• 31 марта 2010, 16:55
  • 13137

Курица в масляном маринаде

Рецепт: Курица в масляном маринаде

Мы всегда, если жарим шашлык из курицы, маринуем еe с добавлением сливочного масла. Вот я решила поэкспериментировать на эту тему и приготовить курицу, замариновав еe с маслом. Получилось очень сочно и нежно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в масляном маринаде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2247 ккал
белки
267 г
жиры
98.5 г
углеводы
73.8 г
100 г блюда
ккал
137 ккал
белки
16.3 г
жиры
6 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Курица в масляном маринаде»:

  • Всё очень просто. Для маринада, соединяем мягкое (но не растопленное) сливочное масло, горчицу (лучше острую), чеснок (выдавить) и зелень (мелко измельчить).

  • Курицу моем, руками отделяем кожу, там, где это возможно. Солим и перчим - по вкусу.

  • Выкладываем между кожей и тушкой маринад, пытаясь распределить его равномерно. Сверху курицу также обмазываем маринадом. Оставляем на час.

  • Выкладываем курицу на противень и запекаем до готовности, в разогретой до 190 градусов духовке. Готовность определить ножом, проткнув курицу в наиболее толстом месте. Должен выделиться прозрачный сок. Я запекала минут 50 (курица была весом 1300), вместе с картофелем.

[size=18 ]Приятного аппетита![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в масляном маринаде
Рецепт: Курица в масляном маринаде

Мы всегда, если жарим шашлык из курицы, маринуем еe с добавлением сливочного масла. Вот я решила поэкспериментировать на эту тему и приготовить курицу, замариновав еe с маслом. Получилось очень сочно и нежно.

Ингредиенты для «Курица в масляном маринаде»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица в масляном маринаде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Понравилась и курочка, и картошка (мариновала так же, как курицу), мясо нежное и сочное! В духовке стояло 1 час 20 минут, один раз перевернула курицу и перемешала картошку. Благодарю автора за отличный рецепт!
Н у вот и готово все ! Пробую ! Курочка и картошечка супер а вот маринад на любителя .Но все ровно спасибо за рецептик
Спасибо за рецепт Как раз думала ,что делать с целой курицей то ли ее резать то ли ее целую сделать .Попался этот рецептик и решилась ,ее чуть -чуть и будет готова а слюньки уже текут
Интересный маринад, его, наверное, можно и к любому не жирному мясу применить
ОТличная птичка! Забрала в КК, Вам 5+++++++++++++++++
Не успела я зарумянить курочку - голодные гости пришли неожиданно.
Мяско сочное получилось, маринад вкусный. А чесноком на всю квартиру пахло еще долго после приготовления.
Вкусненький маринад!
Юленька, курочка очень соблазнительная!
Я тоже люблю курочку,надо попробовать её запечь с таким маринадом!!!!
Вкусно!+++++++
вкусно
Печеная курица это всегда вкусно.
я знаю, вкусно!
Вкусненько.Благодарю за рецепт+++++
Прям спа для курицы. Супер!
Какая вкусняшка. А румяшкааааааааа!!!!
Вкусняшка!
Интересно ))))++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки