• 1 апреля 2010, 19:00
  • 13134

Картофельно-чесночное пюре под грибным покрывалом

Рецепт: Картофельно-чесночное пюре под грибным покрывалом

Само по себе пюре оказалось очень вкусным. Я теперь часто его готовлю. Ну, а с грибочками... Сами понимаете - вкусняшка!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Картофельно-чесночное пюре под грибным покрывалом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2944.38 ккал
белки
104.888 г
жиры
64.636 г
углеводы
487.58 г
100 г блюда
ккал
92.24 ккал
белки
3.29 г
жиры
2.02 г
углеводы
15.28 г


Рецепт «Картофельно-чесночное пюре под грибным покрывалом»:

Картофель чистим, мелко режем и отвариваем в подсоленной воде вместе с дольками чеснока.
Когда картофель будет готов, слить воду, добавить молоко, масло, яйца и быстро размять вместе с чесноком.

На сковородке растопить масло. Положить нарезанный зубок чеснока и розмарин. Прожарить в течение 3-4 минут.

Убрать чеснок и положить очищенные и нарезанные грибы (не мелко).
Добавить перец и соевый соус.

Крахмал развести в бульоне или в воде и добавить к грибам, как только выпарится лишняя жидкость. Потушить до загустения.

Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить 1/2 картофельного пюре.

Затем половину грибов, потом опять пюре и грибы.
Сверху посыпать тертым сыром.

Поставить в духовку при температуре 200*С на 15-20 минут - пока сыр расплавится.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Клааассный рецепт - супер!!
Спасибо!!!
отличная идея супер, а то уже не знаешь как изощриться, забираю себе
Только на здоровье!!!
Я теперь пюрешку только так делаю.Вкууусно!
Светик! Блюдо-пальчики оближешь!!! А у меня ёжики в прошлом году пустоцветом пошли, так-что даже не попробовола :’(
Наташенька,спасибо большое!!!
Жаль,конечно,что огурчики пропали...Но ты не расстраивайся,новый сезон впереди!
Все будет ОК!!!Слушай,Натуль,а как правильно этот сорт назвается?
Одна дама меня задолбала этим вопросом(это с другого сайта).
фу, я уж думала я задолбала
Да нет!Ну что ВЫ!!!
Она тоже не знает как этот сорт называется,меня спрашивает.
А я сама ни сном,ни духом...
А свекрови так и не спросила.Думаю,может Натали знает,раз
она такие выращивала.И вы бы узнали и я бы той даме ответила.
как вкусненько
Спасибо большое!!!
Светик, класс!!
А огурчик-то, огурчик!!!
Да,огурчик чудный!!!
Спасибо,Ленусь за коммент!!!
Аппетитно+++++++++++++++++++++++++++++++
Большое спасибо!!
как классно смотрится!А вкус,я представляю........
Пюрешка получилась-смакота!!
Да и грибочки тоже.Спасибо,Ольчик!!!
Отличный рецептик! Главное, вкуснейшее сочетание продуктов!
Большое спасибо!!!
очень аппетитно на тарелочке, люблю картошечку, а уж такуюююю. Спасибо за рецепт +++++++++++++++++
Только на здоровье!!!Спасибо,что не прошли мимо!
И так пошли смайлы, выражающие мои эмоции:

++++++++++++++++++++++++[x]21:54 01.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо,Аллочка!!!
Хорошая пюрешка Ароматная, наверное... ммм
Ну, и огурчик, конечно, прикольный
Очень ароматная!Сын сказал-|||Бомба!|||
Прелесть, Светик!!! Классный рецепт! Получилось, небось, как пирог?!!!
Ну что-то типа запеканки.Спасибо,Лоркин!!!
Вкусняша! А УГУрец - класс!Это чтоб много не просили, свекровь мудрая женщина!
Ага!А то колется...
Спасибо за коммент!
Это вкусно!!! +++++
Точно!!!Спасибо,Ниночка!!
тоже такое хочу
Пожалуйста,пробуйте!
Выглядит как пирог, прикольно +++++
Спасибо,Иришка!!!
Very very good!
Спасибо большое!!!
Светочка, вкуснятина!
Спасибо,Мариша!
Светик
Ксюнчик,спасибочки огромное!!!
Классный рецепт! Забрала!
Виточка,только на здоровье!!Спасибо за доаерие!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3408 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки