• 27 марта 2010, 22:53
  • 60907

Куриное лукошко с грибами

Рецепт: Куриное лукошко с грибами

Я уже не помню, где я увидела этот рецепт, в интернете или в одной из кулинарных групп "Вконтакте", что скорее похоже на правду. Скопировала в свой архив и довольно долго он ждал своей очереди. Сегодня приготовила. Ну что я могу сказать. Это БЕСПОДОБНО))) Это сочно! Это ароматно! Это безумно вкусно!!! Спасибо огромное неизвестному автору! Это не рецепт - ЭТО ЧУДО)))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное лукошко с грибами»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1969.1 ккал
белки
176.3 г
жиры
94.4 г
углеводы
120.2 г
Порции
ккал
492.3 ккал
белки
44.1 г
жиры
23.6 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
74.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
4.6 г


Рецепт «Куриное лукошко с грибами»:

Лук очистить и нарезать очень-очень мелко.

Хлеб наломать на кусочки и залить сливками.

Джейми Оливер утверждает, что нет ничего хуже, чем сырой лук в котлетах. Стоит прислушаться, ведь он признанный авторитет. Поэтому одну половину лука мы обжарим в растительном масле до золотистого цвета и добавим к фаршу.

Сюда же, к фаршу, добавим отжатый хлеб, соль, перец, чеснок, пропущенный через чесночницу, и приправу для курицы. Фарш надо тщательно перемешать до однородного состояния и убрать на холод на 30 минут.

Цветную капусту отварить до полуготовности.

Грибы разморозить, мелко нарезать и обжарить с оставшимся луком до выпаривания жидкости и легкой румяности. Посолить и поперчить.

К остывшим грибам добавить капусту, разделенную на маленькие кусочки, и немного тертого сыра. Начинку перемешать.

Куски фольги сложить вчетверо и выстелить ими чайные чашки. Плотно прижать фольгу, края загнуть вниз. Слегка смазать внутри растительным маслом.

Фарш разделить на 4 части. Скатать шарики. Распластать фарш по дну и стенкам чашек. Аккуратно извлечь формочки из чашек и установить в форму или на противень.

Разложить начинку.

Сливки, в которых был замочен хлеб, процедить. Добавить яйцо, сметану и маленькую щепотку соли. Взбить.

Добавить оставшийся сыр и перемешать.

Залить яично-сливочную смесь в корзинки и поставить противень в горячую духовку.

Запекать 20 минут при 200*С, затем температуру снизить до 160*С и продолжить запекание еще 10 минут.

Готовые "лукошки" немного остудить, аккуратно отделить фольгу и подать с гарниром из картофельного пюре или риса.
Невероятно вкусно!!! Присоединяйтесь. Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное лукошко с грибами
Описание: Я уже не помню, где я увидела этот рецепт, в интернете или в одной из кулинарных групп "Вконтакте", что скорее похоже на правду. Скопировала в свой архив и довольно долго он ждал своей очереди. Сегодня приготовила. Ну что я могу сказать. Это БЕСПОДОБНО))) Это сочно! Это ароматно! Это безумно вкусно!!! Спасибо огромное неизвестному автору! Это не рецепт - ЭТО ЧУДО)))


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриное лукошко с грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Делаю редко, т.к. любители капусты только половина семейства. Но уже года 3-4 в сезон капусты обязательно "заморачиваюсь". Но я ПП-шница до мозга костей (знаю, таких на Поваренке не любят, но я признаюсь ), поэтому, конечно, гарнир тут не нужен. Блюдо полностью сбалансировано. И конечно же: хлеб минус, пасировка без масла. Спасибо за рецепт! Лучший способ проверить качество( не только рецептов касаемо) это " тест на вспоминание". Если из года в год я это делаю, значит суперррр!
Спасибо большое за обстоятельный отчет! Я рада, что вам нравится!
Отличный рецепт,как и все Ваши творения. В меру сочно,в меру сырно. Готовила на крестины сыну - гости впечатлились. Сытно,так что гарнир не понадобился. Спасибо,буду готовить еще.
Вам спасибо за чудесный отчет! Мне, обычно, тоже гарнир не требуется. Так, салатик из свежих овощей!
Спасибо за прекрасный рецепт. Приготовила на выходных-семье понравилось. Однозначно буду готовить ещё не раз. Готовила уже по многим Вашим рецептам. Спасибо Вам за творчество! Здоровья и успехов!
Спасибо большое, мне очень приятно, что у вас все получилось и семье вашей понравилось! Благодарю вас за интерес и доверие к моим рецептам!
Скажите, пожалуйста, а из такого количества продуктов сколько лукошек получается?
Это зависит от размера ваших чашек, от толщины мясного слоя... у меня получилось 3 штуки, но чашки были достаточно большие.
Первый раз я приготовила "Лукошки" два года назад...Было непросто, но трудностей мы не боимся! С тех пор если хочется показать "высокую" домашнюю кухню - "грибные лукошки" на стол! Гости в гастрономическом улете, а я - в астрономическом почете!С начинками сильно не экспериментирую - и так очень вкусно, а вот на формочках различных я потренировалась. Удобнее делать их из фольги (силиконовые для кексов маловаты для такого шедевра), а тут можно придать любую форму. Можно, как в рецепте, использовать чайные чашки, а можно, например, использовать пиалки или креманки(у меня квадратные).Вообщем, честь и хвала автору такого потрясающего рецепта!!! Готовила, готовлю и буду готовить "Грибные лукошки"! Спасибоооооо!!!!!!!!
Спасибо вам большое за такой чудесный, сердечный отзыв! Мне ОООООЧЕНЬ приятно!!! Бесконечно приятно!!! Я так рада!!!
Чудесный рецепт, я правда не стала заморачиваться с формочками и сделала одно большое лукошко в форме для запекания - получилось великолепно
Прекрасная идея, а мне и в голову не пришло!!! Спасибо за комментарий!
Готовила вчера на день рождение сына,лукошки всем очень понравились,оригинальная подача блюда,это раз,вкуснейшая сочная начинка в лукошке ,те кто писал что цветная капуста может быть на любителя,то если честно,в сырно-яично-сливочной заливке ее вообще не заметно,только дополнение сочности к блюду Очень и очень вкусно!!! Спасибо вам Ниночка,за помощь в приготовлении,силиконовые формочки очень хорошо подошли для лукошек
Замечательно красиво вышло, Спасибо большое!!!
Это вам спасибо
Спасибо Ниночка за совет. Отпишусь как др пройдет
Буду ждать. Удачи!!!
я сижу и голову ломаю,что сделать на горячее к дню рожднния сына . И вот ,зашла на сайт к своей супербабуличке,так я ее про себя называю и вот ответ найден.Спасбо огромное за идею и рецепт!!!! А что обалденно будет я даже не сомневаюсь.
Спасибо большое! О да, это очень вкусно. Только Оля, возьми чашечки поменьше. Я взяла обычные чайные чашки и порции оказались великоваты. Сейчас много продают разовых форм из фольги, типа для кексов. Можно что-нибудь подобрать и не надо будет из фольги самой делать. Хотя это и не сложно. Но ведь гостей-то, наверное будет не 2 человека.
Отличный рецепт!!! Предновогоднее чудо!
Спасибо! Да, для новогоднего стола это будет шедевр!
Вкусно и красиво
Да, хороший рецепт.
Отлично! Большое спасибо!!! Всем понравилось
Вместо фольги брала формы для маффинов
На здоровье! Да, с формами быстрее.
Очень вкусненько!!! Спасибо за рецептик!!!
На здоровье!!!
Да, действительно очень вкусно! И оформление для меня необычное. Единственное, я довольно долго провозилась - на все (вместе с формированием формочек) ушло более 2 часов. Но формочки из фольги делала впервые, думаю во второй раз времени уйдет меньше. Однако результат понравился всей семье! Спасибо за рецепт и идею!
Спасибо за отзыв и, особенно, за фото!!! Вовсе не обязательно возиться с фольгой... Если у вас есть достаточно большие силиконовые формочки, можно использовать и их. У меня просто все маленькие, я маленькие кексики люблю
офигенно, готовьте не пожалеете, а как закуска вообше !!!
Ой, спасибо вам!!! Я очень рада. И за подсказку тоже спасибо))) Вот, как закуску я еще их не пробовала!
Люди Земли! У меня нет слов! Спасибо Нине - супербабушке за очень интересный и оригинальный рецепт и тому у кого бабуля его подсмотрела! Очень очень очень вкусно!!!!!!!!!!!!
Самое интересное, что не стоит следовать строго рецепту! Люди ! Импровизируйте! Основа есть! А там кому как нравиться ! Я в начинку вместо капусты положил помидоры, болгарский перец, зерна варёной кукурузы, чуть оливок + сок половины лимона! Всё чуть притушил и ВУА ЛЯ! Ещё раз СПС! Кушайте на здоровье!
Алексей
Спасибо огромное, Алексей, за восторг, потрясающий отзыв и безусловную рекламу рецепта. Насчет начинки, совершенно верно, это не догма, я тоже импровизирую.
Огромное спасибо за интересный рецептик... С Вашего разрешения, забираю в КК...
ВЕРЮ, ЧТО ВКУСНО, ПОЭТОМУ ЗАБИРАЮ!!!
А ВАМ SUPER GRANDMOTHER - ОГРОМНЫЙ ПЛЮС И НЕ МЕНЕЕ ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ
Ну, и вам спасибо за внимание и доверие)))
Просто супер рецепт! вчера порадовала мужа. Он был в восторге! Добавляла вместо цветной капусты (мы ее терпеть не можем) мелко-мелко нарезанную и почти сырую (довела до кипения только) картошку! очень понравилось-и гарнира не надо было)спасибо!
На здоровье!!! Очень рада за вас. Порадовать мужа - это дорого стоит)))
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1376 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки