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ух ты! Очень красиво!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1414 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки