• 28 марта 2010, 19:33
  • 18700

Пасхальные сахарные яйца

Рецепт: Пасхальные сахарные яйца

Это пасхальный сувенир, который чудесно подойдет в качестве подарка и детям и взрослым. Он может храниться бесконечно долго, а его изготовление оставляет ощущение восторга и радости. Делать его не сложно, и это мой первый опыт. Ваша фантазия и золотые ручки наверняка подскажут вам другие варианты.

Категория: Украшения для блюд Другие украшения

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Пасхальные сахарные яйца»:

  • Сахар (Обычный сахарный песок) — 1 стак.
  • Вода (Можно подкрасить воду 1-2скаплями пищевого красителя) — 1-1,5 ст. л.
  • Мастика (сахарная) — 100 г

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1308.4 ккал
белки
0 г
жиры
1 г
углеводы
325.3 г
Порции
ккал
654.2 ккал
белки
0 г
жиры
0.5 г
углеводы
162.7 г
100 г блюда
ккал
384.8 ккал
белки
0 г
жиры
0.3 г
углеводы
95.7 г


Рецепт «Пасхальные сахарные яйца»:

Для приготовления вам понадобятся пластиковые скорлупки от шоколадных яиц. На каждое яйцо 2 шт.

Сахарный песок смешиваем с водой. Консистенция должна быть как для куличиков в песочнице (есть повод вспомнить детство!)Если хотите подкрасьте воду 1-2 каплями красителя, а потом вмешивайте в сахарный песок.

Влажным сахарным песком набиваем скорлупки, таким образом, чтобы слой сахара был 5-7мм. Утрамбовывайте плотненько и ровно. песок может выступать за края скорлупки - не страшно, потом аккуратно обломаете.

Теперь наступает самый ответственный момент - нужно набраться терпения и оставить набитые скорлупки на сутки! сохнуть. Те кто поторопится вытащить яйца рискует получить вот такой результат

Итак с волнением берем скорлупку в руки, сутки ожидания позади и нас ждет сюрприз. Перевернув скорлупку вверх дном и слегка постучав по ней мы легко отделяем сахарную корочку! А затем и вторую и третью и... сколько сделали

Половинки склеиваем мастикой. Я использовала мастику для склеивания еще на стадии ее замеса т.е. не густую, как пластилин, а такую как зубная паста. Мастику делала очень просто - аельсиновые дольки растопила в микроволновке и смешала с сахарной пудрой (просто ничего другого под рукой не оказалось, а терпеть уже не было сил)

Склеянные сахарные половинки оставила сушиться, а сама в это время из мастики формочками для печенья (маленькими) вырезала цветочки. Шов от склейки заделала цветочками из мастики, приклеила их на обычный белок.

Это яйцо вдохновитель! Удачи Вам, мои дорогие!

Начиная делать первое яйцо я очень боялась и утешала себя тем, что ингридиенты не очень дорогие и, если не получится, я всегда могу их использовать - сахар, он и в Африке сахар. Из 6 заполненных скорлупок две испортила пытаясь вытащить раньше, чем они высохли. Так что терпение необходимо. Попробуйте сделать с детьми, им понравится набивать скорлупки. Выставляю картинку, которая вдохновила меня на создание этих яиц.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальные сахарные яйца
Рецепт: Пасхальные сахарные яйца

Это пасхальный сувенир, который чудесно подойдет в качестве подарка и детям и взрослым. Он может храниться бесконечно долго, а его изготовление оставляет ощущение восторга и радости. Делать его не сложно, и это мой первый опыт. Ваша фантазия и золотые ручки наверняка подскажут вам другие варианты.

Ингредиенты для «Пасхальные сахарные яйца»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Идея фантастичная! Обязательно сделаю! Спасибо!!!
Эх, вот и Пасха прошла, а я так и не нашла время сделать эту красоту, малышок заболел, совсем не до подарков было НО, не будем отчаиваться, рецептик надежно хранится в книжечке, обязательно попробую!!!
вот выздоровеет малыш и вместе с ним сделаете - можно ведь и не яйца, а просто шарики какие-нибудь или еще что-то. Удачи Вам и здоровья. Христос Воскресе!
Спасибочки!!!!!!
Кстати, подумала, чтобы не заморачиваться с мастикой (или за неимением маленьких формочек ), можно использовать различные украшения для тортов, которые продаются почти в любом супермаркете!!!
После склеивания половинок остается довольно грубый шов, мастика пластичная и изгибаясь по форме яйца, хорошо скрывает недостатки шва. А вообще попробуйте, хотя мне больше хочется украсить яйца из кондитерского мешка, только я не очень умею им пользоваться У меня досыхают еще 5 половинок (одна сломалась) завтра попробую!
КРАСОТИЩА!!!++++++++
Спасибо!
Ой, какие у Вас симпатичные получились!!!!! Здорово!!!!
Такие яички служат только сувениром или их можно рискнуть употребить?
они конечно целиком съедобные, но врядли вкусные - это же чистый сахар, только подкрашеный. мастика из долек получилась с апельсиновым вкусом, и оставшиеся от цветочков кусочки я превратила в конфетки в виде маленьких яичек, которые были съедены и не дожили до Пасхи
А если наполненные половинки сразу соединить, перед засыханием? Например, склеить пластиковые |||скорлупки||| скотчем?
Очень хочу чтобы кто-то попробовал сделать, а как это вопрос творчества.Я желаю Вам удачи и очень хочу увидеть результат.
очень красивые сувенирчики!!!!! А мастику приклеивать на жидкий белок?
Жидкой мастикой склеивала половинки, а цветочки на белок, объяснить почему не могу, но приклеились хорошо!
Дорогие мои спасибо за поддержку!
Спасибо за прекрасную идею!+++
Отличная идея!Красотища!!
Супер ,очень оригинально
Красота!!!!!!!
Красиво получается и подарок хороший.
Очень красиво!
Действительно, очень оригинальный и красивый подарок!
Спасибо, спасибо, спасибо!
какая красота!
Какая прелесть!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2336 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки