• 29 марта 2010, 13:48
  • 11695

Пирожки с курагой и капустой. Булочки с корицей

Рецепт: Пирожки с курагой и капустой. Булочки с корицей

Пирожки из такого теста всегда пекла моя мама. Тесто получается нежным и воздушным, а начинки могут быть самые разнообразные.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с курагой и капустой. Булочки с корицей»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4804.15 ккал
белки
118.345 г
жиры
150.645 г
углеводы
754.555 г
100 г блюда
ккал
349.14 ккал
белки
8.6 г
жиры
10.95 г
углеводы
54.84 г


Рецепт «Пирожки с курагой и капустой. Булочки с корицей»:

Маргарин распустить.

В маргарин добавить яйца, сахар, соль и молоко.

Муку перемешать с сухими дрожжами.
Постепенно добавляя смесь муки и дрожжей, замесить тесто. Тесто сверху присыпать мукой и поставить на 1,5-2 часа в холодильник.

Тесто должно подняться в 1,5 раза.

Как лепить пирожки, я думаю, не надо объяснять. А вот булочки с корицей я делаю так: раскатываем пласт теста, смазываем его растительным маслом, посыпаем сахаром и корицей.

Сворачиваем рулет и разрезам его на равные части.

Выпекаем 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Пирожки с курагой посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с курагой и капустой. Булочки с корицей
Описание: Пирожки из такого теста всегда пекла моя мама. Тесто получается нежным и воздушным, а начинки могут быть самые разнообразные.


Комментарии и отзывы

Очень хочу такие сделать!
Объясните пожалуйста ,я всегда считала, что тесто только в тепле "умножается и растет" а в холоде -даже не могу себе вообразить как это?
Спасибо! Буду очень ждать вашего ответа!
Просто боюсь напортачить ))
Очень красиво все получилось !!! А как тесто, ведет себя после холода?
Пробовала разное холодное дрожжевое тесто, попробую и Ваше! Спасибо!
Пирожки очень аппетитные! Забрала.
Очень красиво все получилось +++++
Спасибо за рецепт! Как раз для меня: доходчиво написано! Что-то дрожжи со мной не хотят дружить!!!
испеку , как только закончу худеть , спасибо за рецепт)
вкусняшки!
Какое лакомое безобразие!!!
Ой,РАЗНООБРАЗИЕ!!!ЗДОРОВО!!!
Вкусненько!Забрала.А в начинке с курагой-только курага?
Да, только курага.
УУУУ-Х!Как же я люблю дрожжевые булочки.Жаль,что на диете Но рецептик забираю моим домашним
сколько пирожков разных !
Уже ХОЧУ Обязательно смастерю сегодня (а может только завтра)такие бесподобные пирожки...забрала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3405 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки