• 31 марта 2010, 21:40
  • 10125

Шампиньоны маринованные

Рецепт: Шампиньоны маринованные

Хочу предложить вариант маринования, это - когда очень хочется быстро и сейчас. Грибы маринуются в течение 10 -15 минут, без термической обработки.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Шампиньоны маринованные»:

Время приготовления:



Рецепт «Шампиньоны маринованные»:

Так как шампиньоны считаются экологически чистым грибом, главная задача их тщательно вымыть. Также немалоВАЖНО, чтобы грибы были очень свежие. Желательно, молодые с ненарушенной пленкой.

Нарезаем их на 4 части и выкладываем в емкость, которую в конце мы сможем герметично закрыть.

К нарезанным грибам добавляем нарезанную зелень, соль, сахар, сок лайма. Вместо сока лайма можно взять и лимонный, а также и просто уксус, но у лайма кислота мягче. По желанию можно добавить гвоздику и перчик.

Закрываем нашу емкость и хорошенько потрясем в течение 5 минут и оставляем мариноваться. Через 10 минут наши грибочки готовы.
Если грибы нарезать пластинками, но не очень тонкими, они будут готовы и через 5 минут.

Теперь добавляем масло, лук и можно употреблять в пищу.

Приятного аппетита!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шампиньоны маринованные
Описание: Хочу предложить вариант маринования, это - когда очень хочется быстро и сейчас. Грибы маринуются в течение 10 -15 минут, без термической обработки.
Тэги: закуска.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Забираю в КК!++++++++++
Спасибо, дадеюсь, что понравится!!
Здорово! Так быстро и вкусно!
Спасибо дорогая!!!1
lyubim shampinyoni!!!
Спасибо, но это на любителя!!!
ono pohozge 4em to na gribi iz bano4ki???
Даже и не знаю, как сказать, но вкусные маринованые. Такой рецепт экспресс, сделал и съел, лучше долго не хранить, они темнеют, и грибочки должны быть свежие!! Удачи!! Спасибо за внимание!!
poprobuem!!!!!! spasibo!
РЕЦЕПТИК-ПРОСТО ОТПАД!!!!МИЛЛИОН +++++++++
Спасибочки!!!!
Спасибо!!!
Спасибо!!!!
так захотелось грибочков вкусненьких
Обязательно попробуйте!! Спасибо!
Спасибо!!!!
Вкусно и быстро!
Спасибо!!!!
Хороши грибочки!!!
Вариант, замариновал и съел! Спасибочки!!!!
и я очень грибочки люблю
Попробуйте, спасибо!!!!
Грибочки я люблю в любом виде!!!!Супер!!!!!Спасибки.....
Спасибочки!!
вкусно!
Спасибо!!!
Спасибо!!!
А разве можно грибы держать целую неделю в холодильнике, да еще и без термической обработки? Лично я бы не рискнула их кушать.
Как видите живая, они же маринованные!!! Вообще то рецепт - сделал и съел, но проверить то надо было! Спасибо!!
Вот и я так думаю приготовил и съел! Но хранить лучше не надо. А за рецептик +++++++++++
Интересный рецепт)))
Попробуйте!!!!!
Интересный рецепт
Спасибо!!!!
Вкусненько, утащила в книжку) Спасибо за рецепт
А какие это у Вас грибочки на последней фотографии? То-ли маслята, то-ли опята...но суть вопроса даже не в этом - я хотела спросить: выходит таким сопсобом можно не только шампиньончики мариновать?))
Да,тоже интересует этот вопрос.но мне показалось по фото,что это шампиньоны так темнеют
мне тоже сперва так показалось, но мне кажется эти грибы |||послизистей|||... Хотя если это и впрямь шампиньоны, тогда это не зер гут - значит их нужно кушать сразу и быстро, пока не потемнели
просто странно от чего они могли потемнеть.лимонный сок вроде как наоборот должен предотвращать процесс потемнения
Ответ для jakatta
Другие не советую. Это шампиньоны. Просто когда они полежали, потемнели. Но когда добавила масло, опять стали светлее. Специально сразу не стала выкладывать сразу рецепт. Решила посмотреть, как они будут себя вести дальше. Нет, Все нормально, эти пролежали неделю в холодильнике - вкус не изменился!! Спасибо!!!!
Ответ для jakatta
Удалено создателем комментария
Ответ для jakatta
Удалено создателем комментария
Спасибо!!!!
Спасибо!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1321 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки