Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная!!! Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение... а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: "Попробовав раз, ем и сейчас!"
- 2 апреля 2010, 15:31
- 824258
Капуста салатная

Ингредиенты для «Капуста салатная»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 2,5 кг
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (небольшой) — 1 шт
- Вода (для маринада) — 1 л
- Масло растительное — 150 мл
- Уксус (яблочный) — 100 мл
- Соль (с горкой) — 2 ст. л.
- Сахар — 2/3 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3531.2 ккал |
белки
40.4 г |
жиры
122.2 г |
углеводы
570.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.5 ккал |
белки 1 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Капуста салатная»:
-
Капусту нашинковать. Добавить щепоть соли и слегка помять. Не сильно, не до выделения сока, а только чуть-чуть, чтобы она осталась хрусткой.
-
Луковицу нарезать четверть-кольцами, морковку натереть на крупной терке. Добавить к капусте и перемешать.
-
Выложить капусту в большую кастрюлю (я использую пятилитровую).
-
Чеснок очень мелко нарезать ножом. Только ни в коем случае не давите его через пресс.
-
Приготовить продукты для маринада.
-
Воду вскипятить с сахаром и солью. Снять с огня. Влить масло и уксус, добавить чеснок и сразу же вылить в капусту. Слегка перемешать.
-
Накрыть капусту тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить легкий гнет. Сильно прижимать не надо, только, чтобы маринад слегка выступил над крышкой. В таком виде капуста должна стоять при комнатной температуре одни сутки.
-
После этого капусту разложить по банкам и убрать в холодильник. Она хорошо хранится в холодильнике, но, уверяю вас, она там не застоится, честно-честно... У нас улетает очень быстро.
Угощайтесь! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
12 июля alenanat #
13 июля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 марта Мама Сени и Миши #
28 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 марта zolotoyev #
Делаю по этому рецепту уже несколько лет.
Только я капусту режу крупными кусками, нарезаю шириной около 2см, а длинна какая выйдет.
23 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 февраля PELAGEYA #
Спасибо заранее, просто кипяток по идее убивает витамины..
Ваши рецепты очень люблю, всегда получается очень вкусно и просто,
25 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 октября 2021 года natalay20234 #
16 октября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 ноября 2021 года natalay20234 #
9 ноября 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 ноября 2021 года natalay20234 #
11 декабря 2020 года Lena4kaS #
12 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года helena1961 #
6 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года helena1961 #
12 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 октября 2020 года xelen flower #
19 октября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 октября 2020 года 0703ovvLyusya #
7 октября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 октября 2020 года 0703ovvLyusya #
8 октября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 октября 2020 года lar rogovskaya #
4 октября 2020 года lar rogovskaya #
7 октября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года Moshkin #
А сейчас забыл про рецепт .
Вот уже третью капусту выкидываю ,не квасится и все .Последняя вообще страшно воняла хлором .
Теперь сделаю так ,получится .
Еще надо делать после новолуния ,сильно влияет .
А может и вообще не получится .
Растущая Луна – идеальный момент для заготовки .Тогда брожение оптимальное,
капуста становится хрустящей, вкусной и долго сохранится.
22 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года Olya1971 #
Я сначала не хотела добавлять лук и чеснок, боялась, что будет специфический вкус и запах, а мне на работу его брать, не хотелось, чтобы коллеги нос воритили и чтобы после салата был запах во рту.
Спасибо за идею!
9 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 июня 2020 года Taifun08 #
16 июня 2020 года Taifun08 #
16 июня 2020 года Taifun08 #
16 июня 2020 года Taifun08 #
18 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 июня 2020 года Taifun08 #
8 июля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 мая 2020 года 0703ovvLyusya #
10 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 мая 2020 года 0703ovvLyusya #
27 января 2020 года cvet44 #
28 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года Светланка Пряхина #
19 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: