Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 2 апреля 2010, 15:31
  • 685993

Капуста салатная

Рецепт: Капуста салатная

Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная!!! Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение... а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: "Попробовав раз, ем и сейчас!"

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Капуста салатная»:



Рецепт «Капуста салатная»:

Капусту нашинковать. Добавить щепоть соли и слегка помять. Не сильно, не до выделения сока, а только чуть-чуть, чтобы она осталась хрусткой.

Луковицу нарезать четверть-кольцами, морковку натереть на крупной терке. Добавить к капусте и перемешать.

Выложить капусту в большую кастрюлю (я использую пятилитровую).

Чеснок очень мелко нарезать ножом. Только ни в коем случае не давите его через пресс.

Приготовить продукты для маринада.

Воду вскипятить с сахаром и солью. Снять с огня. Влить масло и уксус, добавить чеснок и сразу же вылить в капусту. Слегка перемешать.

Накрыть капусту тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить легкий гнет. Сильно прижимать не надо, только, чтобы маринад слегка выступил над крышкой. В таком виде капуста должна стоять при комнатной температуре одни сутки.

После этого капусту разложить по банкам и убрать в холодильник. Она хорошо хранится в холодильнике, но, уверяю вас, она там не застоится, честно-честно... У нас улетает очень быстро.
Угощайтесь! Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста салатная
Описание: Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная!!! Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение... а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: "Попробовав раз, ем и сейчас!"


Другие варианты рецепта

Фотографии «Капуста салатная» от приготовивших (31)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Коробит когда кивают на Советское прошлое, я помню капуста БЫЛА! Цену не помню а продавалась специализированных магазинах, и квашеная и с помидорами в бочках.
Спасибо большое за милый комментарий.
Возможно, у вас в Москве она и была. Квашеная там или в бочках с помидорами. У нас в Архангельске капуста квашеная тоже продавалась. Правда, покупная всегда была очень кислая и нарезана, просто нарублена, очень неряшливо, крупными кусками.
Но, вообще-то в преамбуле к рецепту я имела в виду капусту свежую. Именно ее в советское время зимой купить было не всегда просто.
И, последнее, я ничего не имею против советского времени, я обожаю это время. Более того, я с превеликим удовольствием вернулась бы туда, если бы была такая возможность! Хоть на денек! Так что ваше бешенство, простите, не по адресу.
Ответ для raewna
Спасибо большое за милый комментарий.
Возможно, у вас в Москве она и была. Квашеная там или в бочках с помидорами. У нас в Архангельске капуста квашеная тоже продавалась. Правда, покупная всегда была очень кислая и нарезана, просто нарублена, очень неряшливо, крупными кусками.
Но, вообще-то в преамбуле к рецепту я имела в виду капусту свежую. Именно ее в советское время зимой купить было не всегда просто.
И, последнее, я ничего не имею против советского времени, я обожаю это время. Более того, я с превеликим удовольствием вернулась бы туда, если бы была такая возможность! Хоть на денек! Так что, простите, но я никак не могу вас коробить, я абсолютно просоветский человек
Спасибо Вам огромное за рецепт , теперь Ваша капуста у нас дома поставлена на конвейер . От себя в этот раз на общую массу добавила 2 болгарских перца, ну очень вкусно!
Я очень рада, спасибо большое за чудесный отзыв!
Спасибо вам огромное за рецепт! Хрумкаем с удовольствием
Ой, я так за вас рада! Вам спасибо за отчет!
Знаете, Ваша капуста - это просто слов нет!!!! Бомбическая вкуснота. Спасибо огромадное!!!
Спасибо большое! Я очень рада, что вам понравилось!
наконец пишу отзыв. это не капуста.... это ВКУСНОТИЩА НЕИМОВЕРНАЯ)))))) спасибо огромнейшее за такой чудный рецепт,у меня дома все в восторге.
Спасибо большое, Танюша, я бесконечно рада, что вам понравилось!
нет.не понравилось.... это любовь с первого пучка капусты запихиваемого в рот дрожащими руками....ночью....а утром нас уже было не остановить...сьели.. на мой вкус идеальна для начинки пирогов и просто поедания-обьедания
Да, верно. Я ее и в пироги использую, и в щи-борщи, и в винегрет. А чаще всего, конечно, просто так едим.
Приготовила капусту. У меня был 1 кг, все ингредиенты уменьшила в соответствии с указанными Вами пропорциями. Таким образом, добавила половину чеснока. Вот немножко остроты мне не хватило, в следующий раз положу больше чеснока. А так очень вкусно. Слопали за два приема пищи Мне не сладко, самое то! Рассол очень вкусный. Спасибо за рецепт!
Очень рада, что капуста вам понравилась. Спасибо большое за чудесный отчет!
Хорошая капуста получилась. Только я туда шарахнула перца красного молотого, вообще супер! Спасибо!
Какая интересная идея, надо попробовать! Спасибо большое за отчет!
Отменная капусточка получилась!!!!!!!!!! Спасибо огромное!!!!!! Нам ОЧЕНЬ понравилась!!!!!!
На здоровье, Ия! На здоровье! Очень рада, что капустка вам понравилась!
Поначиталась отличных и благодарственных отзывов... Спасибо за рецепт автору конечно. Сделала половину порции, все сторого по рецепту! Но нам с мужем капуста не очень зашла Получилась конечно хрустящая, но СЛАДКАЯ !!!! Что и не понравилось, стоит в холодильнике уже неделю Не знаю, может прям в баллон соли добавить и перемешать, может это исправит ситуацию???
Лучше не соли, а рассолу.
Нина, очень понравилась капуста! Для нас очень удобный рецепт: приготовила - съели, хранить ведь негде. Спасибо за прекрасный рецепт!!!
Спасибо, Лорочка, очень рада, что капустка вам нравится!
Спасибо за рецепт
делала уже трижды, по 2 трех-литровых банки
муж эту капустку обожает!
Благодарю вас за доверие! Очень приятно, что рецепт прижился в вашем доме!
Ниночка, огромное спасибо за ещё один замечательный рецепт! Капустка получилась очень, очень вкусная!
Ой, я очень рада! Спасибо большое!
Ответ для hellena2013
Леночка, хороша капустка!
Светочка, большое спасибо за внимание и поддержку!
Ответ для hellena2013
Хороша капустка у тебя,Леночка!
Оленька, спасибо огромное, милая!
Спасибо за отличный рецепт.

Ещё суток не прошло- а я уже планирую сходить в магазин, и купить ещё капусты)
Ой. как же я рада! Спасибо большое за чудесную новость!
Делаю уже не в первый раз, вкусная капустка. Добавляла в борщ, тушила на пирожки- одинаково хороша. Спасибо за удовольствие
На здоровье! Я очень рада, что вам нравится!
Делала без чеснока, его не оказалось, вкусно, оценили и дома и на работе, буду делать ещё
Я бесконечно рада вашему успеху!
2/3 стакана это сколько в ст. ложках?
Вот уж никогда в голову не приходило измерить. Простите.
Какой стакан? Граненый или у Вас свой?
Если граненый то 2/3 от метки или от самого края?
Стакан всегда, везде и только емкостью 250 мл - это закон кулинарии. А граненый, пластиковый или тонкий, это, уж, что есть под рукой. Простая пропорция: 250 мл : 3 х 2 = 166,6 мл.
Очень вкусная капуста, спасибо. Только я добавила немного травок Прованса.
Спасибо большое! А травки очень даже в тему.
Нина, Вы не только СУПЕР-БАБУШКА, но и СУПЕР-КУЛИНАР и СУПЕР-МАСТЕРИЦА! Всегда Ваши рецепты вкусны, просты и незатейливы! Если вижу, что Вы автор рецепта, то безоговорочно доверяю ему и знаю, что будет вкусно!
Спасибо за вкусную капусту, она не разочаровала!
Спасибо большое за теплые слова! Я рада, что капустка вам понравилась!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3343 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки