• 30 марта 2010, 23:58
  • 36026

Котлетки "Чебурашки"

Рецепт: Котлетки "Чебурашки"

Это куриные котлетки. Рецепт дала моя свекровь и назвала так тоже она. В нашей семье это излюбленное блюдо. Делаем очень часто, съедается быстро и готовится несложно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Котлетки "Чебурашки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Котлетки "Чебурашки"»:

Нарезать мелко филе.

Добавляем яйцо, соль, перец, крахмал.

Режем побольше лучка, без него, ну никак, в этом блюде.
Получается очень сочно и вкусно.

Добавляем майонез и все перемешиваем. Оставляем мариноваться.
В этом маринаде курица может и пару дней стоять в холодильнике. То есть можно сделать заранее.

А жарим, выкладывая ложкой на сковородку.

Можно, кто любит, в фарш добавлять чесночок.
Всем приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлетки "Чебурашки"
Описание: Это куриные котлетки. Рецепт дала моя свекровь и назвала так тоже она. В нашей семье это излюбленное блюдо. Делаем очень часто, съедается быстро и готовится несложно.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я добавляю в фарш зелень.Совсем не лишне!
очень вкусные котлеты!
Даже из грудки котлетки получаются мягкие и сочные, очень нравятся. Класс! Делала и с луком, и без лука. Всегда вкусно. Спасибо!
Большое спасибо за рецептик. Очень давно ищу именно этот.
Очень хороший рецепт! Я готовлю эти котлетки уже много лет. Только в отличии от этого рецепта добавляю мелко нарезанную зелень. Спасибо!
ИМХО - обычные албанские котлетки. Их сейчас в каждом магазине с отделом готового питания делают.
спасибо
Вкусно
Спасибо за рецепт!!!
готовлю похожие, но без лука! с ним действительно будет сочнее! спасибо за подсказку
Верю Вам,но я всегда проверяю,а с таким названием не было рецепта
Если бы Ваш рецепт был третьим или пятым среди таких же, куда ни шло. Но 23 - это перебор... Надо все же проверять предварительно наличие рецепта на сайте.
Здравствуйте,это отличный рецепт,но у нас он называется |||куриные стейки||| и один совет,мясо надо немного охладить в морозилке-легче режится.
Еще в этот фарш я добавляю 1 столовую ложку уксуса,котлетки получаются с кислинкой,очень вкусно!
Вкусные котлетки, я тоже делаю подобные, только не кладу лук, а добавляю горчицу, а в остальном все так же. Эти котлетки очень любит мой сын, когда он был помладше, он почему-то |||окрестил||| их |||Шкварками|||. Под таким названием с его лёгкой руки они и живут в нашем доме!
Котлетки классные,давно так готовлю,только с мукой
Извините, но я поставила минус. Котлеты хорошие, но на сайте уже как минимум 22 таких рецепта (а мне кажется, даже больше).
Старый известный проверенный рецепт. Мы ак давно готовим. Вкусно и быстро. Можно использовать в принципе любое мясо, а моя тетя делает это и с морским языком.
Да действительно вкусные котлетки Мы их |||рубленые||| котлетки называем
Не сомневаюсь, что вкусно. Достонств в Вшем рецепте несомненно больше, чем поводов для опасений: крахмал в разумных пределах меня не пугает (и в обычные котлеты в моём детстве мама добавляла крахмал, когда перед зарплатой в доме не было яиц); лук и чесночком - вкусовой украшение любого мясного блюда, а про экономию времени и говорить нечего! Вы и Ваша свекровь - молодцы!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2085 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки