• 29 марта 2010, 19:42
  • 15801

Торт без муки

Рецепт: Торт без муки

Любителям шоколада, кофе и орехов. Очень нежно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Торт без муки»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2516.2 ккал
белки
48.8 г
жиры
108.7 г
углеводы
334.2 г
Порции
ккал
838.7 ккал
белки
16.3 г
жиры
36.2 г
углеводы
111.4 г
100 г блюда
ккал
364.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
15.8 г
углеводы
48.4 г


Рецепт «Торт без муки»:

Очищенные и обжаренные орешки перемолоть и выложить в смазанную форму, лучше использовать пергамент.
Все, про форму забыли, включаем духовку на 180*С!

Хорошо взбиваем желтки до лимонного цвета...
Теперь постепенно добавляем половину сахара

+ растопленный шоколад
и на небольшой скорости все взбить
+две ложки эспрессо

Хорошо вымыть миксер и в отдельной посуде взбить белки до устойчивый пиков, добавляя остальной сахар :-)

Постепееенно соединить взбитые белки с шоколадной кашкой. Все взбить-перемешать и залить форму.
Все! теперь в горячую духовку.

Далеко с кухни не убегать! Я развалиилась, приготовилась ждать положенные 20 минут и чуть не сожгла свой пирог,
наверно, минут 10 готвился, не больше. Проткнуть его ножом, если не прилип - готов!

По желанию можно добавить какой-нибудь крем (хотя и без него тесто нежное и сочное из-за отсутствия муки)
и еще по рецепту нужно тортец остудить,
но я ничего такого даже и в мыслях сделать не успела: остались одни фотографии :- (

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!;-)

ВНИМАНИЕ! Тортец рассчитан на три порции (это согласно рецепту, а по-моему, на одну ; -) ) Так что советую умножить все продукты на два!
или на триии..


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт без муки
Рецепт: Торт без муки

Любителям шоколада, кофе и орехов. Очень нежно.

Ингредиенты для «Торт без муки»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт без муки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Интересный рецепт...а на вкус не получается сладкий омлет? Нет перебивающего всё вкуса яиц?
Спасибо большое , обязательно попробую сделать , у мужа скоро день рождения
Несколько лет назад сохранила рецепт и только сейчас дошли руки. Очень вкусный получился. Спасибо 😀
Как же нежно, тает во рту! Я делала вечером и поэтому заставила его остыть до утра)))) ела холодным - как трюфель! Благодарю, фото в разрезе
2 ложки любого крепкого кофе (уже разведенного с водой)
Привет! Хочу по твоему рецепту сделать этот десерт, только я не совсем поняла: кофе (эспрессо либо растворимый с горячей водой) — 2 ч. л
Эспрессо - имеется ввиду молотые кофейные зерна??? Или натуральный кофе крепко заваренный? и 2 ч.л. сухого кофе или все же напитка - кофе? Ответь пожалуйста, уж очень хочется его попробовать! Спасибо.
Спасибо! Отличный рецепт, обязательно попробую!
Спасибо! Отличный рецепт, обязательно попробую!
Думаю, вы все правильно сделали, необходимо было только остудить! Но знаю по себе, торт до этого не доживает
tortik ispekla. vkusno!!!! no on u menya sverhu polu4ilsya kak beze kofejnoe,rassipalsya, a vnutri myagkij i 4erniy, vipekalsya minut 30 ne menshe. 4to to naverno ne tak sdelala no glavnoe 4to mugu ooo4en ponravilos brala tolko 3 yajza, oni bili bolshie ooo4en i shokolada 80 gr. spasibo vam za vkusnyatinku bez muki i glavnoe bez masla
спасибо за рецепт!
Вкусняшка,забираю!
Безумно люблю черный шоколад, да еще с орехами. Нужно будет собраться духом и порадовать себя! Классный рецептик, выглядит шикарно! Молодец!
Ой, чую вкуснятинкой пахнет!!!
Я тоже попробую,мне рецепт понравился!Спасибо!
Вчера испекла, это очень вкусно, я делала на полторы порции, следующий раз сделаю на две. Делала в форме 10*30 см., в самый раз, правда у меня белки плохо взбились и пекся где-то пол часа, но все равно получилось очень вкусно. А вы не пробовали с кремом? К сожалению не успела сфоткать - нечего... Спасибо за рецепт.+++++
Очень рада, что вам понравилось!
Не пробовала с кремом,у меня та же проблема!
Интересный рецепт, спасибо!
Как интересно! Спасибо за рецепт.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5808 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки