Рецепт: Котлеты из консервированной рыбы с сыром
Котлеты из консервированной рыбы с сыром
Рецепт: Фаршированный перец в сырно-овощном соусе
Фаршированный перец в сырно-овощном соусе
Рецепт: Погача с сыром и мятой
Погача с сыром и мятой
  • 2 апреля 2010, 11:24
  • 31607

Кулич ароматный

Рецепт: Кулич ароматный

давненько не выкладывалась, , , предлагаю вам куличик по моему рецепту - получается очень пышный желтенький и ароматный!!!!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич ароматный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6850.4 ккал
белки
154.1 г
жиры
197.2 г
углеводы
1128.4 г
100 г блюда
ккал
257.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
42.4 г


Рецепт «Кулич ароматный»:

  • Вот что нам нужно!
    Молочко должно быть тепленьким,а изюм замочить.

    Замесим тесто:
    - подготовим дрожжи - разведем их с частью молока и ч.л. сахара.
    Я даже сухие дрожжи развожу - чтоб быть уверенной, что они активны.
    - яйца взбить/оставив 2 белка/ с сахарком, добавить чуть молочка.
    3- в просеянную муку добавляем ванилин,соль, маргарин мягкий - перемешиваем и добавляем взбитые яйца, разведеные дрожжи, оставшееся молоко.
    Всё перемешиваем и вымешиваем пока не будет отставать от рук.

  • На пласт теста натереть цедру 1 апельсина - вымесить.

  • Накрыть пленкой и через 15-20 мин еще раз вымесить.

  • Тесто разделить на порции в зависимости от количества и размеров ваших форм - и добавить в каждую порцию теста изюм, цукаты, я не люблю чтоб они пригорали по бокам или на верхушке - поэтому их стараюсь оставить внутри теста.

  • Формы я использую разные - в том числе и баночки от консервов, например от ананасов, дно смазываю маслом и обсыпаю сухарями панировочными, а чтоб легко вынуть куличи-по стенкам выстилаю пергаментом.

  • Вот так это смотрится.

  • Тесто разложили по формам и накрыть пленочкой - поместить в тепло на часик - полтора!!!!
    Когда подойдут - ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.

  • Испекли - дадим постоять мин 10.

  • Вынимаем и остывают.
    Из двух белков и 1 ст сахара сделаем глазурь - взбиваем до белой густой пены - в конце можно добавит чуть сока лимона.

  • Смазываем глазурью и украшаем в зависимости от ваших желаний.

  • Вот такой он в разрезе - пушистый и желтенький, пахнет апельсинчиком!

  • Приятного праздника!!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич ароматный
Рецепт: Кулич ароматный

давненько не выкладывалась, , , предлагаю вам куличик по моему рецепту - получается очень пышный желтенький и ароматный!!!!!!

Ингредиенты для «Кулич ароматный»:

Другие варианты рецепта

82

Кулич

80

Кулич

Фотографии «Кулич ароматный» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличные куличики! Вкусные, нежные, ароматные. Делала из 1/4 нормы ингредиентов, для своих внуков. Тесто делала в ХП, выпекались 15 мин. Хорошо выросли и подрумянились. Дольше не стала выпекать. Красивые вышли, но переживала, что не пропеклись. Но… всё супер! Спасибо большое за рецепт!
Вкусные и нежные куличики получились. Тесто в работе хорошее. Только для меня сахара маловато.
Восхитительно! Самые лучшие куличи, за все время, что их пеку, получились по Вашему рецепту! Просто ПРЕВОСХОДНЫЙ и абсолютно мой рецепт Огромное спасибо!
На здоровье!Очень рада,что с рецептом Вам угодила!
Вчера завела полпорции, на 3 яйца,пробные так сказать.Пасочки-просто супер,то что хотелось. Спасибо за быстрый и лёгкий рецепт, который принёс такой классный результат!!!!!! Сразу пока горячие,куличики неимоверно мягкие,по мере остывания стали более плотными,тесто влажноватое, сочное,как я и искала.
Я рада.что понравился Рецепт!
Здравствуйте,скажите пожалуйста,сколько пасочек выходит с этого количества ингредиентов? 7 штук,как на фото?Спасибо.
Да, у меня получилост семь. Формочки как видите- разные.не крупные куличи получились.....
Обязательно спеку!!!
буду ждать фото)
Спасибо, очень вкусно и ароматно
Спасибо за фото!!!!!Красивый получился!!!!
Сейчас пасочки на расстойке! Это мои первые!! Обязательно отчитаюсь о результате!!!
с нетерпением))))Буду ждать...
Я тоже уже вот напекла))))завтра буду раздавать) [x]22:43 23.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо!надеюсь пригодятся))))))уже скоро Пасха!
ММММММММММММММ))))сижу кушаю куличики ваши)))))
да нет,,,,,уж они ваши теперь
Девочки))) Рецепт потрясающий) Делала первый раз, очень понравилось. Тесто ароматное. Куличики подошли идеально))))) Вкуснотища.Спасибо автору))))))))))))))))))))
у вас получились просто красавцы!!!!!!!!!!
Спасибо, ко вторнику еще напеку
СМУТИЛО 100 Г СВЕЖИХ ДРОЖЖЕЙ... НЕ МНОГОВАТО?
для свежих не многова-то!!!!но я в основном пользуюсь сухими-их нужно 15г примерно
Ответ для Gesto4ka
Очень много. 4 ч.л. сухих дрожжей согласно всем пересчетам это 40-45 г свежих
вкуснятина!!!
ОТЛИЧНО!!!!
Аппетитные куличи!
Отличные куличики!
Мда, должно быть вкусно. Завтра обязательно попробую
Спасибо!!! Надеюсь понравились ???
Очень красиво и вкусно.
Спасибо большое Вам !
Шикарные куличи!!!
Спасибочки!!!! были вкусные...и в этом году будем пробовать!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Помидоры с сырно-грибной начинкой
Помидоры с сырно-грибной начинкой
Рецепт: Шашлычные хот-доги
Шашлычные хот-доги
Рецепт: Сконы с плавленым сыром и грибами
Сконы с плавленым сыром и грибами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6313 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки