• 20 апреля 2008, 22:39
  • 59404

Чахохбили

Рецепт: Чахохбили

Национальное грузинское блюдо в местном исполнении.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Чахохбили»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3795.1 ккал
белки
376 г
жиры
188.7 г
углеводы
140.2 г
Порции
ккал
948.8 ккал
белки
94 г
жиры
47.2 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
152.4 ккал
белки
15.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
5.6 г


Рецепт «Чахохбили»:

В исходном рецепте курицу надо было порубить на кусочки по 50-60 грамм. Но я взяла просто голени. А зря. Надо было взять кусочки, ножки вкусные, но мешать их неудобно.
В любом случае - куски курицы складываем в толстостеную сковороду, наливаем чуть водички и тушим. Минут 20, переворачивая время от времени. Выделяется много сока.

Пока тушится курица, готовим все остальные ингредиенты.
Лук и чеснок чистим, помидоры заливаем кипятком на 1-2 минуты, чистим от кожицы.

Лук режем произвольно, чеснок не рубим, а именно нарезаем колечками например.

Помидоры без кожицы рубим мелко

Тушим до пюре. Можно протереть через сито, но я просто потолкла толкушкой для картошки.

Курицу перекладывае в другую скороводку (с высокими бортами), сок от нее не выливаем, он пригодится.

К курице добавлем лук и чеснок...

Хмели-сунели, соль, перец.

Обжариваем до золотистой корочки

Томат-пасту разводим 2 стаканами кипятка

Заливаем к курице сок, в котором она тушилась, помидоры и разведенную томат-пасту

Аккуратно вымешиваем и оставляем на минимальном огне под крышкой на час-полтора, через полчасика пробуем на соль и остроту.

Оно там тихо булькает.

Варим рис, подаем посыпав свежей кинзой.

Мои заметки:
- томат-паста лишняя
- шкурку надо с курицы снять, жирновато вышло
- курицу надо рубить мелко, мешать неудобно


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

2164

Чахохбили

1190

Чахохбили

Фотографии «Чахохбили» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт,очень вкусно получилось.
Спасибо за рецепт,очень вкусно получилось
Катя, давно у меня в кк твой рецепт, но выбралась приготовить только сегодня. Прочитав твои советы томат пасту добавила совсем немножко , шкурку я всегда снимаю . Из изменений- вместо хмели-сунели вегета, она была в наличии и я все готовлю без острого перца. Курочка вышла мягкая, сочная, вкусная. Спасибо за рецепт!
Аллуся, какое аппетитное блюдо! Красота!
Иришик, спасибо, моя хорошая!
Делал на днях. очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!!
Спасибо! Очень вкусно
Добавила болгарский перчик-муж даже мясо не доел,все бульон хлебал!
замечательный рецепт - подробное описание и яркие фото - класс!
муж на днях купил куру в магазинной упаковке, где на ценнике значилось "Чахохбили". что это такое - понятия оба не имели обратилась к помощи любимого сайта, а тут этот рецепт... и все-то продукты в холодильнике оказались... а результат муж оценил по достоинству! благодарю за рецепт!
Увидела в магазине "Чахохбили", не рискнула,взяла просто курочку,оказывается не надо бояться!
Вкусно!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
Очень вкусно, аж язык проглотила
спасибо!!!
Пошла и я готовить.. может получится..
конечно получится!
спасибо за рецепт.учла все ваши заметки в конце рецепта и получилось ну очень вкусно!
здорово! спасибо!
Спасибо за рецепт!Получилась вкусная курочка.Мы такую еще не ели.Пальчики оближишь! :lol:
я так рада, что понравилось!!!
делала по вашему рецепту, добавила еще острого соуса, соевого соуса и зиру.
Только курицу водой не заливала, а обжарила до корочки
лук и чеснок сначала обжарила.
томат пасты добавляла меньше.
я просто к помидорам добавила водички немного и набулькала туда томат пасты, соевого соуса, острого соуса (табаско брала). Хочу в сл раз добавить не воды, а красного полусладкого вина.
В итоге муж с языком проглотил, да так ему понравилось, что ел он чахохбили на завтрак, обед и ужин, пока ничего не осталось. Так что спасибо большое за рецепт!
на здоровье!!! Правда с такими изменениями это уже не мой, а Ваш рецепт
основное Ваше)))
Ответ для пани Кася
я тоже чуточку видоизменила Ваш рецепт, самую маленькую
Пасту-томат совсем не добавляла (не хотела остроты), зато добавила пару ложек вина!
Пока ещё тушится на малюсеньком огне... Но думаю, должно получиться очень вкусно!
обязательно будет вкусно
приятного аппетита
спасибо!
очень вкусно получилось!!!! ))))
ммм...
Я тоже так делаю, обалденно вкусно+
Очень вкусная курочка
Это точно очень вкусно
:!:
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5636 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки