• 30 марта 2010, 17:11
  • 8358

Пасхальный кулич по-португальски

Рецепт: Пасхальный кулич по-португальски

В Португалии к Пасхе так же пекут куличи, они отличаются от наших, в этом году Пасха католическая совпала с нашей, вот я и решила для разнообразия испечь ещe и местный кулич. Тесто не совсем классическое, но форма одна из используемых. Кому интересно, смотрите, калачик получился очень вкусный и сладкий. Добавила очень мало пошаговых фото, делала на пробу и не была уверена в результате.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Пасхальный кулич по-португальски»:

Время приготовления:

Количество порций: 10


Рецепт «Пасхальный кулич по-португальски»:

Из молока, дрожжей и немножко муки делаем опару. Масло взбиваем с мёдом и сахаром, добавляем подошедшую опару, 2 яйца и остальные продукты. Замешиваем тесто и оставляем для поднятия в два раза.

Тесто делим на три части для трёх куличей, каждую часть делим на два куска побольше и один маленький, из двух крупных кусочков скатываем колбаски и формируем жгут.

Края жгута соединяем - получается небольшой калач, в середину кладём вареное неочищенное яйцо, из маленького кусочка делаем две тонкие колбаски и укладываем крестом на яйцо, оставляем минут на 15 для поднятия. Духовку греем до 180 градусов, куличи смазываем желтком и отправляем в духовку минут на 40.

Получается три кулича. Из всей порции можно сделать один кулич - плетётся коса и сверху выкладывают яйца, тоже смотрится очень красиво.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич по-португальски
Описание: В Португалии к Пасхе так же пекут куличи, они отличаются от наших, в этом году Пасха католическая совпала с нашей, вот я и решила для разнообразия испечь ещe и местный кулич. Тесто не совсем классическое, но форма одна из используемых. Кому интересно, смотрите, калачик получился очень вкусный и сладкий. Добавила очень мало пошаговых фото, делала на пробу и не была уверена в результате.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оригинальный рецепт! Попробую на Пасху испечь
Куличик, класс!!!+++++++++++++
Интересная традиция!+++++++
красота
Замечательный кулич!
Отличный кулич!!!а яйцо для чего?
Чтоб форму держать?Или это обычай тапкой?
Такая традиция,практически все куличи с одним,двумя или тремя яйцами.
Спасибо за пояснение!
Интересный вариант!
Такой рецепт интересный!!!++++++++++
Спасибо большое,у меня правда корявенький немного получился.
Очень интересный рецептик!
Спасибо!
Надо попробовать испечь на Пасху-забрала в КК-спасибо!
Спасибо,пробуйте на здоровье!
И мне понравился рецепт, такой необычный!
Необычный для нас,а для португальцев очень даже обычный ,Рада что понравился
Очень интересный и необычный рецепт!!!
Спасибки!
А по консистенции какой получается (рассыпчатый, слоистый, плотный...)? По фото не очень поняла?
За вариант - спасибо!
Наверное если сравнивать как батон,немного более пористый,или как хлеб.
Очень интересный рецепт! Спасибо!
И Вам спасибо!
А яйчная скорлупа во время выпечки не трескается?
Нет,яйцо варёное.
Я поняла, что оно вареное. Но ведь в рецепте указано, что яйцо в скорлупе. Вот я и спрашиваю: не трескается ли скорлупа. А то потрескается и на тесте останется.
нет,не потрескалась и тесто хорошо отделилось,яйцо потом тоже можно есть.
Понятно. Нужно будет попробовать.
На здоровье!
не поняла... а внутри что это розовое?
Яйцо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1110 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки