• 31 марта 2010, 23:04
  • 212286

Пасха

Рецепт: Пасха

Этот рецепт приготовления пасхи в нашей семье существует давно. Пасха получается очень нежной и вкусной, очень нравится детям.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Пасха»:



Рецепт «Пасха»:

Яйца взбить, добавить сахар и молоко. Все перемешать и довести до кипения

Добавить растопленное слив. масло

И все хорошо взбить

К смеси добавить творог, сметану, ванилин и перемешать

Добавить высушенный изюм (количество зависит от вашего вкуса) и перемешать

Выстелить форму марлей и выложить в нее творожную массу

Поставить гнет и убрать в холодильник. Когда выйдет жидкость, переложить на тарелку.

Вкусно! Пальчики оближешь!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасха
Описание: Этот рецепт приготовления пасхи в нашей семье существует давно. Пасха получается очень нежной и вкусной, очень нравится детям.


Фотографии «Пасха» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Какая вкуснотень
Делала просто в качестве десерта, ну очень понравилось!!!
Спасибо за рецепт! Обязательно буду готовить еще . С изюмом, цукатами, еще орехов добавлю
Хороший рецепт! У меня творога было 500 г, добавляла помимо изюма измельченные миндаль и фундук, цукаты. Единственное, творог был 5%, домашний, но недостаточно жирный, отсюда и Пасха немного рыхловата, через сито не прогоняла. Вышло всё равно очень вкусно и питательно, несмотря на отсутствие формочки. )
Очень хороший рецепт Пасхи. Приготовила с цукатами кокоса и сушёной клюквой. Вся семья оценила)
Спасибо за рецепт. Очень вкусная пасха получилась.
Чудесный рецепт! Только я добавляла дробление орехи (миндаль и грецкий) вместе с изюмом. Получилось обалденно!
Очень вкусно. Но, делая все по рецепту, она была очень жидкой, пришлось добавить еще пачку творога, в итоге вышло 600гр творога. Но вкус, вкус напоминал ванильное мороженое. Всем очень понравилось. Спасибо.
Третий год готовлю по вашему рецепту! Это очень вкусно и очень просто! Вначале за обе щеки уплетал муж, потом первый ребёнок, теперь уже муж и два ребенка. В следующем году буду удваивать порцию)
Спасибо за рецепт! И вправду очень вкусно и несложно! А главное всем понравилось без исключения и взрослым и детям. Это не первая моя Пасха, другие тоже были неплохие, но ели их по большому счёту старшие, а эта всем угодила. Наверное остановлюсь на этом рецепте.
Сделала пасху по Вашему рецепту. Вкус и вправду божественный! Но консистенция не получилась. Пасха даже после ночи в холодильнике поплыла. Подскажите, где ошибка? Все делала в строгом соответствии с рецептом. Прошу поделиться опытом не только автора рецепта, но и тех, кто готовил.
Может гнет был легковат?
Не знаю. В любом случае буду пробовать еще, пока не одолею, потому что слишком вкусная! А какой гнет Вы советуете на это количество ингредиентов? Понимаете, у меня нет специальной формы, я соорудила ее сама из ведерка. По фотографии не очень понятно, как стекает вода? Через верх? Я сделала в дне дырки. Это правильно?
Очень вкусно! Моя первая творожная пасха и очень удачная. Спасибо!
Спасибо за рецепт! Получилась замечательная пасха. На вкус попробуем завтра.
Получилась замечательная Пасха,по вкусу не убавить,не прибавить,делала с цукатами,съели за присест с молодым человеком)))
https://pp.vk.me/c626719/v626719088/90be/szlP03ZQ1nU.jpg
Спасибо! Очень понравилась! Сын, нелюбитель творога, просил сделать еще!
И я в этом году решилась впервые приготовить пасху. Какая же она вкусная, обалденная
Большое спасибо за рецепт! Готовила Пасху впервые и очень довольна результатом! Все получилось,ничего не пригорела и консистенция не сухая.
большое спасибо автору рецепта. Пасха получилась замечательная! Немного внесла изменений: домашний творог протерла через сито, и добавила измельченные в блендере грецкие орехи (ммммммм, вкусно!!!!). Ничего не отжимала, за ночь в холодильнике все очень хорошо застыло. Сейчас сделала второй раз ( на завтрак), не застывшее ещё вкуснее.
Очень вкусная пасха! Нежная, сливочная, нежная!!! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, вот молодец, еще одна вкусная пасочка!
Да, Олечка, в этом году сделала по двум рецептам. Вкусно! Спасибо большое за внимание и похвалу!
Ответ для Сурик
Ура! Ты себе купила формочку! Какая прелесть аппетитная получилась!
Моя, ты дорогая! Купила я ещё в прошлом году, перед Пасхой!
А в этом году ещё одну!
Ничего себе! А я переживала, что ты мне свою отдала
Ты забыла! В прошлом году я уже в ней делала творог!
Да!!!! А я и правда забыла!
Замечательная пасха получилась! Спасибо всё получилось великолепно, праздник удался! В форме стояла сутки всего и прекрасно держит форму
Шикарная пасха. Очень вкусная со сливочным вкусом. И еще что немаловажно, что без сырых яиц.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2772 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки