Версия для печати
  • 2 апреля 2010, 15:31
  • 781890

Капуста салатная

Рецепт: Капуста салатная

Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная!!! Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение... а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: "Попробовав раз, ем и сейчас!"

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Капуста салатная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3531.2 ккал
белки
40.4 г
жиры
122.2 г
углеводы
570.4 г
100 г блюда
ккал
88.5 ккал
белки
1 г
жиры
3.1 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Капуста салатная»:

Капусту нашинковать. Добавить щепоть соли и слегка помять. Не сильно, не до выделения сока, а только чуть-чуть, чтобы она осталась хрусткой.

Луковицу нарезать четверть-кольцами, морковку натереть на крупной терке. Добавить к капусте и перемешать.

Выложить капусту в большую кастрюлю (я использую пятилитровую).

Чеснок очень мелко нарезать ножом. Только ни в коем случае не давите его через пресс.

Приготовить продукты для маринада.

Воду вскипятить с сахаром и солью. Снять с огня. Влить масло и уксус, добавить чеснок и сразу же вылить в капусту. Слегка перемешать.

Накрыть капусту тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить легкий гнет. Сильно прижимать не надо, только, чтобы маринад слегка выступил над крышкой. В таком виде капуста должна стоять при комнатной температуре одни сутки.

После этого капусту разложить по банкам и убрать в холодильник. Она хорошо хранится в холодильнике, но, уверяю вас, она там не застоится, честно-честно... У нас улетает очень быстро.
Угощайтесь! Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста салатная
Описание: Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная!!! Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение... а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: "Попробовав раз, ем и сейчас!"


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Отличная капуста ,раньше делал,спасибо !
А сейчас забыл про рецепт .
Вот уже третью капусту выкидываю ,не квасится и все .Последняя вообще страшно воняла хлором .
Теперь сделаю так ,получится .
Еще надо делать после новолуния ,сильно влияет .
А может и вообще не получится .
Растущая Луна – идеальный момент для заготовки .Тогда брожение оптимальное,
капуста становится хрустящей, вкусной и долго сохранится.
Спасибо. Я читала, что в полнолуние нельзя ничего ни солить, ни квасить, кроме свеклы, которая делается мягче и вкуснее, если ее квасить в полнолуние, лучше всего в последнюю его четверть. Все другие виды солений (капуста, огурцы), наоборот, лучше всего производить в новолуние, на пятый-шестой день.
Приготовила капусту по вашему рецепту, в целом понравилось, но все же я в следующий раз уменьшу количество сахара , уксуса и масла, мне многовато, но это на мой вкус. А так очень даже хороша капустка получилась - хрустящая, сочная, быстро готовится, минимум усилий.
Я сначала не хотела добавлять лук и чеснок, боялась, что будет специфический вкус и запах, а мне на работу его брать, не хотелось, чтобы коллеги нос воритили и чтобы после салата был запах во рту. Но, оказалось, что резкости лука ы чеснока совсем не чувствуется, но при этом они придают приятный пряный вкус салату. И, даже уверена, без них салат был бы "скучнее"
Спасибо за идею! Домашние распробовали, салат будет поставлен на поток.
Очень рада за вас, Оля! Спасибо за обстоятельный и такой приятный отчет!
добрый день. подскажите,может ли получится капустка с винным уксусом? это как - то отразится на вкусе? или уж бежать в магазин?спасибо
нашла ответы на свои вопросы.завтра пойду в магазин))
добрый день. подскажите,может ли получится капустка с винным уксусом? это как - то отразится на вкусе? или уж бежать в магазин?спасибо
добрый день. подскажите,может ли получится капустка с винным уксусом? это как - то отразится на вкусе? или уж бежать в магазин?спасибо
Прошу прощения, что не ответила вам сразу. Не имеет значения.
капусточку сделали. как всегда выше всяких похвал! спасибо Вам!
Я очень рада за вас!
Капуста получилась необыкновенная по Вашему рецепту: теперь буду готовить только так! Спасибо большое и всех с Великим Праздником!
Спасибо большое, я очень рада, что капуста вам понравилась!
Уважаемая Ниночка! Я сегодня сделала капустку по Вашему рецепту!!! К Великому Празднику Победы будет чем новеньким порадовать мужа Ароматы на кухне просто нереальные! Спасибо Вам!
Переодически готовлю капусту по вашему рецепту. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Какая у вас симпатичная баночка! Очень рада, что капустка вам так нравится!
Подскажите пожалуйста, потом в банки перекладывать вместе с рассолом???
Конечно, с рассолом. Вообще-то, я прямо в банке делаю.
Автору огромное спасибо за рецепт. Готовлю регулярно, правда, с некоторыми изменениями под себя: сахара кладу половину нормы, чеснока - 1 небольшой зубок и постоять даю двое суток - так капустка слегка подквашивается.
Еще раз - спасибо!
На здоровье! Вот, уж, воистину, с легким сердцем - на здоровье!
Делал все по рецепту. Получилось так себе, на любителя и не солёная.
Видимо в полнолуние солил
Я и сама раньше не знала, что день очень зависит от качества капусты. Оказывается, очень. Будьте внимательны.
Спасибо за гениальную капусту!
На здоровье! Я вот тоже сегодня сделала очередной замес!
Здравствуйте! Приготовила, очень вкусно! Но вот у меня проблема, через некоторое время маринад в капусте стал тягучий...как будто как испортилось...хотя на вкус вроде норм. В чём причина не знаете?
Добрый вечер! Спасибо за комментарий. Скорее всего вы делали капусту в неправильный день. В полнолуние нельзя ничего ни солить, ни квасить, кроме свеклы, которая делается мягче и вкуснее, если ее квасить в полнолуние, лучше всего в последнюю его четверть. Все другие виды солений (капуста, огурцы), наоборот, лучше всего производить в новолуние, на пятый-шестой день. Для капусты это очень важно.
Ого! Я не знала о таких подробностях! Спасибо за совет!)
Пожалуйста.
Ответ для Нина-супербабушка
Мне кажется Вы бредите
Спасибо большое! Очень милое замечание. Но это не мое мнение, это мнение многих поколений русского народа, который жил в ладу с природой, соблюдая многочисленные приметы и следуя фазам луны.
Ответ для LesyaMed
Здравствуйте. Капусту по этому рецепту готовлю давно, на дни недели внимание никогда не обращала, когда есть время тогда и готовлю, обычно в субботу или воскресенье. Проблема с маринадом, такая же как и вас, была один раз. Не было места в холодильнике, и оставила банку с капустой на балконе, на третий день маринад стал тягучий, я думаю причина в температуре. На улице было 15-17 градусов, в холодильнике температура все таки ниже.
А вот старенькие бабушки в северных деревнях никогда не станут солить или квасить капусту в "женские" дни. Считается, что такая капуста будет невкусной, не хрусткой и быстро испортится.
С благодарностью к автору этого рецепта, ну оооочень вкусная,капуста! Буду готовить и не раз!
Как же хорошо, что есть люди,которые так вкусно готовят,да ещё и находят время делиться нами этими рецептами! здоровья вам
Благодарю вас, Жанночка, за теплые слова. Рада, что вам понравилось. А мне нисколько не жалко делиться рецептами, даже наоборот, доставляет удовольствие, когда по ним готовят и все получается, и результат радует
Рецепт просто СУПЕР!!!! Приготовила капусточку - дети ее смели и еще заказали. Очень удачный рецепт, раньше готовила по аналогичному рецепту, но не прижилась капусточка, а эта поселится надолго на нашем столе. Спасибо Вам огромное за рецепт!!!
Я очень за вас рада, Светлана! Спасибо большое!
Как долго хранится такая капуста?
В холодильнике недели две смело, а больше она у нас никогда и не застаивается
У нас уже банка 5 литровка более месяца, капуста ядренная вкусно
Спасибоо, я рада, что вам нравится.
Уточните пожалуйста сколько такую капусту можно хранить?
Добрый день. Впервые решила заквасить капусту и нашла Ваш рецепт! Начала испытывать удовольствие прямо с момента готовки ))) Все делала по рецепту. Капуста получилась отличная! Хрустящая, в меру ядреная, сочная! Спасибо за рецепт!
Я очень рада, что вам понравилось! Спасибо большое за чудесный отзыв!
Уже дважды делала капусту по вашему рецепту. Капуста бесподобная, очень вкусная, сочная.
Спасибо большое, я очень рада, что вам нравится!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook