Версия для печати
  • 28 марта 2010, 19:08
  • 47651

Аш

Рецепт: Аш

Аш - я хотела поделиться рецептом этого восточного супа с нашими поварятами. Это блюдо Афганской кухни - острый горячий, наваристый, легкий в приготовлении суп. Можно его подавать с мясными тефтельками (куфтой) или просто с зажаренным в томате фаршем. Я сказала «можно», так как можно и без мяса вообще. Я думаю, он к посту очень и очень актуален.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Ингредиенты для «Аш»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Аш»:

Перед приготовлением я решила положить на стол все ингредиенты.. показалось, слишком мало.. проверив еще раз, я поняла, все на месте... ну надо же, из такого набора можно приготовить что-то серьезное! И как хорошо, не надо чистить картофель и морковь, все легко и просто! Просто суп для лентяев, вот бы так его и назвать! Но нельзя, имя ему дали задолго до моего рождения, это было бы нечестно, правда?

Масло хорошенько нагреваем и отправляем к нему мелко нарезанный лук и куркуму.

Лук надо хорошенько обжарить, до золотого цвета.

Баночку консервированных помидоров отправляем в блендер и затем добавляем к лучку

Этот процесс немного длительный, минут на 10. Необходимо хорошо обжарить или выжарить, наверно, точнее будет сказано. От этого зависит вкус нашего блюда.

Когда наша подлива уже скорей похожа на томатную пасту с луком, добавляем воду. Я всегда тороплюсь и экономлю свое время, поэтому заранее кипячу воду в чайнике и добавляю уже кипяток.

Солим, кладем на ваш вкус приправы и бросаем спагетти. Наверно, мой суп чем-то напоминает Лагман, не знаю - не пробовала, но и здесь должны быть длинные макароны или лапша. Потом чтоб интереснее было ее есть.. целый процесс.. пока поймаешь, пока до рта донесешь..

Да, воды явно маловато, добавлю-ка я еще, семья у меня большая. Не семь-я, а шесть и все кушать хотят!

Вот так уже получше и теперь.. секрет Аша.. кинза. Большой пучок нарежем и варим вместе с макаронами!

Я понимаю, что витамины-то лучше свежими, но в моем рецепте кинза варится вместе с макаронами и она отдает весь свой вкус и насыщает суп каким-то особым своим ароматом!

Желательно варить кинзу и макароны 20 минут! Если у вас макароны быстрого приготовления (я даже "нуделс" иногда использую), то кинзу надо положить намного раньше!

Последний штрих, вареный консервированный горох добавляем в последнюю минуту.

Закипело, и все готово! Кушайте на здоровье со сметаной или иогуртом!
В пост я покупаю заменитель - соевый иогурт!

А для детей и мужа я кладу в Аш куфту с подливой.
(Рецепт Куфты вы можете найти в моих рецептах). Получается еще сытнее.
Остается добавить, что это согревающее блюдо и его часто готовят при простудах. Не болейте и кушайте на здоровье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аш
Описание: Аш - я хотела поделиться рецептом этого восточного супа с нашими поварятами. Это блюдо Афганской кухни - острый горячий, наваристый, легкий в приготовлении суп. Можно его подавать с мясными тефтельками (куфтой) или просто с зажаренным в томате фаршем. Я сказала «можно», так как можно и без мяса вообще. Я думаю, он к посту очень и очень актуален.
Тэги: первое, обед.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Шикарный супец! Но у меня всего лишь подобие рецепта: кинзу ненавижу, использовала молотый кориандр; и петрушку добавила в почти готовый суп. С удовольствием съела суп! Спасибо огромное за рецепт!
Ларочка,обожаю супы,какой же у тебя красивый и аппетитный получился у тебя!
Юляш, благодарю! Как же мне понравился этот суп, хотя и не полностью по рецепту готовила
спасибо очень хороший суп главное все продукты доступные и вкусно
спасибо очень хороший суп главное все продукты доступные и вкусно
Отличный супец! Спасибо за рецепт!!!
Боялась, что мужу не понравится, т.к. в первый раз готовила нут,да и спагетти муж не ест развалистый. Но нет,съел с удовольствием и даже доча, которая в принципе не очень ест супы, немного, но съела. Готовила немного по другому: 1) при жарке добавила один мелко нарезанный свежий помидор + 3-4 ст.л. томатной пасты; 2) а нут замочила на ночь (не знала, что надо холодной водой, поэтому залила кипятком) и затем варила его минут 20 отдельно и минут 5-10 в супе. Получилось очень вкусно
Приготовили ваш суп вчера на обед. Съели с удовольствием! Вкусно ,просто, сытно! Спасибо за рецепт!
Приготовила сегодня ваш супчик) довольно интересно, но надо было добавить больше соли
Ps автор живет в Англии?
Спасибо Да да автор живет в Лондоне
Мы иногда варим что-то типа горохового супа со спагетти. Горох варить в бульоне до полного разваривания и чтоб суп был не очень жидкий добавляем спагетти(поломанные помельче). Макароны очень сильно разбухают в супе, а спагетти нормальненько. А в общем гороховый супчик.
я про Мивину почитала и поняла, что химикат, лучше использовать натуральные специи для приправ, а это типа ароматизатора и усилителя вкуса) да у нас она и не продается, слава богу)
Мивину можно и не добавлять в сущности правильный вкус супу придает кинза.. большой пучёк)
Вкусно очень,спасибо Вам за рецепт!
Опять метель и очень захотелось приготовить Ваш согревающий суп!!! Спасибо за рецепт!
Как интересно, и без мяса! Попробую!
Попробую уже сегодня же!!!
И конечно Вам СПАСБО на форуме
Приготовила и... полюбила этот суп! Большое спасибо за рецепт! Вам ++++++ Забираю в КК!
Отличный супец!!!!!!!!!!!! Будем пробовать!!!!!!!!!!!
Забрала.Пасиб!
Забрала в КК! Обязательно приготовлю, т.к. мясо не ем, а хочется чего- нибудь и вкусного и полезного одновременно!
Очень хорошо подходит АШ когда отказываешься от мяса. Так что кушайте на здоровье!
спасибо за замечательный рецепт
суп получился ну очень вкусный правда я выше писала что свежую кинзу у нас в продаже не видела поэтому добавила сухой кориандр и от себя дольку чеснока.думала ещё на завтра всем будет а осталось совсем чуток этот супчик у нас приживётся.
фото прилагаю
Я не видела этот коммент, оставила ответ на прошлый! Очень рада что понравился, интиресный вариант,правда! Я когда еще жила дома и работала, научила ему всех девченок, и он прижился! Тогда правда был дефицит всего и кризис к тому же, и плюс я тогда была совсем молодой хозяйкой и сама не знала что его с фаршем или котлетками- куфтой подают. Девченки оценили простоту и дешевость, только заменяли нут фасолью. А чесночок, нигде не помешает, я и сама его с луком иногда обжариваю!
Замечательный супчик!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook