• 29 марта 2010, 12:49
  • 50664

Пирог "Коровка-Буренка"

Рецепт: Пирог Коровка-Буренка

Рецепт этот я сначала увидела в интернете, потом - в одной из кулинарных групп. Решила приготовить и не прогадала. Невероятно вкусный пирог: нежная, буквально шелковая начинка... Это даже не пирог, он скорее напоминает торт или, может, чизкейк... В любом случае это необыкновенно вкусно)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Коровка-Буренка"»:



Рецепт «Пирог "Коровка-Буренка"»:

Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Яйца взбить. Соединить все продукты для теста и замесить. Если тесто получится слишком мягким, можно муки подсыпать.
В оригинальном рецепте указано 350 г муки, но у меня столько не ушло.
Небольшой кусочек теста оторвать и отложить для украшения.

Творог, если требуется, протереть сквозь сито.
Все ингредиенты вместе взбить миксером до однородной массы.
Если нет пудинга (я брала Д-р Откер) можно заменить его на 2,5 ст. л. крахмала и ванилин по вкусу.

Форму застелить кружком бумаги для выпечки, смазать ее и бока формы маргарином. Выложить тесто и равномерно размять его руками, оформив бортик. Вылить на тесто начинку.
Отложенный кусочек теста раскатать, отрывать от него кусочки неправильной формы и раскладывать на начинке.
Сразу же поставить в предварительно нагретую до 175 градусов духовку.
Выпекать около 60 минут. Если верх будет слишком сильно румяниться, накрыть форму фольгой. Через полчаса я температуру еще немного снизила.

Моя "Буренка" получилась слишком загорелая. В идеале должны быть коричневые пятна на белом фоне. Однако, это совершенно не сказалось на вкусе. Пирог просто сказочно вкусный))) Угощайтесь! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Коровка-Буренка
Описание: Рецепт этот я сначала увидела в интернете, потом - в одной из кулинарных групп. Решила приготовить и не прогадала. Невероятно вкусный пирог: нежная, буквально шелковая начинка... Это даже не пирог, он скорее напоминает торт или, может, чизкейк... В любом случае это необыкновенно вкусно)))


Фотографии «Пирог "Коровка-Буренка"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Уважаемая Нина Григорьевна!!! Пирог превзошёл все ожидания! Это просто нечто сливочное, воздушное, мягкое.. Одним словом мы в восторге! Очень жалею, что не приготовила этот пирог раньше Вам огромное спасибо за рецепт!!! Все Ваши рецепты просто изумительные!! Огромное спасибо от всей нашей семьи! Извините за не совсем приглядное фото, это все что успела наспех сфоткать Всем рекомендую приготовить!
Спасибо большое, Оленька! Очень рада, что пирог так понравился всем вам! Да, и получился он у вас очень красивым Я очень рада вашему успеху!
Ответ для lavrysha
Как красиво
Спасибо! Я правда в восторге от этого пирога!
А, я поняла, поэтому забрала этот пирог себе в КК после Вашего приготовления, спасибо за адресок
Нина, название креативное !
Ну, да... согласна!
Обалденный пирог! Вкусный, нежный, воздушный! Пекла 45 минут! Забираю в Золотую коллекцию!
Оленька прекрасное исполнение рецепта
Спасибо, моя хорошая. Это так вкусно!!!
Ответ для акчуч
Ах,Олечка, какая буренка у тебя классная получилась! Молодец!
Сама в восторге! А какой вкус!!! Ммм! Так бы не отрываясь ела и ела!
Забудем на время о фигуре
Побольше оптимизма!
А без него никак
Ответ для акчуч
Оленька, балуешь ты нас соблазнительной выпечкой!
Так я от этого сама удовольствие получаю! Угощайтесь, дорогие мои друзья!
Спасибо, дорогая!!! У тебя, как всегда, очень вкусно!
Ответ для акчуч
Оленька, какой интересный пирог Очень аппетитный
Оленька, уверена, что тебе тоже понравится. Испеки, не пожалеешь!
Ответ для акчуч
Спасибо большое, Олюшка! Очень рада, что пирог прижился в вашем доме!
Ответ для акчуч
Олечка, красавец пирог !!!
Галочка, спасибо большое. Такой пирог можно и гостям предложить, очень вкусно и нарядно!
Ответ для акчуч
Вот это да!!! Красота!!! И вкуснота!!!
Ну что есть то есть!!! Спасибо, дорогая!
Ответ для акчуч
очаровательно!!!
Спасибо, это очень вкусно!!!
Очень вкусный пирог. У меня пудинг был шоколадный, поэтому начинка получилась "загорелая".
Спасибо большое за доверие и чудесный фотоотчет! Очень рада, что пирог вам удался!
Очень вкусный пирог получился!)) Муж, не дожидаясь остывания, скорее отрезал кусок. Теперь это его любимый пирог
Вот фотоотчетик https://www.povarenok.ru/photo/55703/
Спасибо большое! Очень красивый пирожок у вас получился! Рада, что вашему мужу он так понравился. Моя доча зовет этот пирог тортом
Вкусно да, начинка хорошо поднялась, но у меня он развалился. Как достаете из формы? У меня разъемная форма, но чтобы убрать дно формы пришлось перевернуть пирог на полотенце, а начинка мягкая... Но сломалось у меня тесто а не начинка. Может одного яйца мало? Поделитесь кто как из формы вынимает, и когда. Рецепт брала на другом сайте, единственная разница в том что в начинку меньше масла надо, 70 г. В любом случае я расстроена!..((( 😁
Я делаю пирог в обычной разъемной форме диаметром 24 см. Возможно слой теста у вас был слишком тонкий. Но, вообще-то, тесто у этого пирога получается действительно очень нежное. А чтобы не было проблем с удалением дна, застилайте его пекарской бумагой перед выпечкой. У меня был случай в прошлом году, я шла в гости с этим пирогом, причем угощать должна была знакомых, которые приехали с Украины. Пирог был в покупной упаковке, перевязанной шпагатом. Почти перед самым подъездом я решила несколько метров подбежать, мне должны были открыть дверь. И вот тут мой пирог взял да и выскользнул из перевязки и опрокинулся прямо в снег, при этом крышка отскочила и пирог вывалился. Всмятку Вот это была трагедия А у вас так, мелкие неприятности, стоит ли из-за них расстраиваться. Ведь пирог-то вкусный и надеюсь не смотря ни на что он вам понравился
Нина, спасибо большое за ответ и поддержку! Действительно, тесто было тонким, так как я оставила для "пятен" больше чем надо) и форма у меня диаметром 28 см (люблю большие пироги). Если застелить форму бумагой, опять возникает вопрос: как потом снять бумагу? Вы переворачиваете пирог? Или сдвигаете с формы? Вынимаете горячим или даете остыть в форме?
Нет, конечно, такой пирог переворачивать нельзя ни в коем случае. Я немного даю пирогу остыть в форме, потом снимаю бортик полностью остужаю. После этого легонечко поддеваю тонким ножом и пирог отделяется от донышка. Остывший пирог уже окреп и его можно приподнять на ладонь и осторожно отделить бумагу. Лучше, если кто-нибудь поможет.
Хм вот как...) а то я привыкла кексы сразу из формы доставать. А тут тесто совсем другое и начинка сверху. Спасибо большое дорогая Нина, я буду пробовать пока не получится всё как надо
Похвальное упорство, могу только поприветствовать и пожелать удачи!
Дорогая Нинулечка, иЯ, иЯ, иЯ испекла этот пирог, ну просто ПЕСНЯ шедеврально, я по просьбе своих мальчиков к нему вернусь не раз, у меня к вам вопрос, у нас продают обалденно вкусную творожную массу 250гр. В нем уже и масло и сахар и ваниль, я положила в начинку 2 пачки оного и яйца, масло уже не надо было, может надо было 3 пачки класть, но чтобы массу как-то развести пожиже потому, как ну очень она густая я бухнула 200 гр сметанки и все равно для меня чуток низковатая начинка была, но вкуснющая аж глаза закрываются и тесто вкусное мягенькое, шоколадное ммм сказка. Вы Ниночка кулинарная фея спасибо от моих мужчин вам и дальнейших кулинарных побед. Кстати я этот рецепт давно видела на другом сайте и даже переписала, но испекла только благодаря вам.
Ну, мне очень трудно судить заочно, какая у вас там творожная масса, но если вам понравилось, значит так тому и быть. А количество, конечно, регулируйте по своему усмотрению. Я рада, что вам удалось удивить своих мужчин, это очень приятно!!!
Нина я фото-улику прилагаю у себя на стр., заранее прошу у Вас прощения за качество, я не умею как вы снимать еду, щелкаю на обычный мобильник, только доля того, чтобы так сказать доказать что пекла, поэтому не обессудьте,
Спасибо большое, я все посмотрела, очень приятно!
Быстро и очень вкусно-люблю такие рецепты) Нет ничего лучше творожного десерта, и конечно этот рецепт не могла обойти стороной.Скажу только, что в начинку добавила ложку масла и еще +1 яйцо, пудинг был Д-р Откер карамельный - и я даже рада, что не ванильный, так как это дало особый "отпечаток" пирогу). Подсела на Ваши рецепты - это надолго)))
О, спасибо за идею. А я не догадалась использовать карамельный пудинг, лежит пара упаковок. Обязательно попробую.
Спасибо Вам за замечательные рецепты))Очень вкусная буренка,как впрочем и все блюда,которые я уже готовила по Вашим рецептам!P.S. зарегестрировалась на сайте специально,чтоб увидеть все ваши рецепты в одном месте. Еще раз Благодарю)))
Ответила в личку.
Ниночка! Испекла твой пирожок. Это шедевр! Начинка просто тает во рту,тесто вкусное, пирог получился высоким, совсем не опал, очень красивым. Ниночка, с Новым годом тебя, всех благ!Ниночка, это не пирог, это произведение искусства. Ты талантище!!!
Очень рада за тебя, дорогая! Он и правда достоин высших похвал! Настоящий торт!
Съели-вкуснотищееее.Буду делать ещё.
Рада бесконечно!!!
Только что вынула из духовки-запах на всю квартиру просто супер красота неописуемая ,осталось испытать вкус(хотя в этом я не сомневаюсь).
Очень надеюсь, что вкус вас не разочаровал. Спасибо за отзыв.
Вот зашла с низким поклоном к Вам, с уважением к Вашему таланту! Сегодня отведали этот пирог. Это очень, очень, очень вкусно! Мы любители творожной выпечки и знаем в ней толк. В этом пироге и корж вкусненький, и крем нежнейший, и вид забавный! Спасибо Вам большое за рецепт!
P.S. Не отчитываюсь с фото только потому, что уйму времени работаю за компьютером и "отдыхаю" в основном только у плиты. Хватает мне мужества только заходить на любимый сайт, "тырить" рецептики у полюбившихся поварят и писать им слова благодарности!
Большое спасибо за сердечные слова в мой адрес Очень приятно, что пирог понравился! У нас в семье он один из любимейших!!!
красавец получился) но главное- вкусный ..хотя кол-во маргарина в следующий раз уменьшу до 150 г.))) спасибо огромное за рецепт!
Очень рада за вас. И, конечно, рецепт - не догма. Можно и нужно подгонять под свой вкус. Я всегда так делаю. Правда, у меня правило, первый раз я всегда делаю строго по рецепту, конечно, если только не вижу совсем уж вопиющей ошибки. А потом уж... простор фантазии... подгоняю под себя, под свой вкус... и это нормально!!!
абсолютно с Вами согласна! хотя до этого ни в одном из Ваших рецептов, опробованных мною на сегодняшний день, менять ничего не требовалось. У меня сынишке три месяца, экспериментировать особо времени не хватает, поэтому захожу на "поварёнка", выбираю рецепт и готовлю...через какое-то время заметила, если рецепт меня заинтересовал, то автор чаще всего Вы- торты у Вас изумительные просто! спасибо за Ваш труд!!!
Ну, вы меня просто в краску вогнали))) Конечно, очень приятно читать такие отзывы. А вы знаете, я недавно записалась на курсы фотографии. Ну, купила себе зеркальник и решила подучиться. В группе у нас было 12 молоденьких девочек, 1 молодой человек и я, старушка-пенсионерка. Я за время учебы их закормила пирожками-пирогами-бутербродами. Сегодня у нас было последнее занятие, заключительное чаепитие и вручение свидетельств. Я принесла торт. Так вот, мои девочки после вручения свидетельств и чаепития заявили, что теперь они все желают записаться ко мне на курсы кулинарии))) Кстати, обещали заплатить...
ооо, у нас с Вами ещё один общий интерес оказывается, я себе тоже зеркалку прикупила не так давно, сынок- моя основная модель, курсы посещать, по понятным причинам, пока не могу, занимаюсь самообучением))) учиться, как сказал Державин, никогда не поздно) ...а учить, на мой взгляд, так и подавно, удивляюсь, что Вам раньше не предложили давать мастер-класс по кулинарии...жила бы я в Архангельске тоже записалась бы с удовольствием, хорошо хоть Ваши замечательные рецепты в сети нашла кстати сегодня у меня свиные ребрышки- мимо такого описания рецепта пройти было сложно
Почему не предлагали? Предлагали. Я в Питере курс вела. Даже деньги заплатили.
стоит в духовке моя "коровка") пахнет уже многообещающе
добавлю к себе,послезавтра буду печь и обязательно выложу фото!
Жду с нетерпением))) Удачи вам)
Как всегда СУПЕР! Нетрудоемкий пирог-красавец.
Это просто чудо,а не пирог!!!!
Спасибо Вам огромное!!!
О, простите, пропустила ваше фото. Спасибо большое, очень приятно.
Какой симпатичный творожный пирог!
Нина, замечательный пирог. Я как-то пропустила его, хотя стараюсь не пропускать ваше кулинарное творчество на сайте. Спасибо вам (и моей маме, которая нашла в интернете этот рецепт, приготовила и поделилась со мной, а я уже нашла его у вас). Очень и очень вкусно! Вы правы, текстура начинки просто шелковая, тает по рту, а шоколадное тесто - просто объедение. И готовить просто, что для меня немаловажно! Еще раз большое спасибо!!! Надеюсь чеще видеть вас на сайте. [x]10:14 27.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое за такой милый, добрый отзыв. Очень приятно. Я сейчас живу на даче, у мужа отпуск и он затеял ремонт бани и строительство площадки для стоянки автомобиля. А я на подхвате и кормлении, поэтому и на сайте бываю редко, наскоками, когда в город за продуктами приезжаем. Рецептов пока не размещаю, успеваю только на комментарии ответить. Вот закончится дачный сезон и вернусь снова полноценным поваренком с рецептами и фотографиями...
Нина, спасибо за ответ! Я тоже на даче поваром, а баню мы пока только строим По выходным Успехов вам во всем!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1395 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки