Версия для печати
  • 28 марта 2010, 19:01
  • 33529

Белый Слоеный Хлеб

Рецепт: Белый Слоеный Хлеб

Ох, как вкусно и необычно. Попробуйте и не пожалеете. Получается мягкий, воздушный с корочкой домашний хлеб

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Белый Слоеный Хлеб»:


Рецепт «Белый Слоеный Хлеб»:

Сначала берем 0.5 пакет. дрожжей.
Разводим дрожжи в теплой воде, добавим муку и перемешаем.
Накроем и поставим в теплое место для подхода дрожжей
минут на 20, пока не образуются пузырьки.

Вторую часть дрожжей разводим в теплой воде, добавим сахар и дадим постоять минут 10.
После этого добавим постепенно опару.
Добавим в конце соль и муку. Вымесим эластичное тесто.
Скатав тесто в цилиндр длиной 20 см, положим в пленку и оставим подходить на 15- 20 минут.
Простите, эти фотографии получились темными.

Раскатаем тесто в прямоугольник, смажем тесто растительным маслом
(как слоеное тесто мы делаем).

Завернем оба края теста к середине

Затем еще раз сложим тесто пополам как книгу, должно получиться 4 слоя теста.
Тщательно защипываем края.

Раскатаем тесто в прямоугольник 60х40 см.
Смазываем тесто оставшимся маслом и свернем в рулет.
Острым ножом или лезвием сделаем глубокие надрезы на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Выложим на противень, смазав слегка растительным маслом, и дадим подойти в течение 30 минут.

Выпекаем в предварительно нагретой до 200*С духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белый Слоеный Хлеб
Описание: Ох, как вкусно и необычно. Попробуйте и не пожалеете. Получается мягкий, воздушный с корочкой домашний хлеб


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Хлеб по вашему рецепту просто чудо!
Когда замешивала в первый раз, волновалась, получится или нет)) Получилось, но внутри отчетливо были видны слои, однако, на вкус хлеба это никак не повлияло, он так понравился всем, что я тут же испекла его еще раз)) И во второй раз батончик получился просто загляденье! Пышный-пышный, слоев внутри видно не было, структура чуть ноздреватая, но без провалов, корочка хрустящая, просто объедение! Пеку его и с кунжутом, и с маком, не могу нарадоваться, хлеб долго не черствеет и идет на "ура")) Особенно любят его с домашним паштетом из куриной печенки))
От всей души большое спасибо за рецепт!))) Нет слов, как вкусно!))
Спасибо за рецепт, но у меня с ним не сложилось. Хотя опара хорошо поднялась, сам хлеб не захотел подниматься вообще. Спасла немного включенная духовка, но лишь немножко. Вкус и текстура неплохи, но, видимо, не мой рецепт.
Шикарный хлебушек.
Быстрый и вкусный.
Вопрос ,Вы смазываете тесто маслом только один раз, или перед каждым сложением?
Свой отзыв уже писала :"Как только увидела Ваш рецепт, сразу забрала. И хотя раньше мне не доводилось печь хлеб, но всё получилось на "отлично"
Сделала два небольших батончика (внутрь вместе с маслом еще зеленушки всякой добавила), но тот,что красивее получился, до фотосессии не дожил, к сожалению".
Хочу восстановить фото и еще раз сказать спасибо за рецепт.)
Очень вкусный и воздушный батон получился.
Замечательный хлебушек! Очень вкусный, воздушный!
У меня возник вопрос: 1столовая ложка соли, это не много будет?
хлебушек- замечательный
Спасибо, Любочка, такой шикарный хлебушек получился.
Скажите, пожалуйста, сколько дрожжей в Вашей пачке?
Очень ,очень ,вкусный батон. На сколько у меня малыш корочку не любит, а тот лопал с удовольствием. Спасибо за рецепт. Будим печь и дальше
пожалуйста моя хорошая
Огромное спасибо. очень просто, быстро и вкусно. правда у меня корочка немного жестковата получилась, но ничего как говорится первый блин клинтон.
Спасибо и вам за отзыв. \вы в следующий раз попробуйте свежеиспеченный хлеб взбрызните немного мокрыми руками и накройте полотенцем до полного остывания.
Большое спасибо! Очень-очень вкусно, и ломать его прикольно по этим разрезам. Фотку повесить не получается.
спасибо и вам!!! будем надеяться в следующий раз добавите фотку.
Спасибо огромное! Испекла Ваш хлебушек.Фото прилагаю.Хороший получился, румяный!
Ну и славненько, рада что все получилось
Скажмте, пожалуйста, если дрожжи свежие, а не сухие, то сколько гр. нужно? Спасибо.
у меня 42г. смотрите на упаковке там всегда написано. Удачи!!!!!
Огромное спасибо за рецепт! Я пекла этот хлебушек на прошлой неделе. Очень понравился, теперь вот опять стоит в духовочке, скоро вынимать. Аромат стоит как в хлебопекарне. А о вкусе писать, не хватит слов и эмоций. Я влюбилась в рецепт! Фото добавила.
Спасибо, за фотку и за доверие.
а Вам еще раз спасибо за рецепт! Как раз только что испекла...намазала еще горячий кусочек хлеба маслицем, сверху кусочек сыра...вкуснотища!!
Приятного чаепития. Со мной можно на ты
Спасибо! И со мной! Я - Оксана
Я Любовь
Вот и познакомились!
Ну да, теперь кофейку попьем
Люба, еще раз спасибо за рецепт! Я теперь на его основе экспериментирую. Вчера делала с добавлением отрубей, захотелось отрубного хлебушка. Пропорции были 350г пшеничной муки и 150г отрубей. Получилось очень вкусно! Фото отрубного хлеба для наглядности добавила.
Ксюша спасибо тебе огромное
Как только увидела Ваш рецепт, сразу забрала. И хотя раньше мне не доводилось печь хлеб, но всё получилось на |||отлично||| .
Сделала два небольших батончика (внутрь вместе с маслом еще зеленушки всякой добавила), но тот,что красивее получился, до фотосессии не дожил, к сожалению.
Большое спасибо Вам за рецепт, уверена, воспользуюсь им еще не раз и не два.
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=112293#112293
Рада что понравился батон, а самое главное удовольствие ваше.
Удачи!!!!
Любаш,спасибо,забрала.Как раз хлеб заканчивается,завтра наверное испеку
Удачи, вкусный хлеб, непожалеешь
Это точно,уже слюнки бегут
Вот и выставишь свои фотки или рецепт
Рецептов то могу кучу выставить,а вот фото хоть и есть фотик,но увы,никак не получается вставить
Чего, давай будем вместе учиться. Я мужа все время мучаю, помучаю еще
и тебе помогу.
Ладно,как что нибудь надумаю выставить,буду тебя теребить,чтоб подсказывала
Без проблем!!!!
Поставила твой хлебушек,скоро печь буду
удачи!!!
Спасибо,Любаш!Уже своей больной головой соль бухнула раньше времени (больной потому,что раскалывается)
Пускай пройдет твоя голова, а с солью думаю не самая большая проблема
класс! спасибо большое!
Наздоровье!!! Понравился?
пока не пробовала, но идея замечательная!!!
Попробуй, я теперь в основном сама пеку хлеб, интересней и полезней
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook