Версия для печати
  • 31 марта 2010, 23:04
  • 216849

Пасха

Рецепт: Пасха

Этот рецепт приготовления пасхи в нашей семье существует давно. Пасха получается очень нежной и вкусной, очень нравится детям.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Пасха»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2328.6 ккал
белки
93.6 г
жиры
103 г
углеводы
256.5 г
100 г блюда
ккал
211.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
9.4 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Пасха»:

Яйца взбить, добавить сахар и молоко. Все перемешать и довести до кипения

Добавить растопленное слив. масло

И все хорошо взбить

К смеси добавить творог, сметану, ванилин и перемешать

Добавить высушенный изюм (количество зависит от вашего вкуса) и перемешать

Выстелить форму марлей и выложить в нее творожную массу

Поставить гнет и убрать в холодильник. Когда выйдет жидкость, переложить на тарелку.

Вкусно! Пальчики оближешь!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасха
Описание: Этот рецепт приготовления пасхи в нашей семье существует давно. Пасха получается очень нежной и вкусной, очень нравится детям.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Не первая моя пасха, но станет самой любимой. Очень нежная, истинное наслаждение для едоков. Творог взбила в комбайне, и это было единственное отступление. Спасибо за рецептик 🌺 С праздником светлой Пасхи 🙏🙏🙏
Какая вкуснотень
Делала просто в качестве десерта, ну очень понравилось!!!
Спасибо за рецепт! Обязательно буду готовить еще . С изюмом, цукатами, еще орехов добавлю
Хороший рецепт! У меня творога было 500 г, добавляла помимо изюма измельченные миндаль и фундук, цукаты. Единственное, творог был 5%, домашний, но недостаточно жирный, отсюда и Пасха немного рыхловата, через сито не прогоняла. Вышло всё равно очень вкусно и питательно, несмотря на отсутствие формочки. )
Очень хороший рецепт Пасхи. Приготовила с цукатами кокоса и сушёной клюквой. Вся семья оценила)
Спасибо за рецепт. Очень вкусная пасха получилась.
Чудесный рецепт! Только я добавляла дробление орехи (миндаль и грецкий) вместе с изюмом. Получилось обалденно!
Очень вкусно. Но, делая все по рецепту, она была очень жидкой, пришлось добавить еще пачку творога, в итоге вышло 600гр творога. Но вкус, вкус напоминал ванильное мороженое. Всем очень понравилось. Спасибо.
Третий год готовлю по вашему рецепту! Это очень вкусно и очень просто! Вначале за обе щеки уплетал муж, потом первый ребёнок, теперь уже муж и два ребенка. В следующем году буду удваивать порцию)
Спасибо за рецепт! И вправду очень вкусно и несложно! А главное всем понравилось без исключения и взрослым и детям. Это не первая моя Пасха, другие тоже были неплохие, но ели их по большому счёту старшие, а эта всем угодила. Наверное остановлюсь на этом рецепте.
Сделала пасху по Вашему рецепту. Вкус и вправду божественный! Но консистенция не получилась. Пасха даже после ночи в холодильнике поплыла. Подскажите, где ошибка? Все делала в строгом соответствии с рецептом. Прошу поделиться опытом не только автора рецепта, но и тех, кто готовил.
Может гнет был легковат?
Не знаю. В любом случае буду пробовать еще, пока не одолею, потому что слишком вкусная! А какой гнет Вы советуете на это количество ингредиентов? Понимаете, у меня нет специальной формы, я соорудила ее сама из ведерка. По фотографии не очень понятно, как стекает вода? Через верх? Я сделала в дне дырки. Это правильно?
Очень вкусно! Моя первая творожная пасха и очень удачная. Спасибо!
Спасибо за рецепт! Получилась замечательная пасха. На вкус попробуем завтра.
Получилась замечательная Пасха,по вкусу не убавить,не прибавить,делала с цукатами,съели за присест с молодым человеком)))
https://pp.vk.me/c626719/v626719088/90be/szlP03ZQ1nU.jpg
Спасибо! Очень понравилась! Сын, нелюбитель творога, просил сделать еще!
И я в этом году решилась впервые приготовить пасху. Какая же она вкусная, обалденная
Большое спасибо за рецепт! Готовила Пасху впервые и очень довольна результатом! Все получилось,ничего не пригорела и консистенция не сухая.
большое спасибо автору рецепта. Пасха получилась замечательная! Немного внесла изменений: домашний творог протерла через сито, и добавила измельченные в блендере грецкие орехи (ммммммм, вкусно!!!!). Ничего не отжимала, за ночь в холодильнике все очень хорошо застыло. Сейчас сделала второй раз ( на завтрак), не застывшее ещё вкуснее.
Очень вкусная пасха! Нежная, сливочная, нежная!!! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, вот молодец, еще одна вкусная пасочка!
Да, Олечка, в этом году сделала по двум рецептам. Вкусно! Спасибо большое за внимание и похвалу!
Ответ для Сурик
Ура! Ты себе купила формочку! Какая прелесть аппетитная получилась!
Моя, ты дорогая! Купила я ещё в прошлом году, перед Пасхой!
А в этом году ещё одну!
Ничего себе! А я переживала, что ты мне свою отдала
Ты забыла! В прошлом году я уже в ней делала творог!
Да!!!! А я и правда забыла!
Замечательная пасха получилась! Спасибо всё получилось великолепно, праздник удался! В форме стояла сутки всего и прекрасно держит форму
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook