• 28 марта 2010, 9:34
  • 250879

Огурцы по-корейски

Рецепт: Огурцы по-корейски

Одним движением руки свежие огурчики превращаются... в прекрасную закуску.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Огурцы по-корейски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
924.5 ккал
белки
21.1 г
жиры
66.1 г
углеводы
63.9 г
100 г блюда
ккал
74 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Огурцы по-корейски»:

  • Огурцы нарезать брусочками, посолить, перемешать, дать постоять минут 15-20,
    жидкость слить.

  • Чеснок выдавить через пресс на огурцы, присыпать перцем, полить уксусом и соевым соусом.

  • Масло раскалить, снять с огня, всыпать кунжут, быстро перемешать.
    Кунжут сразу поменяет цвет, так и надо!
    Вылить на огурцы, хорошо перемешать.

  • Сложить в тапер, дать немного постоять.
    Хранить можно в холодильнике несколько дней, если будет что хранить!

  • Закуска готова!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы по-корейски
Рецепт: Огурцы по-корейски

Одним движением руки свежие огурчики превращаются... в прекрасную закуску.

Ингредиенты для «Огурцы по-корейски»:

Фотографии «Огурцы по-корейски» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Ох какие вкусные огурчики! Всё по рецепту делала. Ароматные!!! Быстро и просто! Результат отличный! Спасибо большое за рецепт!
Потрясающе вкусно! Острого перца добавила немного и немного приправы для корейской моркови. Полкило огурцов съели в один присест...
Добавила 1/2 чл сахара и 2стл приправы для моркови по-корейски вместо перца. Просто и вкусно спасибо
Отличные огурцы. Для баланса только сахар ещё добавила.
А так - быстро, просто, остренько, вкусно.
Замечательная закуска.
Оля, спасибо большое!
Получилось вкусно
Прекрасная,быстрая закуска.Спасибо за рецепт! Вкусно!!!
В Китае, где я живу последние 6 лет, это блюдо считается национальным (про Корею не уверена) называется "огурцы битые с чесноком". Битые потому, что тут их не режут, а кладут на разделочную доску и сверху бьют другой разделочной доской, а потом разбирают на кусочки руками. Хотя сейчас многие общепиты режут, наверное, для скорости. Ваш рецепт понравился, вкус очень аутентичный, только соевого соуса я добавила в два раза больше (не уменьшая количество соли). Уксус брала белый 6%
Это очень вкусные огурчики!Очень часто такое делаем.
Татьяна! Кака аппетитно представлено
Света, спасибо
ооочень вкусные огурчики , муж полюбил
Скажите, пожалуйста, уксус сколько % тут идет?
Скажите, пожалуйста, уксус сколько % тут идет?
Приготовила я эти вкуснейшие огурцы, на следующий день собралась сделать фотоотчет, а в миске - один кусочек. Наверное, это самый лучший показатель, что это очень вкусно, муж все втихаря скушал.
Спасибо большое за рецепт!
Интересненько! Забрала!
Супер рецепт! Спасибо.
Рецепт понравился! Но хотя бы здесь можно без иностранных слов- тапер?
Думаю что это плошка с крышкой.
Открыла для себя новый вкус огурцов. Очень понравились
Просто, быстро и вкусно! Спасибо!
На свой вкус добавила побольше соли, 1 ч.л. с верхом сахара, чтобы получить не кислый, а кисло-сладкий вкус и перец не порошок, а свежий чили и немного тертого имбиря. Получилось очень вкусно
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки