• 30 марта 2010, 21:26
  • 42176

Слоеный пирог "Эллада"

Рецепт: Слоеный пирог Эллада

Так захотелось к ужину приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное. Порылась по сусекам, нашла в морозилке слоеное тесто. И родился вот такой пирожок. Муж сказал, что это покруче пиццы будет. Быстро и очень-очень вкусно!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Слоеный пирог "Эллада"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1307.2 ккал
белки
34.4 г
жиры
75.8 г
углеводы
120.4 г
100 г блюда
ккал
129.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Слоеный пирог "Эллада"»:

  • Помидоры надрезать крест-накрест с противоположной плодоножке стороны. Залить кипятком на 1 минуту, затем воду слить и помидоры обдать холодной водой. Кожицу снять.

  • Кабачок очистить от кожицы.
    Порей нарезать колечками.
    Чеснок очистить.

  • Размороженное тесто раскатать, выложить в форму, смазанную растительным маслом. Уголки отрезать.

  • Овощи нарезать кружочками, выложить на тесто в произвольном порядке, посыпать солью, перцем и сушеным базиликом. У меня овощи получились в два слоя, второй накладывала так: на помидор - кабачок, а на кабачок - помидор.

  • Посыпать чесноком и пореем. Отрезанные уголки выкинуть жалко было, поэтому я их раскатала и просто побросала на пирог.

  • Яйца взбить со сметаной, посолить, поперчить и залить овощи на пироге.
    Поставить в духовку и запекать при 180*С в течение 25-30 минут.
    Готовый пирог выложить на решетку. Когда немного остынет, можно нарезать на куски. Очень вкусно!!! Присоединяйтесь. Приятного аппетита!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеный пирог "Эллада"
Рецепт: Слоеный пирог Эллада

Так захотелось к ужину приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное. Порылась по сусекам, нашла в морозилке слоеное тесто. И родился вот такой пирожок. Муж сказал, что это покруче пиццы будет. Быстро и очень-очень вкусно!!!

Ингредиенты для «Слоеный пирог "Эллада"»:

Фотографии «Слоеный пирог "Эллада"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Нина, спасибо большое за вкусный тарт! Отличная идея добавить кабачок, вроде как в таком не совсем полезном блюде есть овощи, не так и стыдно есть его Овощи ведь Отсебятина: добавила немного бекона, а вместо сметаны - сливки.
Кабачок был не совсем молодой, поэтому я нарезала его на более мелкие слайсы.
Спасибо еще раз!
Спасибо, Ларунчик! Очень приятно, что тебе пришелся по вкусу этот пирожок. Я бесконечно рада! Завтра на даче собираюсь забабахать. Кабачки назрели, помидоров море. Надо подъедать урожай
Отличный пирог, от себя добавила адыгейский сыр , лук обычный репчатый обжаривала предварительно, кабачок не кружком резала , а слайсами, чтобы потоньше был. Получилось мега вкусно, спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое! Очень приятно, что пирог вам так понравился! Сейчас сезон, самое то для такого пирога!
Вкуснятина!!
Спасибо!
Очень вкусный и легкий пирог. Помидоры я не заливала кипятком, просто порезала. По времени приготовления у меня получилось около часа. Буду готовить еще не раз. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Я очень рада! Спасибо за чудесный отзыв!
Пирог получился восхитительный! Только я немного поэкспериментировала , в яично- сметаннную заливку я добавила сыр. Нина, огромное спасибо за быстрый, легкий и вкусный рецепт!
На здоровье! Очень рада, что пирог пришелся вам по вкусу!
Спасибо Вам! Очень вкусный получился! От себя добавила еще тертый сыр и между первым и вторым слоем кабачков/помидоров проложила тонкие куски теста (остались) зато пирог не разваливался в руках, плотненький получился.
Спасибо большое за позитивный отчет и за интересную идею с пластами теста. Буду иметь в виду.
Дорогая Нина! Благодарю за рецепт! Пирог очччень вкусный, прост в исполнении и быстро печется!
На здоровье! Я рада, что вам понравилось!
Ооочень было вкусно !!!! Правда немного посвоевольничала: добавила сладкого перца и сверху немного потерла сыра .... Однозначно, что буду повторять . Вам спасибо за труд !
Р.S. Извините за фото, дело было вечером, домочадцы стучали ложками ..
А что с фото? Фото замечательное! Спасибо большое за чудесный комментарий! Очень рада за вас!
Нуууу, не получается так красиво как у наших девочек - поварят .... у них фото такое аппетитное получается, что прямо хочется схватить большую ложку и бегом лопать ... Вот что значит мастерство
Наверное, от фотоаппарата зависит. Девочки, у которых красивые фото, не на "мыльницу" снимают.
Ну вы просто Мастер . Надо же до такого додуматься. Казалось бы кабачки, помидоры, лук-порей, сметана... - ну ничего особенного. А на деле ? Вы абсолютно всем продуктам способны найти свое достойное место в ваших рецептах. Очень здоровская пицца-пирог у вас получился
Это правда, этот пирожок очень хорош. Я как-то в гостях у брата в Питере его испекла... просто так, от нечего делать. Смотрю, все продукты в наличии, ну и сделала к ужину... так вся семья просто влюбилась в этот пирог. Теперь племяшка печет его очень часто. Он же очень быстрый и ооооочень вкусный, сочный, да еще и вегетарианский. Попробуйте приготовитьи сами убедитесь в этом. Желаю удачи)
Отрезанные уголки выкинуть жалко было, поэтому я их раскатала и просто побросала на пирог.
Ну надо же додуматься . Я бы, конечно, уголки тоже не выбросила, но у меня фантазии хватило бы только на то, чтобю испечь их отдельно. А на пирог сверху - это просто открытие
Спасибо!!! Иногда решение приходит спонтанно и сам удивляешься, как же раньше до этого не додумался...
Приготовила сегодня Ваш пирожок, вкусненько! Только тесто использовала не слоеное, а сама делала на кефире
(фото отчет прилагаю)
Спасибо большое! С тестом и правда можно экспериментировать.
просто и быстро!
От такого ужина любой муж не откажется (мой не отказался )
Спасибо за такой милый отзыв!!!
Красивый пирог - получился!
А тесто слоёное дрожжевое или без?
Это несущественно. Я больше люблю бездрожжевое.
Как сочно и аппетитно!
О! И у меня в морозилке пачечка слоеного теста очереди ждет! Спасибо за идею!
Супер. супер, супер
Сказочно!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки