• 27 марта 2010, 23:00
  • 14808

Голубцы под майонезом

Рецепт: Голубцы под майонезом

Голубцы готовят по разному. Я готовлю их ещe вот так.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Эстонская

Ингредиенты для «Голубцы под майонезом»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1918.6 ккал
белки
27.8 г
жиры
83.9 г
углеводы
113.6 г
Порции
ккал
274.1 ккал
белки
4 г
жиры
12 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
90.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
4 г
углеводы
5.4 г


Рецепт «Голубцы под майонезом»:

Обжариваем лук и морковь, добавляем туда фарш и готовим до полуготовности.

В тоже время ставим закипать кастрюлю с водой. В закипевшую воду кладем листы капусты. Добавляем универсальную приправу. В моем случае была молодая капуста - 5-7 мин. и листы можно вытаскивать.

Варим рис.

Полуготовый фарш перемешиваем с рисом.

Достаем листья капусты, чтобы остыли.

Выкладываем фарш с рисом на лист капусты. Я на дно кладу кругляшок из помидора (без кожуры). Все это сворачиваем.

Делаем соус. В моем случае майонез, в майонез добавляем укроп.

Обваливаем голубец в соусе. И так все голубцы. Выкладываем в форму и запекаем около 15 минут.

Я подаю с картофелем, салатом и сметаной.
Приятного aппетита.

Лучше все варить одновременно. Соль, перец по вкусу. В духовку на 200 градусов с верхнем нагревом. Обвернуть лучше в 2 листа капусты.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы под майонезом
Рецепт: Голубцы под майонезом

Голубцы готовят по разному. Я готовлю их ещe вот так.

Ингредиенты для «Голубцы под майонезом»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт! Голубцы - вроде,традиционные, но при запекании используется не привычная томат-паста, а майонез! Акцептабельно!

а подвать это дело дальше со сметаной или новой порцией майонеза - это |||на юбителя|||!
всем спасибо за мнения. когда перевалит за 30 буду думать обо всем что вы писали.а пока наслаждаюсь своими вкусами
хахахах это камень в чей-то огород?
Такая Ваша позиция может и хороша,но уважения не вызывает.
рецепт неплохой, но немного перемудрили...
А если просто потушить в майонезе-будет наверно не хуже Спасибо за идею с майонезом-забрала
потушите лучше в сметане, а лучше без нее, сметану - потом. Не издевайтесь над своей печенью
ОЧЕНЬ ВКУСНО!И ни сколечко не помешает ни сметана,ни майонез. Девчонки,забудьте про калории-один раз живём
забыли дописать: и умрем молодыми
Ответ для Джей
Калории тут ни причем.
Прощай талия.
интересный рецептик
Прощай, фигура! Привет изжога!
Интересный рецепт. Думаю, что если запекать голубцы с майонезом, то смысла подавать их со сметаной нет.
Голубцы - это вкусно! Майонез - можно.... но калорий....
Всё бы хорошо, если бы не майонез... Зачем он там??? Да и, вроде, самостоятельное блюдо... Нейтрально.
Запекаете под майонезом, подаете со сметаной - издевательство...
Вот только хотела написать то же самое,а ты опередила Я чувствую,что я скоро вступлю в группу |||Скажем майонезу - НЕТ!|||
Дык это тока мы скажем, остальным - все равно)) Толку то? Я не против майо (как соуса и желательно собственного приготовления), я против его запекания ну и пр., ты в курсе)
я в курсе)Тоже не имею ничего против майо в определенных блюдах,но когда он,извините,|||пичкается||| в каждое - это моветон просто-напросто.
А им вкусно
Ох, без обид к страждущим )
жму крокодилью лапу
Присоединяюсь к всему вышесказанному.
угу
Ответ для Lacoste
майонез для пропитки и вкуса.в сметане обмакивать.для кого как вкусней.
а пропитка зачем????
Ну я же не могу готовить для себя, так как любите вы, без майонеза.
люблю майонез и разные |||жирные соусы|||,но я говорю о том,что я не понимаю его предназначения в данном конкретном случае.и не в калориях дело,а в надобности его использования.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5299 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки