• 27 марта 2010, 23:48
  • 46813

Рогалики на огуречном рассоле с начинкой

Рецепт: Рогалики на огуречном рассоле с начинкой

Я тут просмотрела все рецепты на рассоле. В основном было предложено печенье. Я из этого теста напекла рогаликов. Тесто рассыпчатое и в меру сладкое.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Рогалики на огуречном рассоле с начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3762.7 ккал
белки
46 г
жиры
145.9 г
углеводы
566.7 г
100 г блюда
ккал
345.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
13.4 г
углеводы
52 г


Рецепт «Рогалики на огуречном рассоле с начинкой»:

В рассол высыпать сахар и хорошо размешать.

Добавить неполный стакан масла растительного. Высыпать пачечку ванилина. Хорошенько эту массу перемешать.

В муку высыпать разрыхлитель. Эту муку, частями, высыпать в массу и аккуратно, вручную, взбивать венчиком. Замесить эластичное тесто.

Накрутить из теста рогаликов с начинкой, которую вы любите. У меня оставался кусочек яблочного мармелада. Как крутить рогалик описывать не буду, это всем известно. Верх рогаликов я смазала чайной заваркой и посыпала ванильным сахаром.

Выпекать при 200°С 15-20 минут до золотистого цвета.

Готовые рогалики, еще тёплые, посыпать сахарной пудрой.

Вкус рассола абсолютно не чувствуется.
Хочу дать совет: используйте на выпечку свежий рассол, а не тот, который простоял неделю с лишним у вас в холодильнике. Вкус будет не тот.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рогалики на огуречном рассоле с начинкой
Рецепт: Рогалики на огуречном рассоле с начинкой

Я тут просмотрела все рецепты на рассоле. В основном было предложено печенье. Я из этого теста напекла рогаликов. Тесто рассыпчатое и в меру сладкое.

Ингредиенты для «Рогалики на огуречном рассоле с начинкой»:

Фотографии «Рогалики на огуречном рассоле с начинкой» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень мягкое,приятное в работе тесто.Добавила в тесто корицу.Выходит много,на фото еще не все.Вкусные,экономичные рогалики,не очень сладкие,поэтому все таки надо посыпать сверху пудрой сахарной.Спасибо за рецепт!
Испекла сегодня рогалики. Правда, с некоторыми изменениями:вместо рассола взяла минералку, мука - ржаная. Муки ушло 400 гр. Раскатанное тесто посыпала какао. Результат мне понравился
Супер-рецепт! Практически из ничего. Спасибо огромное! Чтобы не чувствовать огуречный рассол, добавляю пол чайной ложки корицы. Поверьте, ни рассола, ни корицы не почувствуете. Для начинки беру вишню из варенья без косточки. Никогда не растекается, потому что сначала немного прищипываю внутрь на вишню уголки теста, затем сворачиваю.
Испекла рогалики по Вашему рецепту. Внесла свои изменения: сахар коричневый 4 ст.ложки, 3 ст.л. порошка кэроба, 1 ст.л. стевии - и тесто вышло коричневым, с шоколадным вкусом. Начинка - шоколад в каплях. На 4 последних рогалика пришлось дорубить чернослив с изюмом и тхиной, причем этот вариант начинки мне понравился больше.
В целом: рецепт очень понравился, буду печь и дальше. Жаль, не могу выложить фото, но, поверьте на слово, рогалики - красавцы!
Испекла сегодня рогалики по вашему рецепту, начинка - джем из абрикосов. В целом вкусно, но рассол все равно чувствовался. Из-за этого вряд ли буду повторять, не мое..
Рогалики супер! Делала с яблочным повидлом Обязательно буду повторять еще, спасибо!
Пекла киш из вашего теста. Киш великолепен! А вот с рогаликами у меня не очень получилось. Рассолом все равно отдает.
Нямка. Делала с абрикосами из варенья, очень сладкими и уменьшила сахар. Не смазывала и не посыпала. Умяли и так.
Доча выпечку может есть только постную, вот я и угодила.
Спасибо огромное.
Потрясающе вкусно!!!!!! И красиво!!!!! Угощала знакомых девочек - никто не догадался, что тесто на рассоле, хвалили и вкус, и вид! Готовила уже несколько раз, сметаются со стола вмиг и домочадцами, и гостями! Хотя не скрою, рогалики вертеть - нужно терпение и сноровка! Спасибо за рецепт!!!
какие красивые рогалики у Вас получились!
Прелестные рогалики!Очень интересный рецепт!
Принимайте и мои рогалики. Спасибо за вкусный и быстрый рецепт рогаликов!
Какая же Вы умница! Такой рецепт выложили! Приготовила - рогалики получились очаровательные, тесто нежное и в то же время рассыпчатое, как песочное. Класс! В качестве начинки положила кусочки шоколадных конфет, которые нам с мужем не глянулись, потому лежали зря в кухонном шкафу. А тут - милое дело!.. Отличная получилась выпечка . Благодарю Вас от души!
спаисбо за рецепт,испробовала,начинка была творог+ванильный сахар+белок 1 яйца,а желтком смазывала вместо чая,вкусненько получилось
Светлана, сегодня увидела рогалики в отчёте! Забрала в кулинарную книгу! Спасибо за вариант!
готовила на огуречном рассоле. но особый аромат придал ванилин, который перебивал аромат маринада.. Начинку использовала-сливовый джем, в который добавила намного картофельного крахмала. но все равно немного вытек. Пекла на рукаве, чтобы не сильно пригорело. Спасибо ! теперь я знаю, куда использовать маринад)).
Чтобы варенье или джем не вытекали, положите в них сухари или мелко раскрошите мякоть хлеба. Не сомневайтесь, будет вкусно, попробуйте на сахар, если любите сладкое-добавьте. Удачи!
У меня был рассол после помидорчиков, кисло-сладкий на вкус. Муки понадобилось побольше, сверху ничем не смазывала. Делала с яблочным повидлом. Лучше выпекать на пергаментной бумаге, потому что начинка местами вытекает. Очень просто и быстро. Вкусные, кушаешь, как семечки.
Спасибо за рецепт!!!
Выше посоветовала насчёт вытекающей начинки.
Вот мои рогалики! Тоже с мармеладкой! Большое спасибо за такой простой рецепт! Делаю второй раз. Первая партия на четвёрку была. И тут дело, как мне кажется, в рассоле. Первый раз был от термоядерных огурцов ( с большим кол-ом уксуса) и было что-то в рогаликах специфическое, но! на след. день - уже нормально. Сейчас делала на рассоле от помидорок, в которых практически не было уксуса. Нямочки!!! Мне кажется, в любом случае лучше их кушать остывшими ( особенно когда делаешь на рассоле с большим кол-ом уксуса).
Какая красота! Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!
печенье и кексы пекла, рогалики тоже попробую.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5605 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки