• 28 марта 2010, 17:38
  • 19315

Брабантские хлебцы с домашними колбасками или Brabantse worstenbroodjes

Рецепт: Брабантские хлебцы с домашними колбасками или  Brabantse worstenbroodjes

Мясные пирожки из нидерландской южной провинции Северный Брабант (Южный Брабант находится в Бельгии), особенно вкусные, когда еще теплые, но и холодными они хороши. Нидерландцев зачастую описывают как людей очень сдержанных и “суховатых“ по характеру, но провинция Северный Брабант славится своим дружелюбием и открытостью. Говорят, что и в этих хлебцах чувствуется гостеприимство и доброжелательность жителей Северного Брабанта. Проверим?

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Голландская

Ингредиенты для «Брабантские хлебцы с домашними колбасками или Brabantse worstenbroodjes»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Брабантские хлебцы с домашними колбасками или Brabantse worstenbroodjes»:

Замесить мягкое тесто из воды, соли, сахара, 2 столовых ложек растительного масла, дрожжей и муки. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут в теплом месте.

Пока тесто поднимается, займемся начинкой.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и подрумянить на 1 ст.ложке растительного масла.

Фарш смешать с луком и чесноком, панировочными сухарями, яйцом, горчицей, солью и перцем, зеленью (если нет перечисленных трав, используйте то, что имеется).

Из фарша сформировать 8 колбасок длиной в 10 см. Колбаски обвалять в муке.

Тесто раскатать длинным пластом шириной в 10 см. Разрезать на 8 квадратов.

Колбаски завернуть в тесто, кончики начинки должны быть видимы. Если тесто плохо клеится, смочить шов водой.
Уложить хлебцы на смазанный маслом противень (или на чистую силиконовую дорожку) швом вниз и оставить подойти на 5-10 минут.

Пирожки смазать яйцом, посыпать тертым сыром.
Выпекать при 200*С 20 минут.

Приятного аппетита!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4583


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брабантские хлебцы с домашними колбасками или  Brabantse worstenbroodjes
Описание: Мясные пирожки из нидерландской южной провинции Северный Брабант (Южный Брабант находится в Бельгии), особенно вкусные, когда еще теплые, но и холодными они хороши. Нидерландцев зачастую описывают как людей очень сдержанных и “суховатых“ по характеру, но провинция Северный Брабант славится своим дружелюбием и открытостью. Говорят, что и в этих хлебцах чувствуется гостеприимство и доброжелательность жителей Северного Брабанта. Проверим?


Фотографии «Брабантские хлебцы с домашними колбасками или Brabantse worstenbroodjes» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Интересный рецептик! А сок из пирожков не вытекает?
Немного вытекает конечно, но начинка остаётся достаточно сочной
Мда, надо срочно пробовать!
Очень вкусно сочно и несложно! Спасибо за рецепт!
Спасибо! Уже не раз пекла мужу в дорогу, очень выручает рецепт +++++
Здорово, очень приятно читать. Спасибо Вам за фото и за добрые слова.
Очень аппетитно!Спасибо за рецепт!
Очень-очень вкусно. Делала на природу. Всем понравилось. Спасибо.
Коммент не совсем в тему. Просто вспомнилось. Brabantse Rook Worst (без булочки) были очень популярны среди украинских "заробитчан" в 2000-2005 гг. Их ласково называли "Гульденовки" или просто "Гули" потому-что стоили они 1 гульден (около пол-евро). Готовили их тоже не замысловато, разрезали до половины по всей длине, потом Х-образные надрезы перпендикулярно продольному. На 1.5 мин в микроволновку и с горчицей. Это называлось ЕжИчки (ёжики по-чешски) скучаю по гулям иногда
О да, broodje rookworst, особенно в почете от магазина Hema. Дешево и сердито, но все-таки вкусно. Другой зверь, чем этот рецепт, но история мне понравилась. А цены-то поменялись с тех лет!
Леночка,спасибо за отличный рецепт.
Очень жаль,что не смогла принять участие в твоей недели,была в отпуске,но по многим рецептам готовила и буду еще готовить!
Оля, неделя - дело наживное, мне приятно, что тебя рецепты заинтересовали! На здоровье и спасибо за отчет, фото и отзыв.
Вкусно, прямо очень!!!!
Очень рада, Мила. Спасибо за фото!
Спасибо, забрала в КК
Пользуйтесь на здоровье!
Теперь меня интересует только одно - как это я прошла мимо этого рецепта. Просто отличная идея для пикника или обеда на работу. Леночка, спасибо большое!
Наташенька, очень рада читать, что тебе рецепт понравился. Детки тоже оценили? Спасибо за фото!
Детки оценили не то слово, на форуме написала подробнее. Тебе еще раз огромнейшее спасибо!
Очень понравилось. И тесто очень податливое в работе, и вкусная начинка. Как раз для меня, любителя домашней несладкой выпечки
Красивые румяные хлебцы получились, рада, что понравились.
Очень понравился итоговый результат. Просто и очень вкусно
Благодарю за вкусный и не сложный рецепт!Мой сын очень любит подобную выпечку,пекла два дня подряд!Думаю,на этом не остановимся.
Очень рада, что рецепт понравился и пригодился. Спасибо за фото!
Приготовила: фото добавляю
Фото аппетитное, спасибо!
Очень вкусные хлебцы получились, особое спасибо от растущего сынулиного организма
Судя по фото очень правильные хлебцы получились. Рада, что подрастающее поколение оценило. Спасибо за фото!
Замечательные булочки! Спасибо за рецепт!
Рада, что понравился рецепт. Спасибо за фото!
Сама не пробовала, но мужу очень понравилось, сказал что уже хочет что бы еще приготовила, хотя эти не доел. Да еще у меня видимо очень большие получились, мне теста на шесть штук хватило.
Фарш для колбасок остался? В принципе выглядят правильно, тонкий слой теста, много начинки.
Спасибо за то, что поделились впечатлениями, вижу, подготовка к кулинарной неделе в самом разгаре.
Фарш не остался, хотя я и готовила его на глазок.
P.S. я сегодня прямо увлеклась вашими рецептами, еще луково-сырный тарт приготовила для себя, но попробую только утром.
Приятно, конечно, что рецепты заинтересовали, думаю, что и тарт не подведет, по крайней мере если лук и сыр любите. Я - Елена, ко мне лучше на ты. Буду рада знакомству.
А я Алена, со мной тоже на ты. Лук обажаю в любом виде потому и захотела этот тарт приготовить.
Очень приятно познакомиться, Алена. Я тоже боольшой любитель лука, но, думаю, это и в моих рецептах заметно.
Не знаю, почему не делала раньше, хотя рецепт в КК. Единственный недостаток, что теперь придётся делать их постоянно.
Ну если и вправду единственный недостаток - тогда все в порядке. Красивые фото, Свет, очень светлые и теплые.
Леночка, очень мне приглянулись твои хлебцы! Рецепт взяла на заметку, отчет обещаю!!!
Спасибо, Тонечка, очень рада, что рецепт заинтересовал. Может, и пригодится.
Какая чУдная булочка!
Я мясо не очень... но в таком варианте оно кажется чрезвычайно привлекательным, Леночка!
Ириш, спасибо, рада тебя видеть
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки