• 27 марта 2010, 23:45
  • 6465

Баклажаны фаршированные рисом и фетой

Рецепт: Баклажаны фаршированные рисом и фетой

Рецепт взяла у Юлии Высоцкой, совсем немного изменила и осталась очень довольна результатом. Необыкновенно вкусно и нежно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Баклажаны фаршированные рисом и фетой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Рецепт «Баклажаны фаршированные рисом и фетой»:

Количество ингредиентов не указываю - делала все на глаз.
Отвариваем рис, чтобы был рассыпчатый.

Баклажаны режем пополам, вынимаем мякоть, стараясь дойти как можно ближе к кожице, но не повредить ее.

Отвариваем в подсоленной воде. Не долго - пару минут после закипания. Не переварите - иначе будет не вкусно и, кроме того, трудно начинять.

На раскаленной сковороде с маслом, лучше оливковым, обжарить целый зубок чеснока. после чего выбросить его - он нам больше не интересен, свой аромат он уже отдал.

Мякоть баклажана режем мелкими кубиками и обжариваем на чесночном масле.

Помидоры взбиваем в блендере с любимыми травками (у меня базилик, орегано, кинза, укроп), солим перчим. Выливаем в отдельную сковородку и тушим на медленном огне. Соус должен загустеть.

Тем временем режем фету кубиками. Смешиваем наш баклажан, рис, фету и соус (пару ложек). Баклажан и рис я не солю - фета достаточно соленая.

На дно формы (я ее выстилаю фольгой) наливаем немного соуса. Здесь главное не переборщить иначе баклажан будет слишком мягкий. В форму выкладываем остывшие баклажановые лодочки.

И начиняем нашим фаршем. Посыпаем тертым сыром - любым твердым, на ваш вкус. Сверху наливаем еще немного соуса. Запекаем в разогретой духовке при температуре около 180° до расплавления сыра.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны фаршированные рисом и фетой
Рецепт: Баклажаны фаршированные рисом и фетой

Рецепт взяла у Юлии Высоцкой, совсем немного изменила и осталась очень довольна результатом. Необыкновенно вкусно и нежно.

Ингредиенты для «Баклажаны фаршированные рисом и фетой»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецептик!
спасибо
Прекрасное сочетание! И баклажаны, и фета - просто замечательно! Спасибо за рецепт
угощайтесь на здоровье.
вкусно
обожаю баклажаны хороший рецепт возьму на заметку
на здоровье
вкусненько!
Спасибо, солнышко.
Ирочка спасибо за рецепт!!!!!!!!
Ответ для irusja
Ира скажите а если фету заменить брынзой,получится так же вкусно?
думаю, что вполне можно заменить брынзой. Спасибо за комментарий.
Скоро лето. На прилавках появятся баклажаны. Вот тогда обязательно воспользуюсь вашим рецептом.
На здоровье и спасибо за внимание.
рецептик с удовольствием забрала! Спасибо! Уверена, что очень вкусно!
Спасибо, Инна.
Спасибо, Люба.
Ответ для почемучка
Удалено модератором irusja
Хороший рецепт.Вкусно и красиво.
Спасибо.
моим ещё чуть мяска подмешать и совсем вкусно будет
Танюшкин, так нет предела совершенству - добавь мяска. И волки сыты и овцы целы, если мяско не баранина.
Удалено модератором irusja
все, что с баклажанами-вкусно! забрала рецепт в КК, спасибо большое!
На здоровье. Тоже очень люблю баклажаны.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1208 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки