• 2 апреля 2010, 0:34
  • 36662

Пасхальный кулич "Бабушкин"

Рецепт: Пасхальный кулич "Бабушкин"

Очень сдобный, вкусный и не сложный в приготовлении кулич, моя бабушка придумала этот рецепт лет 50 назад (составила из нескольких), с тех пор я в рецепте поменяла только дрожжи, попробуйте и вы)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Пасхальный кулич "Бабушкин"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4077.418 ккал
белки
39.533 г
жиры
189.947 г
углеводы
556.393 г
100 г блюда
ккал
382.5 ккал
белки
3.71 г
жиры
17.82 г
углеводы
52.19 г


Рецепт «Пасхальный кулич "Бабушкин"»:

смешаем ингридиенты на опару, хотя скорее это закваска

закваска готова

тесто замешано и готово отдыхать

заполнять форму доверха не нужно, ему еще расти

вот такая шапочка выростает при выпекании

можно украшать, в глазурь можно класть не сахар, а сахарную пудру

приятного аппетита и веселых праздников))))))))

1. В подогретое молоко положить дрожжи, сахар 2 стакана, соль, ванильный сахар, яйца, растопленное масло/маргарин, оставить бродить: а. с живыми дрожжами на 12 часов, б. с сухими - 1 час
2. В опару всыпать муку, замесить.
3. Замешивая, постепенно всыпать изюм и вливать подсолнечное масло.
4. Поставить в теплое место на 1 час.
5. Формы смазать, на дно положить промасленный пергамент.
6. Заполнить формы тестом на 2 /3.
7. Дать подойти 10 мин.
8. Поставить в разогретую до 220 гр. духовку на 5 мин.
9. Далее печь при t 180 гр. от 25 до 50 мин - в зависимости от размера формы.
10. Немного остывшие куличи можно украшать: смешать в мисочке кисточкой белок, сахар и сухое молоко; посыпать кондитерской присыпкой, розочки и т. п. я лепила из мастики по рецепту поваренка Подсолнушек.
11. На фото куличи из 2, 5 порций теста.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич "Бабушкин"
Описание: Очень сдобный, вкусный и не сложный в приготовлении кулич, моя бабушка придумала этот рецепт лет 50 назад (составила из нескольких), с тех пор я в рецепте поменяла только дрожжи, попробуйте и вы)))


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В этом году решила попробовать ваши куличи. Вчера делали на пробу. Из-за катастрофической нехватки времени, тесто замешивала ХП, так что немного технологию пришлось изменить. Куличи прекрасно подошли, рассыпчатые, нежные и очень вкусные. Спасибо! Фото постараюсь выложить чуть позже
Изумительные куличи!) Пекла в прошлом году и в этом тоже - уже в духовке) Спасибо за прекрасный рецепт!)
и у меня не поднялись, незнаю почему. Точнее, в духовке слегка подошли и их в принципе все съели, было съедобно. но не то, что хотелось((. А вот глазурь вышла изумительно!.
Может, я ложила качественный маргарин и суперпастеризованное молоко?
Ну у меня тоже маргарин качественный и молоко тоже пастеризованное, и тем не менее без проблем. Тесто должно быть очень хорошо вымешано и хорошо подойти еще до попадания в духовку, тогда оно и в духовке хорошо расходится, возможно Вы переборщили с мукой
Куличи прекрасные,только у меня не поднялось тесто и по вкусу они не очень...все сделала так,как написано...но увы
А так спасибо за рецепт
Это очень странно что не поднялись, Вы же видите что не только у меня, но и у девочек все вышло без проблем, даже не знаю в чем причина
Классный рецепт, спасибо большое!!!!
Есть вопросы, может и глупые : Белки от желтков нужно отделять, и сколько приблизительно получается с этого обьема продуктов куличиков???
Спасибо за ответ!
Вопросы абсолютно нормальные: яйца класть целые, на последнем фото куличи из 2х с половиной порций теста, то есть из одной порции получится около 6 куличей среднего размера, если формы большие очень, то штуки 4, я пеку разного размера, поэтому точнее сказать не могу
Рада что рецепт понравился, буду ждать Ваших результатов
Олечка, очень понравился Ваш рецепт подскажите пожалуйста, а можно выпекать их в формах пергаментно-бумажных для куличей -бумажные пекарские ? Т.е. прямо в них тесто и сразу в духовку? Или эти формочки нужно ещё в железную форму ставить,а то боязно вдруг под давление теста порвутся ?
Если формы качественные, то не порвутся, буду в этом году печь исключительно в бумажных, так проще и сразу красивая обертка Пеките на здоровье.[x]07:31 15.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Замечательный рецепт! И большое количество куличиков получается. Супер!
Спасибо, мне так проще, сразу всю порцию в духовку, очень ускоряет процесс, я же лентяйка
Очень нарядные куличи, никогда не пробовала их печь, но видимо придется попробовать)))Рецепт прихвачу с собой)))
На здоровье, куличи вкусные, зря я их только мастикой пыталась украсить
Олечка,хочу сказать Вам ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за такой прекрасный рецепт!У меня ещё никогда не получались такие вкусные,сдобные и ароматные куличики!Нет слов,чтобы выразить всю свою благодарность и восторг!Низкий поклон Вам и вашей бабушке!С праздником!!!!!
Спасибо огромное за такой отзыв я очень рада, что вам понравилось
красиво украшено!
спасибо
попробую испечь по вашему рецепту, опару уже поставила!)))
потом напишите, пжлст, как получилось.
обязательно!
Ответ для Seagull_L
Восхитительно! очень нежно с хрустящей корочкой! Обалденно!++++++++ Единственное муки у меня ушло гораздо больше чем указанно в рецепте.
спасибо за отзыв
Ответ для Яркая
тут еще дело в самой муке и в размере яиц
Ответ для Яркая
тогда беру в КК
Ответ для Яркая
жду ваших результатов, не получиться не может
а тесто по консистенции каким должно быть??? как на хлеб???
чуть более жидкое
Ответ для Яркая
не переборщите с мукой, а то они станут жесткими, когда дабавите раст. масло проблем с вымешиванием не будет
Спасибо! Позже выложу фото!
жду с нетерпением
Ответ для Яркая
Спасибо за фото
Красивый кулич!Да и вкусный,несомненно!!!
спасибо, конечно вкусные, можете не сомневаться
очень красивые куличи!
спасибо
КРАСИВЫЕ КУЛИЧИ ПОЛУЧИЛИСЬ
спасибо
Отлично.
спасибо
о боже
???
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки