• 1 апреля 2010, 22:19
  • 90676

Пирожки со вкусом чебуреков

Рецепт: Пирожки со вкусом чебуреков

Пирожками трудно конечно назвать. Но как назвать.. Не умею я названия давать). Хотела сделать чебуреки. Но времени в обрез (Завтра вылетаю в Россию Еще чемодан паковать ). Поэтому сократила процесс до минимума. С этим тестом я уже показывала несколько рецептов (тесто проще простого). Фарш сделала на китайский манер В общем рецепт выставляю в надежде что пригодится молодым хозяюшкам)Потому что вкусно, сочно, быстро, что еще надо))

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Ингредиенты для «Пирожки со вкусом чебуреков»:



Рецепт «Пирожки со вкусом чебуреков»:

Для начала тесто. Вскипятим воду. Кипяток снимаем с огня и тут же выливаем в муку.. . Хорошо промешиваем (начните ложкой, заканчивайте руками тесто быстро остывает)Да и еще.. часто делают ошибку Муки должно быть 300 ГР Воды 300 мл.. если мерите стаканами то например муки будет почти 2 стакана а воды чуть больше 1го стакана. важно точно придерживаться указанного количества Тогда получите идеальное тесто Эластичное Работать с ним одно удовольствие Итак тесто должно полностью остыть.. Это второе условие )И сразу скажу соли сахара и т п Не надо)))
ИТОГ (Повторюсь, это важно) Соблюдайте точно пропорции и полностью остудите тесто)И Успех обеспечен

Лук мелко режем. Имбирь и чеснок трем на терке Зелень мелко режем. Все это добавляем в фарш. Перчим. Добавим ложку соевого соуса.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ. Более ароматно получится если вы сначала нагреете небольшое количество растительного масла сначала кладем туда мелко порезанный чеснок. чуть чуть оставим что бы масло взяло аромат чеснока. Затем тертый имбирь. затем лук который пассеруем до прозрачного состояния затем столовую ложку муки. Немного остудим смешаем с горчицей и соевым соусом затем смешиваем с фаршем
Тесто раскатываем в тонкий (1-2 мм толщиной )пласт И Выкладываем фарш как бы намажем фарш на тесто (Присыпьте стол мукой)

Сворачиваем в рулет, защипываем.

Режем на кусочки 1.5 -2 см толщиной

Нагреваем масло и жарим с двух сторон на среднем огне

Поливаем соевым соусом и кушаем.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки со вкусом чебуреков
Описание: Пирожками трудно конечно назвать. Но как назвать.. Не умею я названия давать). Хотела сделать чебуреки. Но времени в обрез (Завтра вылетаю в Россию Еще чемодан паковать ). Поэтому сократила процесс до минимума. С этим тестом я уже показывала несколько рецептов (тесто проще простого). Фарш сделала на китайский манер В общем рецепт выставляю в надежде что пригодится молодым хозяюшкам)Потому что вкусно, сочно, быстро, что еще надо))
Тэги: закуска.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирожки со вкусом чебуреков» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
оригинальные чебуреки-как вариант-класс!!
Отчётик.Не получилось перевернуть фото.
Обалденные получились штучки! Доча уплетала за обе щёки! Я делала фарш из куриной грудки-получилось очень вкусно. Немного теста осталось и я ещё сделала лепёшки пиццы! Сын был в восторге! Тесто классное! Сегодня буду делать ещё. Огромное спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!!! Сегодня обязательно сделаю. Не сомневаюсь, что вкусняшка
Спасибо большое за рецепт, очень нравится!!! Экспериментирую с разными начинками и способами приготовления!
Готовлю таким образом, как я их называю, ленивые пельмени, но чебуреки леплю настоящие. Как то в голову не приходило . Спасибо за идею!
Давно взяла сей рецепт на заметку и вот только сегодня до него "добралась"..Изначально решила, что печь буду в духовке, так как жареное тяжеловато и у мужа начинается изжога. Но, конечно, дала себе пути отхода и разделила все получившиеся рулетики на три части, первая пошла в духовку, вторая на сковородку, а третья ждала своей участи, что же в результате мне больше понравится, печеное или жареное). Так вот, из духовки мне понравилось больше, в середине процесса выпечки я просто вытащила противень и перевернула все рулетики низом кверху для равномерной золотистой корочки с двух сторон. Результат: красивые печеные рулетики с наименьшим количеством жира, более мягкие, нежели со сковороды, и более объемные. Вот вам мои наблюдения, исходя из первичного опыта. Спасибо Вам большое за рецепт, очень вкусно, вот сижу жду мужа с работы, придет и оценит с мужской точки зрения.
Спасибо. Очень вкусно)))
Я правда делала без имбиря и соевого соуса. Но семье не помешало слопать ленивые чебуреки в один присест
Не пойму может я что не так сделала, тесто по пропорция получилось с первого раза, эластичное к рукам не липло и тд и тп , но вот когда пожарила оно оказалось сухим(( не разгрызешь .. совсем не мягкое , хоть и необычно конечно , но вот жестко очень((( подскажите может я в чем ошиблась??
Позвольте поделиться одним наблюдением по поводу этого теста. Оно оказалось очень чувствительно к качеству муки. Делала его уже не один раз, для разных рецептов, всегда получалось отлично. Сегодня вышло так, что печь надо было срочно, мука кончилась, в магазине такой не было, и пришлось купить другую, кстати, довольно известной марки. Замешиваю - и результат точно, как многие описывают - не вымешивается, липнет, рвется. Пришлось домешивать, смазав руки капелькой растительного масла. Масло хоть как-то скрепило сию "субстанцию", и ее все же получилось раскатать. Так что может в неудачах с этим тестом виноват не рецепт, и не руки, а мука (или это я так решила себя оправдать)). Но все же, вдруг кому-то поможет. А про само блюдо - получилось очень вкусно, все остались сыты и довольны! спасибо!
Спасибо за подробный и интересный рецепт!!
Аффигеееть! Если б не прочла название сразу и не догадалась бы,что рулетики с фаршем. Кажется,что с вареньем.
Классно! Мы всегда готовим такое блюдо:начинка может быть любой, а тесто - как на пельмешки, чуть обжарить, слегка потушить и " Тёщин язык" готов.На скорую руку!
Дожарила! Вкусные! Ну хоть что то радует в этом процессе. Пошла бродить по ридыдущим рецептам. Может там найду ,что я не так сделалал. Еще вопрос я просто не знаю как долго нужно жарить такие вещи с мясом?
Девочки. хоть убейте у меня не получилось(((( причем муку на весах отмерила, а воду мерной чашкой. По консистенции тесто получилось как пельменное а по составу липкое. Пальцем потрогаешь и все прилипнет. Кое как раскатала в пласт. А когда в рулет свернула оно даже не защипялось. Разъезжалось под пальцами.Ерунда какая-то. Потом когда порезала на улиточки они все разъехались. Пришлось их хорошенько в муке обвалять, чтоб хоть немного форму удержать. Вот дожариваю. Про вкус потом напишу((((
Тесто катать надо тонко, и просто пластом. и начинку тонко, свернуть рулетиком- и резать как на отбивные, только аккуратненько и все у Вас получится!!!!!!
Ответ для Алмушка
а про тесто меня подружка-повар научила,пропорции примерно равные должны быть: одно яйцо- 1,5-2 яйца воды( по объёму)попробуйте -обязательно получится,а муки -чтобы к рукам не липло.
Очень вкусно а главное просто и быстро.все прпорции выдержала по рецепту и тесто получилось как Вы написали мягкое и иластичное.спасибо
Спасибо за рецепт,очень понравился,даже и не ожидала что так вкусно получится. Как по мне больше похоже на жаренные пельмени
Я половину обжарила, как в рецепте, а половину в духовку поставила. Тоже получается вкусно, но менее жирно)) А фарша, действительно, нужно меньше 500 гр. на 300 гр. муки, но я в остаток добавила соль, яйцо, муку, булочку, в молоке замоченую, и сделала котлетки)) Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за интересный рецептик... С Вашего разрешения, забираю в КК...
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1433 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки