Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 31 марта 2010, 18:43
  • 102861

Уха духовая

Рецепт: Уха духовая

Кто у нас тут любит красную рыбку? Налетай!!! ))) Никак не могу отлипнуть от своего нового приобретения - жаропрочной кастрюльки, так в ней все вкусно выходит!!!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Уха духовая»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Уха духовая»:

Овощи, рыбку укладываем в кастрюльку, добавляем зажарку, заливаем сырой отфильтрованной водой

Ставим в разогретую духовку (180гр) на 40 минут,
затем достаем, кладем лавровый лист и вливаем водочку *DRINK*
отправляем обратно в духовку

И через 15-20 минут вот такая вкуснотень у Вас на столе!

Кастрюлька, если кому нужно вдруг, продается сейчас в АШАНе в Москве *BYE*

С вот такой пиалкой в кач-ве крышечки *BYE*


НАЛЕТАЙ!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Уха духовая
Описание: Кто у нас тут любит красную рыбку? Налетай!!! ))) Никак не могу отлипнуть от своего нового приобретения - жаропрочной кастрюльки, так в ней все вкусно выходит!!!


Фотографии «Уха духовая» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
А почему "водку" не пить?, когда всё варится и томится, это грех ну не до поросячьего визга конечно.
Пейте на здоровье!
Почему всё по 0.5 шт., только лавровый лист 1 шт.? А остальное куда, так съесть?
А вы кастрюльку возьмите побольше (на двойную порцию) или овощи поменьше!
Овощи поменьше не могу, растут здоровенные а вот с кастрюлькой примерю
Ответ для Никифоров Владимир
Съешьте так или приготовьте двойную порцию, или возьмите продукты с меньшим исходным вксом.
С исходным вкусом это как?
"ВЕсом". МЕньшим исходным весом, морковка же не растёт по сто грамм к примеру. Овощи по вкусу.
Растёт и ещё как и не отговаривайте, как написали так и сварю а-то начинается это убавить, это прибавить а кому потом жаловаться?
Очень вкусная уха получилась, только вместо современной кастрюльки приспособил простой деревенский чугунок, очень удобная тара для томления, берегу как раритет и самую дорогую посуду, в любой духовке получается очень вкусно, а молоко просто чудо.
И правильно! Чугунок-волшебная штука!
Даже не представлял какая удобная вещь, пока не попробовал,всё просто на улёт а в кастрюльке нос воротят. ДАРМОЕДЫ.
Очень-очень-очень аппетитно!!! Так вкусно рассказали, что слюнки потекли! Обязательно приготовлю!
На здоровье!
Божественная уха! Ни убавить, ни прибавить ! Очень душевненько и ароматно. У меня с осетриной.
Спасибо!!!
Какая красота! На здоровье!
Уха получилась очень вкусной!!!! Правда мне не хватило 40 мин при 180гр. Доваривала на плите, как и рассчитывала изначально.
Все плиты разные, нет идеальных, так что, конечно, нужно смотреть по своей как она справляется. Готовьте с удовольствием!
нету такой емкости, что бы было большим объемом. Подскажите, если сделать зажарку и все в духовке приготовить, а позже переложить в кастрюлю, добавить больше воды и доварить уже на плите?
Ну откуда ж я знаю, я же так не готовила... Не подскажу. Экспериментируйте на здоровье
Ответ для Tanusha86
Тогда смысла нет возиться с духовкой.Весь секрет в длительном и медленном томлении.
Благодарю за рецепт. Уха изумительная. Готовила с речным окунем.
Теперь уху буду так готовить.
На здоровье! Просто и быстро!
А нужно ли закрывать кастрюлю перед тем как поставить её в духовку??
Это зависит от духовки, можно поставить под крышку до момента закипания, потом ее снять. Можно закрыть изначально горшочки фольгой и сделать несколько проколов для выхода пара (чтобы не потек горшочек) и все оплучится
А нужно ли закрывать кастрюлю перед тем как поставить её в духовку??
Вкусная уха получилась. Спасибо за рецепт. Забрала в КК.
На здоровье!
Класнно!
На здоровье!
Приготовлю в духовке ( в горшочке с хлебной крышечкой), в один водки капну, знаю, что настоящую уху с водкой готовят...Вот, пока не довелось приготовить из свежей-свежей рыбки на открытом огне (всё впереди))), думаю, что и так будет не менее вкусно!
Конечно! Пробуйте на здоровье!
Супер! Однако от спирта отказалась (детям не рискнула добавить). Т.к. помидорки не было чуток томата в зажарку капнула. Картофель и др. Ингридиенты Совершенно сохранили свои вкусовые особенности.Все получилось классно! Минус только один. - приготовила почти 4 литра и ничего не осталось ( все ели по 2 тарелки). Обычно суп мы едим на раза. А тут в один присест. Настолько вкусно получилось.
Респект автору! Ждем новых рецептов.
да уж, в духовочке супы очень вкусно выходят! Спасибо!!!
Приготовила сегодня, размеры ингредиентов и их количество увеличила, вместо сырой рыбы взяла копченую кету и палтус, которые уже попахивали. Без морковки и водки. Готовила в алюмин кастрюле, в духовке уха готовилась полтора часа и не приготовилась,переставила на плиту и через 20 мин готово!!!))) обалденно вкусно спасибо за рецепт,получилось точно так же как у вас на картинке,) только вот фото не получается скинуть ((
За полтора часа очень странно что не приготовилась, это скорее в духовке дело. Рада что пригодится рецептик!
Скажите, а можно в др посуде готовить? Уж очень понравился ваш рецепт, но некогда ездить в ашан. У меня только обычные кастрюли для супов, которые ставят на плиту,алюминиевые и эмалированные.
Можно готовить в любой огнеупорной форме, на которой есть маркировка что можно готовить в духовке, хоть горшочки, хоть стекленные формы для выпекания, если там нет пластика, каторый будет плавиться, то конечно можно! Даже в казане! Если вдруг нет крышки, просто прикройте фольгой
Огрооомное спасибо за рецепт! Готовила я в горшках,остальное строго по рецепту. Муж, абсолютно не восприимчивый к рыбе, сказал что было вкусно,и что первое ему понравилось больше чем второе на сей раз.
Очень хорошо! Пользуйтесь на здоровье!
Готовила в мультиварке (правда без водки, не рискнула добавить) получилось очень вкусно! Очень! Очень-преочень!!!! Супер суп!
Спасибо! Водочку можно и "к" ухе, конечно не обязательно ее добавлять. Просто уху варят чаще на природе, в таких условиях, она 1. убирает посторонние запахи 2. как антиоксидант.... Примерно так. Почему-то на мой вкус с ней бульон мягче по вкусу, но т.к. он горячий то водка испаряется моментально и не чувствуется.
Спасибо большое! Буду пробовать с водочкой тоже))))
Отчитываюсь... может и не совсем то, но вкусно получилось, съели с удовольствием и добавки попросили!
На здоровье!
Пошел готовить сию вкуснотень... рецепт мне нравится.. обещаю отчитаться.., что съел.
Надеюсь все пройдет прекрасно!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2409 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки