• 28 марта 2010, 21:31
  • 213567

Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»

Рецепт: Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»

По вкусу этот пирог больше похож на пирожное, очень нежное и вкусное. Готовить легко, результат великолепен.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»»:



Рецепт «Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»»:

Взбиваем 4 яйца, масло, 0,5 стак. сахара. Добавляем кефир, муку, гашеную соду, соль, какао-порошок, все перемешиваем. Получается легкое, нежное тесто.

Миксером на средней скорости взбиваем творог, 0,5 стак. сахара, 2 яйца.

Нагреваем духовку до 180 С. Выстилаем бумагой для выпечки форму, слегка смазываем ее растительным маслом.
Вливаем в форму половину теста. Разравниваем.
Наливаем половину творожной смеси, распределяем ее по поверхности.

Фрукты у меня ассорти. Можно взять и побольше фруктов, хуже от этого не будет.

Выкладываем фрукты поверх начинки.

Кладем половину оставшегося теста, затем остатки начинки, сверху распределяем остатки теста.

Далее чем-нибудь проводим несколько горизонтальных линий на всю глубину теста.

Ставим в разогретую духовку (около 180 град.) и печем (в моей духовке получилось немногим более часа). Готовность определяем спичкой – она должна выйти из теста почти сухой.
Остужаем в форме, вынимаем и разрезаем на кусочки только после остывания!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»
Описание: По вкусу этот пирог больше похож на пирожное, очень нежное и вкусное. Готовить легко, результат великолепен.


Фотографии «Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Искала рецепт, чтобы утилизировать стакан кефира и 300 гр творога. Так как кефира больше чем по рецепту муки тоже получается больше ушло. Из фруктов использовала свежие груши и персики ( сезон). Уложила все слоями...не перемешивала, поэтому мрамора не получилось. Но вкус на все 100%!!!! Муж сразу половину умял, хотя не сладкоежка.
Пирог на все сто! Отзывы семьи самые похвальные! Форму использовала небольшую, с высокими бортиками, поэтому получился довольно пышный. Выпекала 45 минут плюс остывал в духовке час. Благодарю автора за отличный рецепт!
Красивый пирожок! Волны морские! А форма небольшая - это сколько см в диаметре?
Прямоугольная стальная форма Ikea, 23*17 см, бортик 5 см.
Спасибо!!! если брать круглую, то 23 см получается.
Думаю, можно даже поменьше
Очень шоколадно, очень творожно, фруктов добавила побольше. Очень вкусно! К сожалению промахнулась с размером формы, получился невысокий. В следующий раз буду делать двойную порцию. Большое спасибо автору за прекрасный рецепт!
Очень вкусно, спасибо!!! Положила черную смородину, кисло - сладкий вкус, шикарнейше получилось)))
Хорошая домашняя выпечка !
Шикарный пирожок к чаю!!! Очень шоколадно и очень творожно, - всё, как любят мои домашние)) У меня, правда, без фруктов, но всё равно очень и очень вкусно!!! Огромное спасибо за такой интересный рецепт!
Это был мой первый опыт творожной выпечки. Результат приятно удивил быстро, просто, и потрясающе вкусно! Ягод в доме не нашлось, делала вообще без никто, и все равно получилась вкусняшка! В коментах углядела идею про банан, наверняка будет вкусно, завтра попробую так
Чуденый получился пирог! Воздушный, красивый и вкусный.
Делала со свежим яблоком. Творог был мокроват, добавила по совету Лина Эннс немного манки.
Спасибо за рецепт, он займёт теперь почётное место в моей Кулинарной книге
Раньше муж просил домашних тортов, теперь ему только этот пирог подавай! Это безумно вкусно! Спасибо за этот волшебный рецепт!
пирог изумительный, большое спасибо за рецепт!!! Вместо консервированных фруктов положила бананы
Очень вкусный пирог, не банальный. Вот только с размером формы я не угадала, у меня большая 28-30 см, теста хватило только на два слоя, видимо нужна меньше. ЬНо это его не испортило. Начинка вкусная, творожная, у меня не жидкая абсолютно, хотя творог был самый простой из пачек. Спасибо автору!!!
Подскажите, пожалуйста, какого размера у Вас была форма? Заранее спасибо за ответ!
Поставила уже в духовку. Запах витает по всей квартире умопомрачительный
Спасибо за рецептик. Получилось ооооочень вкусно!!!!!!!!!!! Я еще помадку шоколадную сделала то действительно как пирожное.
сделала Ваш пирог на пикник, думала, что слишком большой вышел - не осилим, но... съели всё до крошки спасибо от всей нашей семьи, было очень вкусно
очень вкусно. пекла два раза. бесподобен
Здравствуйте! Увидела этот рецепт, прочитала отзывы и сразу метнулась готовить. Но, увы!! Творожная начинка получилась жидкой и почти полностью растворилась в тесте при выпечке. Пирог получился сухим , хотя все делала строго по рецепту. Даже не знаю на что грешить. Но буду пробовать еще раз. Очень уж хочется, чтобы получился как у Вас!!! Из фруктов брала персики и ягодки из клубничного варенья.
Поддерживаю Ваш комментарий - начинка получилась жидкой, а пирог сухой. Съели, конечно, за милую душу, но все же! Что я делала не так? (((
Присоединяюсь к вам. Не вышел пирог Нижний слой теста сухой, а верхний со стороны начинки влажный, пришлось допекать отдельно. В начинку положила консервированный ананас и вишню, возможно это и послужило причиной неудачи.
здравствуйте, очень заинтересовал Ваш рецепт. Подскажите , а можно использовать замороженную клубнику?
Долго смотрела на это пироженным и наконец приготовила.сказать,что это вкусно ,ничего не сказать,очень очень очень вкусно!!!!правда какой он в остывшем виде мы так и не узнали,скушали теплым)))огромное Вам спасибо!!!
очень вкусно!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 11293 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки