• 29 марта 2010, 16:05
  • 4876

Торт "Мила"

Рецепт: Торт Мила

Этот торт я назвала в честь чудесного поваренка Людмилки (mila87 ). Она очень нежная, добрая, светлая и, как говорит моя дочь, позитивная. Людмилка, этот торт в твою честь. Сам торт получился тоже нежным и вкусным, делала я его на ДР сына.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Мила"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5253.6 ккал
белки
91.5 г
жиры
281.7 г
углеводы
717.5 г
100 г блюда
ккал
309 ккал
белки
5.4 г
жиры
16.6 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Торт "Мила"»:

  • Берем соединяем вместе муку, крахмал, разрыхлитель и какао, перемешать.

  • Взбить желтки с половиной нормы сахара до бела.

  • Продолжая взбивать, добавляем потихоньку (по 1 ст. л) содержимое нашей тарелки (там где перемешана мука и какао). Переложить эту массу в миску.

  • Отдельно взбить белки с остальным сахаром до устойчивой пены.

  • Добавить белки в тесто в несколько приёмов и аккуратно перемешиваем до однородной массы.

  • Вот наше тесто.

  • Начинаем выпекать коржи. Количество коржей будет зависеть от диаметра формы ( у меня форма диаметром 24 см и получилось 4 коржа, если форма меньше, может выйти и 5 и 6 коржей).
    Форму застелить пекарской бумагой (т. е вырезать круги), смазать маслом и выложить тесто (я выкладывала на один корж примерно по 6 ст. л, пекла сразу два коржа). t 180 градусов примерно минут 10-15 всё зависит от духовки).
    Коржи остудить и снять пекарскую бумагу снизу.

  • Готовим крем. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке (я растапливала в микроволновке).
    Теперь берем сливки и потихоньку перемешиваем с шоколадом до однородной массы. Поставить в холодильник на несколько часов. У меня стояло целую ночь. Т. к коржи я пекла с вечера.

  • Достаем сливки и хорошо взбиваем. У меня были сливки специально для крема и они уже сладкие (поэтому сахар я не добавляла). Если сливки простые, то взбить их с сахаром (сахар по вкусу).

  • Начинаем собирать торт. Корж выложить на блюдо, пропитать его и промазать кремом и так далее поступить со всеми коржами.

  • Верх торта и бока так же смазать кремом.

  • Украсить по желанию. Я из конфет выложила цифру и присыпала тертым шоколадом.

Извиняюсь, но торта в разрезе нет. Я сама попробовала только пару ложек, все остальное съели.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Мила"
Рецепт: Торт Мила

Этот торт я назвала в честь чудесного поваренка Людмилки (mila87 ). Она очень нежная, добрая, светлая и, как говорит моя дочь, позитивная. Людмилка, этот торт в твою честь. Сам торт получился тоже нежным и вкусным, делала я его на ДР сына.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Мила"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
:’( :’( :’( :’(
Танюш...я только увидела...золотко, спасибо так приятно.
Все у меня хорошо...только вот в инет выбраться совсем нет ни сикундочки....сыночек много времени отбирает и еще спортом занялась ......
спасибо ...даже слов нет выразить как приятно...спасибо от чистого сердца!!!!!!
Ой,ну слава богу ты появилась.А то я думала,что у тебя случилось что-то серьезное.
Ну детки это самое главное и святое,особенно когда маленькие.Да и большие тоже отнимают кучу времени.
Я очень рада,что мой "сюрпоиз" тебе понравился.Ты очень чудный,нежный и позитивный человечек.Так держи всегда.
Чудесный тортик!++++++++
Благодарю.
Торт класс. А мне никто ничего не посвещает :’(
Спасибки. Ничего,еще все в переди.
И тут я пропустила тоже. И тут успели приготовить Должно быть вкусный тортик,он и по виду кажется нежным.
И тут я пропустила тоже. И тут успели приготовить Должно быть вкусный тортик,он и по виду кажется нежным.
Да,Натали,ты много пропускаешь.Но тут понятно,кончно,постройка дома есть святое.
Вкусненький тортик!!! ]:->
Благодарю.
а то у меня такое густое было что я уже подумала что не так чтото сделала.
Да,нет все нормально.Просто в следующий раз можно муки положить на 1 ложку меньше.
Вчера сделал ваш тортик, очен вкусный получился, сегодня постараюсь добавить фото, толко у меня один вопрос, у вас тесто было сильно густое до того как вы добавили белки?
Вчера сделал ваш тортик, очен вкусный получился, сегодня постараюсь добавить фото, толко у меня один вопрос, у вас тесто было сильно густое до того как вы добавили белки?
Да тесто было густовато немного,я уже думала.что муки многовато,но потом.когда добвила белки-все стало на свои места.
Рада,что торт понравился.Спасибо вам большое.Буду ждать фото.
Вкусный.
Благодарю.
Отличный тортик.
Пасибули,Светули.
Танюшка,умничка!Тортик супер!
Танюш,благодарю.
Да... Жаль Людочки-Милочки давненько не видать на сайте.... Но, думаю, что как только она увидит такой замечательный и вкусный тортик.... сразу появится! А ты, Танюша, молодец!!!!
Да... Жаль Людочки-Милочки давненько не видать на сайте.... Но, думаю, что как только она увидит такой замечательный и вкусный тортик.... сразу появится! А ты, Танюша, молодец!!!!
Спасибки,ларис.Бкдем ждать появления Людмилки.
Ой,и правда такой нежный,нежный.
Пасибки.
Милке повезло)))))Отличный тортик ей посветили)))+++++++++++
Натуль,спасибки.Ты не переживай и до тебя очередь дойдет.
вкусный тортик!
Благодарю.
Торт вкусный должен быть, судя по составу. Только украшение страшненькое
так деду надо украсить на 61 год, оформление ему должно понравиться , для лютиков-цветочков стар уже
Замечательный тортик!
Пасибки.
Отличный тортик!!
Благодарю.
Вкусный тортик!!!
Танюх, суперский тортец!!!
Пасибульки.
Благодарю.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки