Рецепт: Бутерброды со свиным языком
Бутерброды со свиным языком
Рецепт: Пирог с сыром и грушей
Пирог с сыром и грушей
Рецепт: Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
  • 2 апреля 2010, 15:31
  • 824258

Капуста салатная

Рецепт: Капуста салатная

Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная!!! Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение... а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: "Попробовав раз, ем и сейчас!"

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Капуста салатная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3531.2 ккал
белки
40.4 г
жиры
122.2 г
углеводы
570.4 г
100 г блюда
ккал
88.5 ккал
белки
1 г
жиры
3.1 г
углеводы
14.3 г


Рецепт «Капуста салатная»:

  • Капусту нашинковать. Добавить щепоть соли и слегка помять. Не сильно, не до выделения сока, а только чуть-чуть, чтобы она осталась хрусткой.

  • Луковицу нарезать четверть-кольцами, морковку натереть на крупной терке. Добавить к капусте и перемешать.

  • Выложить капусту в большую кастрюлю (я использую пятилитровую).

  • Чеснок очень мелко нарезать ножом. Только ни в коем случае не давите его через пресс.

  • Приготовить продукты для маринада.

  • Воду вскипятить с сахаром и солью. Снять с огня. Влить масло и уксус, добавить чеснок и сразу же вылить в капусту. Слегка перемешать.

  • Накрыть капусту тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить легкий гнет. Сильно прижимать не надо, только, чтобы маринад слегка выступил над крышкой. В таком виде капуста должна стоять при комнатной температуре одни сутки.

  • После этого капусту разложить по банкам и убрать в холодильник. Она хорошо хранится в холодильнике, но, уверяю вас, она там не застоится, честно-честно... У нас улетает очень быстро.
    Угощайтесь! Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста салатная
Рецепт: Капуста салатная

Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная!!! Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение... а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: "Попробовав раз, ем и сейчас!"

Ингредиенты для «Капуста салатная»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Капуста салатная» от приготовивших (36)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
у нас капуста своя и квасим и маринуем, а зимой в магазинах продают капусту это просто ужас, ей убить можно. такая жесткая. никогда не покупаем
Очень рада за вас.
Замариновала. Пахнет вкусно. Жду завтра.
Надеюсь, что понравится.
Капуста получается просто бомба!
Делаю по этому рецепту уже несколько лет.
Только я капусту режу крупными кусками, нарезаю шириной около 2см, а длинна какая выйдет.
Благодарю вас Очень рада, что рецепт прижился в вашем доме!
Простите, а рассол должен быть горячий или остудить перед заливанием капусты,
Спасибо заранее, просто кипяток по идее убивает витамины..
Ваши рецепты очень люблю, всегда получается очень вкусно и просто,
"Воду вскипятить с сахаром и солью. Снять с огня. Влить масло и уксус, добавить чеснок и сразу же вылить в капусту." Сразу же!
Добрый вечер!Вчера начитавшись положительных отзывов решилась на эксперимент.Никогда я не занималась консервацией и маринованием.Попробовала рассол .показался сладковатый. СЕГОДНЯ ПОПРОБОВАЛА КАПУСТУ.она сладкая.подскажите .как исправить ситуацию.сделать немного насыщенного соленого рассола и добавить в эту же ёмкость оставив ещё на сутки?или разложить по банкам и добавить соли и в холодильник?ответьте пожалуйста. КАПУСТА ХРУСТЯЩАЯ КЛАССНАЯ....НО СЛАДКАЯ
Думаю, что лучше сделать насыщенный рассол и добавить в банки. Соль может не разойтись, останется сверху и будет вверху капуста соленая, а внизу - сладкая.
Добрый день.2 дня ходила вокруг сладкой капусты.Потом вскипятила 1 литр воды с 4 столовыми ложками соли, остудила. Вылила из банок сладкий рассол и залила новым насыщенным.соленым рассол ом. Каждый день прокалывала капусту. За 10 дней сьели все 4 литра.Спасибо большое за рецепт.Капуста ушла на начинку для пирожков , бигус, винегрет , борщ и просто к отварной картошке
Очень рада за вас, Натали! Спасибо большое за позитивный отзыв!
Вам спасибо!!!
Спасибо за рецепт! Очень-очень вкусная капуста!
На здоровье! Рада, что вам понравилось!
Я предпочитаю квашеную капусту, но часто она у меня получается то мягкая, то осклизлая, поэтому иногда всё же делаю капусту маринованную. Мне понравился этот рецепт соотношением соли, сахара, уксуса. Получается готовый салат, который не надо ни промывать, ни корректировать специями. Спасибо, Нина, за рецепт!
Леночка, в этом нет вашей вины, просто, по всей видимости, вы квасите капусту в неправильный день. Дело в том, что в полнолуние нельзя ничего ни солить, ни квасить, кроме свеклы, которая делается мягче и вкуснее, если ее квасить в полнолуние, лучше всего в последнюю его четверть. Все другие виды солений (капуста, огурцы), наоборот, лучше всего производить в новолуние, на пятый-шестой день. Возможно, причины ваших неприятностей именно в этом.
Спасибо за совет! Я знаю, что моя мама высаживает рассаду только по лунному календарю, а на счет капусты как-то не было никогда разговора. Теперь буду обращать внимание на это.
Пользуйтесь на здоровье!
Нина, капуста вкусная. Спасибо!
На здоровье! Вот, уж, воистину - на здоровье! Очень рада, что вам понравилось!
Ниночка, приготовилась к закваске: буду солить по Вашему проверенному рецепту: капустка получается нереально вкусная! В прошлый сезон повторяла засолку, как только заканчивалась предыдущая "партия" Что особенно нравится в Вашем рецепте: отличный баланс маринада и то, что капустка не теряет свои вкусовые качества даже при долгом хранении в холодильнике (хотя это проблематично - улетает очень быстро! ). Спасибо, Ниночка!
Спасибо большое! Очень рада, что рецепт прижился в вашем доме.
А как моя семья рада...! Я сама чуть не влезла с ложкой в кастрюлю...Ароматы стояли нереальные, когда заливаешь маринад! Спасибо, что делитесь чудесными рецептами, за Ваше доброе сердце!
И вам спасибо за доверие.
Здравствуйте, нашла рецепт вашей капусты и вот вопрос ,а можно просто 9проуентный уксус или обязательно яблочный.
Здравствуйте, нашла рецепт вашей капусты и вот вопрос ,а можно просто 9проуентный уксус или обязательно яблочный.
Можно, немного меньше, так как крепость у него больше, чем у яблочного. Но, с яблочным ароматнее.
Отличная капуста ,раньше делал,спасибо !
А сейчас забыл про рецепт .
Вот уже третью капусту выкидываю ,не квасится и все .Последняя вообще страшно воняла хлором .
Теперь сделаю так ,получится .
Еще надо делать после новолуния ,сильно влияет .
А может и вообще не получится .
Растущая Луна – идеальный момент для заготовки .Тогда брожение оптимальное,
капуста становится хрустящей, вкусной и долго сохранится.
Спасибо. Я читала, что в полнолуние нельзя ничего ни солить, ни квасить, кроме свеклы, которая делается мягче и вкуснее, если ее квасить в полнолуние, лучше всего в последнюю его четверть. Все другие виды солений (капуста, огурцы), наоборот, лучше всего производить в новолуние, на пятый-шестой день.
Приготовила капусту по вашему рецепту, в целом понравилось, но все же я в следующий раз уменьшу количество сахара , уксуса и масла, мне многовато, но это на мой вкус. А так очень даже хороша капустка получилась - хрустящая, сочная, быстро готовится, минимум усилий.
Я сначала не хотела добавлять лук и чеснок, боялась, что будет специфический вкус и запах, а мне на работу его брать, не хотелось, чтобы коллеги нос воритили и чтобы после салата был запах во рту. Но, оказалось, что резкости лука ы чеснока совсем не чувствуется, но при этом они придают приятный пряный вкус салату. И, даже уверена, без них салат был бы "скучнее"
Спасибо за идею! Домашние распробовали, салат будет поставлен на поток.
Очень рада за вас, Оля! Спасибо за обстоятельный и такой приятный отчет!
добрый день. подскажите,может ли получится капустка с винным уксусом? это как - то отразится на вкусе? или уж бежать в магазин?спасибо
нашла ответы на свои вопросы.завтра пойду в магазин))
добрый день. подскажите,может ли получится капустка с винным уксусом? это как - то отразится на вкусе? или уж бежать в магазин?спасибо
добрый день. подскажите,может ли получится капустка с винным уксусом? это как - то отразится на вкусе? или уж бежать в магазин?спасибо
Прошу прощения, что не ответила вам сразу. Не имеет значения.
капусточку сделали. как всегда выше всяких похвал! спасибо Вам!
Я очень рада за вас!
Капуста получилась необыкновенная по Вашему рецепту: теперь буду готовить только так! Спасибо большое и всех с Великим Праздником!
Спасибо большое, я очень рада, что капуста вам понравилась!
Уважаемая Ниночка! Я сегодня сделала капустку по Вашему рецепту!!! К Великому Празднику Победы будет чем новеньким порадовать мужа Ароматы на кухне просто нереальные! Спасибо Вам!
Переодически готовлю капусту по вашему рецепту. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Какая у вас симпатичная баночка! Очень рада, что капустка вам так нравится!
Подскажите пожалуйста, потом в банки перекладывать вместе с рассолом???
Конечно, с рассолом. Вообще-то, я прямо в банке делаю.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами
Брускетта с пикантными баклажанами
Рецепт: Пирог с зелёным луком и курицей
Пирог с зелёным луком и курицей
Рецепт: Овощные котлеты с сыром и ветчиной
Овощные котлеты с сыром и ветчиной

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6396 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки