• 31 марта 2010, 19:35
  • 11801

Суринамская курица с гарам масала

Рецепт: Суринамская курица с гарам масала

Пряное, острое блюдо из курицы и овощей, с длинной кулинарной историей. Корни находятся в Индонезии и Суринаме, этот рецепт - уже одомашненная в Нидерландах версия. Подавать курицу можно с рисом, но намного лучше с лепешками роти: https://www.povarenok.ru/recipes/show/42887/

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Суринамская курица с гарам масала»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3364.2 ккал
белки
261.8 г
жиры
130.6 г
углеводы
280.4 г
Порции
ккал
560.7 ккал
белки
43.6 г
жиры
21.8 г
углеводы
46.7 г
100 г блюда
ккал
147.6 ккал
белки
11.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Суринамская курица с гарам масала»:

  • Подготовить ингредиенты: мясо нарезать крупными кусками, лук и сладкий перец кубиками, жгучий перец и чеснок измельчить. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Несколько слов о спаржевой фасоли: в оригинальном рецепте используется особый вариант kousenband, стручки этого подвида бывают длиной около метра. Но обычная спаржевая фасоль тоже справится с задачей, ее нарезать небольшими кусочками.

  • В глубоком сотейнике обжарить на масле курицу, добавить лук и сладкий перец, потом специи (чеснок, жгучий перец и гарам масалу), соевый соус, томатную пасту и сахар. Протушив 5 минут, добавить бульон или воду, картофель и фасоль.
    Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 45 минут.
    Хорошо готовому блюду дать настояться несколько часов, а потом уже перед подачей еще раз разогреть.

  • Подавать блюдо с вареным яйцом и рисом или, намного аутентичней и вкусней, с лепешками роти https://www.povarenok.ru/recipes/show/42887/
    Кушают его по традиции руками, отламывая кусочки лепешки и зачерпывая курицу и овощи. Но можно и цивилизованней: сделать ролл из лепешки с курицей и кушать ножом и вилкой. Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4583


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суринамская курица с гарам масала
Рецепт: Суринамская курица с гарам масала

Пряное, острое блюдо из курицы и овощей, с длинной кулинарной историей. Корни находятся в Индонезии и Суринаме, этот рецепт - уже одомашненная в Нидерландах версия. Подавать курицу можно с рисом, но намного лучше с лепешками роти: https://www.povarenok.ru/recipes/show/42887/

Ингредиенты для «Суринамская курица с гарам масала»:

Фотографии «Суринамская курица с гарам масала» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
это мой любимый рецепт приготовления курицы с фото отчетами технические трудности, но постараюсь добавить фото. вкус, запах - нечто нереальное, с другой планеты! а продукты вполне доступные, даже гарам масала у нас есть)
Очень приятно, что блюдо понравилось, у нас оно тоже в почете. Спасибо за отзыв!
Смесь "гарам масала" приготовила сама,получилось просто и по-домашнему. Спасибо.
На здоровье, Мила, тебе спасибо за фото.
У меня почему-то получилось очень остро, хотя на гарам масале никаких опознавательных знаков не нашла, что она какая-то особая. Очень понравились лепешки роти .
Обидно, конечно, если пища слишком острая получается. Вариантов гарам масала - множество, от очень острых, то мягких, совсем без острого перца, поищите, может, удастся найти подходящий. В составе тогда не должно быть перца кайен, правда, это еще не гарантия того, что будет неостро. Но еще лучше, сделайте свою смесь, без острого перца. На Поваренке есть рецепты.
Спасибо за доверие рецепту и за фото!
Леночка, прекрасный рецепт! Жаль, что не все приправы и чили могу испробовать в нём, с оглядкой на домочадцев. Готовила, как вариант, карри. Курочка- очень мягкая, а овощи не разваливаются. Технология - супер! Спасибо за рецепт!
Ниночка, мне таак приятно, что ты этот рецепт оценила. Конечно, подстраивайся под домочадцев, а то одной все придется сьедать. Спасибо за чудесное фото! Как там аврал, прошел уже?
Как там аврал, прошел уже?
...тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!
Курица получилась вкусная. Очень быстрый рецепт отличного ужина, а с лепешками роти просто восхитительно.
Ира, приятно, что рецепт понравился, на фото выглядит просто отлично! Спасибо!
Ну, очень понравилось
Свет, надо же, сколько приключений было с этой курицей! К стати, хотя спаржевая фасоль и бамия - разные звери, роти готовят и с бамией! Так что ты совсем не ошиблась. Очень приятно, что тебе понравилось блюдо, спасибо за фото!
я поняла, ты уже на форуме прочитала
а слоник на фото с Индии, мама привозила, лет 35 назад.[x]16:13 18.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ой, Леночка, я в диком восторге, такое обалденное, ароматное блюдо. Все строго по рецепту,кроме того, что этой самой приправы я не нашла,просто с карри, как ты помечала и результат выше всяких похвал. Спасибо тебе огромное!!!! [x]16:03 17.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
А и ели мы просто с финскими лепешками,они у меня в плане были, ничего менять не стала !
Маш, очень аппетитно и правильно выглядит на фото! И карри, если не слишком острая смесь, отлично заменит гарам масалу. Спасибо за отчет и фото!
Понравился рецепт.Буду делать и дальше.Спасибо.
Танюш, на здоровье. Попробуй как-нибудь и с лепешками.
+++
Это должно быть что-то обалденное! И как раз у нас магазине гарам-масала появилась.... так что сам Бог велел сварганить!
Варганьте, советую!
Ответ для Irina Veraljeva
Только обязательно испробуйте масалу на острость, чтобы не переборщить.
Обязательно. Но у нас чисто гарам-масалы нет, появилась Приправа для птицы, в которую входит (!): соль, гарам-масала, паприка, другие прянности... Вот такое чудо литовцы изобрели Попрбуем с Вашим рецептом! [x]19:35 18.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Думаю можно использовать, но присутствие соли в специях означает, что соевый соус надо будет умеренно добавлять. Пробуйте на вкус! К стати, недавно кто-то на поваренке рецепт гарам масалы выставил. При желании все возможно!
Будем творить!
Сытненько!
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!
Благодарю
Отлично! Просто пальчики оближешь (и в переносном и в буквальном смысле, раз имеется рекомендация кушать руками! )
Рада, что понравился рецепт, спасибо за коммент.
вкусно
Острое я обажаю...!Вам++++++++
спасибо!
Super! *****
Благодарю!
Нямочки!
Лен,мне понравилось.И продукты все доступные (гарам масала тем более у меня дома есть ) и по описанию опять-таки вроде не трудоемкое! Молодец!
Рада читать, что приглянулось и что доступно. Миссия удалась. Спасибо за коммент, Юль.
Леночка, очень аппетитное блюдо! Фото очень соблазнительные!! Я очень люблю остренькие штучки!
Спасибо, Галя, очень приятно, что блюдо приглянулось.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки