Традиционное национальное блюдо башкир и татар(начиненная курица). Получается и первое, и второе.
- 21 апреля 2008, 3:01
- 21842
"Тутырган таук"

Ингредиенты для «"Тутырган таук"»:
- Курица (обязательно должна быть целая кожа на шее)
- Яйцо куриное — 15-20 шт
- Сметана — 200 г
- Масло сливочное (можно не класть) — 100 г
- Лапша (домашняя)
- Соль
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2464.1 ккал |
белки
111.6 г |
жиры
213 г |
углеводы
13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.1 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «"Тутырган таук"»:

Через шейное отверстие одним пальцем аккуратно отделить кожу от мяса, где это возможно (необязательно везде)

Приготовить начинку из 15 яиц, растопленного масла, сметаны и соли (можно яиц брать меньше или больше в зависимости от размера курицы и всего остального, соответственно. У меня была небольшая курица 1200-1300 г).

Необходимо закрыть у курицы возле шеи отверстие вовнутрь, обычно затыкают отрезанной шеей, у меня не было, я воспользовалась сарделькой, это для того, чтобы вся начинка попала между кожей и мясом, а не попала вовнутрь курицы.Теперь понемногу во все стороны заливаем начинку.

Когда всю начинку залили, тихонечко выпускаем весь воздух и перевязываем шею.
В кастрюлю с холодной водой аккуратно опускаем нашу курицу и готовим ее на медленном огне полтора часа. Иногда кожа у курицы лопается и немного вытекает начинка, получается как омлет, это не страшно, вся она не вытечет, а омлет тоже можно покушать.
ЧТОБЫ НАЧИНКА НЕ ВЫТЕКАЛА, МОЖНО КУРИЦУ ОБВЕРНУТЬ ЧИСТОЙ МАРЛЕЙ!

В этом же бульоне отваривают капусту, поделенную на 4-8 частей, картофель половинками, морковь. Подают вместе с мясом, а на бульоне готовят домашнюю лапшу.
Комментарии и отзывы
6 октября 2014 года alenad1982 #
7 октября 2014 года oliva7777 # (автор рецепта)
7 октября 2014 года alenad1982 #
7 октября 2014 года oliva7777 # (автор рецепта)
7 января 2016 года Сергей Акиньшин #
7 января 2016 года oliva7777 # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года ElviraL #
24 февраля 2014 года oliva7777 # (автор рецепта)
3 января 2010 года swetik-semizwetik #
3 января 2010 года oliva7777 # (автор рецепта)
3 января 2010 года swetik-semizwetik #
3 января 2010 года oliva7777 # (автор рецепта)
3 января 2010 года swetik-semizwetik #
3 января 2010 года oliva7777 # (автор рецепта)
3 января 2010 года swetik-semizwetik #
3 января 2010 года oliva7777 # (автор рецепта)
3 января 2010 года swetik-semizwetik #
3 января 2010 года oliva7777 # (автор рецепта)
3 января 2010 года swetik-semizwetik #
5 сентября 2009 года Косой #
5 сентября 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года рыж-я deleted #
5 февраля 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)
10 января 2009 года Жека deleted #
10 января 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)
4 октября 2008 года nadia #
10 января 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года Lora25 #
27 сентября 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
6 августа 2008 года кис-на #
6 августа 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
23 июня 2008 года Svenelda #
23 июня 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
23 июня 2008 года Svenelda #
23 июня 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
24 июня 2008 года Svenelda #
24 июня 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
20 июня 2008 года pinkflamingo1962 #
20 июня 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года IvLIM # (модератор)
21 апреля 2008 года Ленок #
22 апреля 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
21 апреля 2008 года чиполинка #
21 апреля 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
21 апреля 2008 года Валерьянка #
21 апреля 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
21 апреля 2008 года elena_110 #
21 апреля 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
21 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
21 апреля 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
21 апреля 2008 года elenalet deleted #
21 апреля 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: