Версия для печати
  • 1 апреля 2010, 18:48
  • 21390

Кулич на желтках

Рецепт: Кулич на желтках

Долго не задумываясь (в кулинарных записях набрался не один десяток рецептов куличей), решила испечь по рецепту моей мамы. Нашeлся по поиску подобный рецепт (у Irina2208 ), но как говорится, "всe новое - хорошо забытое старое... "

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич на желтках»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
17504.8 ккал
белки
191.7 г
жиры
282.1 г
углеводы
3733.1 г
Порции
ккал
1750.5 ккал
белки
19.2 г
жиры
28.2 г
углеводы
373.3 г
100 г блюда
ккал
344.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
73.5 г


Рецепт «Кулич на желтках»:

Из общего количества ингредиентов отделить 2 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, добавить дрожжи и 1 стак. молока - сделать опару.
Желтки растереть с сахаром и вливаем в готовую опару. После чего добавить муку, размягченное при комнатной температуре сливочное масло, коньяк, ванилин, соль.
Замешенное тесто поставить в теплое место,во время подъёма тесто нужно обмять два раза. После третьего подъёма выложить на стол и поделить на куски для куличей.

Примечание: в тесто можно примешать очищенный изюм. Я разделила тесто на две части, в одну часть подмешала изюм.

Кусочки теста выкладываем в формы, застеленные промасленной пергаментной бумагой.
Тесто должно занимать 1/3 формы. Оставить на 60-80 минут куличи на подъём.
Выпекать куличи при температуре 200-210 градусов до готовности.
Готовые остывшие куличи смазать глазурью.

Глазурь: белки взбить до увеличения в объёме, постепенно добавлять сахарную пудру и затем ложечку коньяка. Растирать до белого цвета и пышного состояния (можно ввести какао, шоколад, процеженный клюквенный сок...)

Украсить по желанию.

С наступающей Пасхой! Всем всего хорошего!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич на желтках
Описание: Долго не задумываясь (в кулинарных записях набрался не один десяток рецептов куличей), решила испечь по рецепту моей мамы. Нашeлся по поиску подобный рецепт (у Irina2208 ), но как говорится, "всe новое - хорошо забытое старое... "


Комментарии и отзывы

Отличный праздничный рецептик!!!!!!
Благодарю!
Ой, это и моей мамы рецепт, точь-в-точь! И я именно так делаю - получается просто бесподобно! Сколько ни пробовала куличей - лучше этого рецепта не существует! Всем очень рекомендую!
отличный рецептик!
Красивые куличики получились!!!
вкусно!
сколько нужно сахара? 11/2 стак.?
это значит 1 стакан+пол.стакана
Большое спасибо!!!
Отличный праздничный рецептик!!!!!!
Хороший классический рецепт) а я в этот год с новым рецептиком) уже выложила
Можно заменить свежие дрожжи на сухие во всех рецептах(пропорции соответственно инструкции на упаковке,соотношение муки и дрожжей)Но в куличи кладут дрожжей больше,чем в обычное дрож.тесто.Какую пропорцию ложить здесь -не знаю..Мне почему-то нравятся именно свежие дрожжи,хотя сухие-удобнее.Куличей выходит 10 штук маленьких(смотря какую посуду подберёте).У меня вышло 9 маленьких куличей и один побольше(на картинке видно),спец.форма для куличей у меня была одна,поэтому я приспособила всю маленькую посуду ,которая была под рукой.
Моя мама делала что-то подобное, оооооооооочень вкусно! Куличики такие сладкие получаются! А сколько из этого количества получается теста и готовых куличей? И можно ли заменить свежие дрожжи сухими (и каким количеством?). Очень хочу на Пасху испечь, а рецепта маминого не осталось
вкусные куличи
Куличи очень вкусные
Светлана,спасибо большущее!!!!!!!!
Светик,отличный рецепт.Умничка.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook