Версия для печати
  • 2 апреля 2010, 15:31
  • 759214

Капуста салатная

Рецепт: Капуста салатная

Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная!!! Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение... а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: "Попробовав раз, ем и сейчас!"

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Капуста салатная»:



Рецепт «Капуста салатная»:

Капусту нашинковать. Добавить щепоть соли и слегка помять. Не сильно, не до выделения сока, а только чуть-чуть, чтобы она осталась хрусткой.

Луковицу нарезать четверть-кольцами, морковку натереть на крупной терке. Добавить к капусте и перемешать.

Выложить капусту в большую кастрюлю (я использую пятилитровую).

Чеснок очень мелко нарезать ножом. Только ни в коем случае не давите его через пресс.

Приготовить продукты для маринада.

Воду вскипятить с сахаром и солью. Снять с огня. Влить масло и уксус, добавить чеснок и сразу же вылить в капусту. Слегка перемешать.

Накрыть капусту тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить легкий гнет. Сильно прижимать не надо, только, чтобы маринад слегка выступил над крышкой. В таком виде капуста должна стоять при комнатной температуре одни сутки.

После этого капусту разложить по банкам и убрать в холодильник. Она хорошо хранится в холодильнике, но, уверяю вас, она там не застоится, честно-честно... У нас улетает очень быстро.
Угощайтесь! Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста салатная
Описание: Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная!!! Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение... а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: "Попробовав раз, ем и сейчас!"


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Делал все по рецепту. Получилось так себе, на любителя и не солёная.
Видимо в полнолуние солил
Я и сама раньше не знала, что день очень зависит от качества капусты. Оказывается, очень. Будьте внимательны.
Спасибо за гениальную капусту!
На здоровье! Я вот тоже сегодня сделала очередной замес!
Здравствуйте! Приготовила, очень вкусно! Но вот у меня проблема, через некоторое время маринад в капусте стал тягучий...как будто как испортилось...хотя на вкус вроде норм. В чём причина не знаете?
Здравствуйте! Приготовила, очень вкусно! Но вот у меня проблема, через некоторое время маринад в капусте стал тягучий...как будто как испортилось...хотя на вкус вроде норм. В чём причина не знаете?
Добрый вечер! Спасибо за комментарий. Скорее всего вы делали капусту в неправильный день. В полнолуние нельзя ничего ни солить, ни квасить, кроме свеклы, которая делается мягче и вкуснее, если ее квасить в полнолуние, лучше всего в последнюю его четверть. Все другие виды солений (капуста, огурцы), наоборот, лучше всего производить в новолуние, на пятый-шестой день. Для капусты это очень важно.
Ого! Я не знала о таких подробностях! Спасибо за совет!)
Пожалуйста.
С благодарностью к автору этого рецепта, ну оооочень вкусная,капуста! Буду готовить и не раз!
Как же хорошо, что есть люди,которые так вкусно готовят,да ещё и находят время делиться нами этими рецептами! здоровья вам
С благодарностью к автору этого рецепта, ну оооочень вкусная,капуста! Буду готовить и не раз!
Как же хорошо, что есть люди,которые так вкусно готовят,да ещё и находят время делиться нами этими рецептами! здоровья вам
Благодарю вас, Жанночка, за теплые слова. Рада, что вам понравилось. А мне нисколько не жалко делиться рецептами, даже наоборот, доставляет удовольствие, когда по ним готовят и все получается, и результат радует
Рецепт просто СУПЕР!!!! Приготовила капусточку - дети ее смели и еще заказали. Очень удачный рецепт, раньше готовила по аналогичному рецепту, но не прижилась капусточка, а эта поселится надолго на нашем столе. Спасибо Вам огромное за рецепт!!!
Я очень за вас рада, Светлана! Спасибо большое!
Как долго хранится такая капуста?
В холодильнике недели две смело, а больше она у нас никогда и не застаивается
У нас уже банка 5 литровка более месяца, капуста ядренная вкусно
Спасибоо, я рада, что вам нравится.
Уточните пожалуйста сколько такую капусту можно хранить?
Уточните пожалуйста сколько такую капусту можно хранить?
Добрый день. Впервые решила заквасить капусту и нашла Ваш рецепт! Начала испытывать удовольствие прямо с момента готовки ))) Все делала по рецепту. Капуста получилась отличная! Хрустящая, в меру ядреная, сочная! Спасибо за рецепт!
Я очень рада, что вам понравилось! Спасибо большое за чудесный отзыв!
Уже дважды делала капусту по вашему рецепту. Капуста бесподобная, очень вкусная, сочная.
Спасибо большое, я очень рада, что вам нравится!
Капустка получилась вкусной! Делала с яблочный уксусом. Замечательно пахло уже на этапе заливки маринадом. Теперь буду делать только по Вашему рецепту. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Очень рада, что вам понравилось!
Нина Григорьевна, секу капусту на ваш салат. Просмотрела все вопросы по рецепту, насчет чеснока нашла, но все же еще хочу уточнить - 2.5 кг это чистый вес капусты? Спрашиваю потому, что меня смутила одна луковичка, как-то у меня луковые перышки с нее потерялись совсем в капустной куче И еще - пока не залила маринадом, у меня так и тянется рука подсыпать мороженного перца болгарского, как вы думаете, стоит? вы так не делали?
Добрый вечер. Да, это чистый вес капусты. А лук теряется только визуально, аромат остается. Кроме того, всегда при подаче можно добавить к готовой уже капусте свежего лука. Не переживайте, все получится. Удачи вам!
Спасибо! Уже поставила мариноваться, получилась 5-литровая банка по плечики, не утрамбовывала, просто примяла. Капусты положила по рецепту, а с луком таки посвоевольничала - нашинковала еще головку, и перцу две пригоршни кинула
Я очень похожий салат раньше делала в зиму, прям под капроновыми крышками стоял до самой весны, вкусный, мы любили, но там, видимо, пропорции другие, больше уксуса - помню, что пол-литровую бутылку яблочного всегда брала для него. Лень искать по тетрадкам свой рецепт, а вам доверяю, буду тоже всю зиму понемногу делать.
Спасибо большое С наступающим Вас Новым годом! Всех благ!
Капуста, чудо как хороша! С лучком и нерафинированным маслицем, просто объедение! Уже и пирожков нажарила! На 100% доверяю вашим рецептам!
Надежда! Прекрасный результат
Ответ для Шевченко Надежда
Спасибо большое, Наденька! Очень рада, что вам нравится!
Спасибо автору! Вчера сделала всё строго по рецепту, но двойной объём (капусту нужно было пристроить). Начали пробовать уже через час. ОЧЕНЬ вкусно!!! Вопрос: сколько такая капустка хранится в холодильнике? Семья небольшая, две кастрюли сразу не осилим.
Ой, вы знаете, я не знаю. Я всегда делаю один замес и долго она у нас не залеживается. Две недели точно стоит в холодильнике, даже больше.
Уже съели Очень вкусно! Если потушить и в пирожки - вообще обалденно! Ещё раз спасибо!
Да, согласна, и как начинка она хороша. И запеканки я с ней делала.
Ответ для Nnatta_li
Вы действительно - супер! Частенько заглядываю в Ваши рецепты!
Ответ для Nnatta_li
в холодильние и месяц простоит.
я режу капусту квадратами, морковку тру на корейской терке. мне так красивее и легче, чем шинковать
... и чеснок я давлю через пресс...
Добрый вечер!Можно ли добавить уксус 9%?
Выйти не возможности,а есть такой.Если можно,то сколько его добавить?
Можно. Немного меньше. Он все таки крепче.
боже, только что поставила капусту под гнет, перед этим попробовала. ммммм.... она уже вкусная. спасибо за рецепт!
Это верно, она невероятно вкусная! А стоять ей долго и не надо особо, ведь она салатная!
Коробит когда кивают на Советское прошлое, я помню капуста БЫЛА! Цену не помню а продавалась специализированных магазинах, и квашеная и с помидорами в бочках.
Спасибо большое за милый комментарий.
Возможно, у вас в Москве она и была. Квашеная там или в бочках с помидорами. У нас в Архангельске капуста квашеная тоже продавалась. Правда, покупная всегда была очень кислая и нарезана, просто нарублена, очень неряшливо, крупными кусками.
Но, вообще-то в преамбуле к рецепту я имела в виду капусту свежую. Именно ее в советское время зимой купить было не всегда просто.
И, последнее, я ничего не имею против советского времени, я обожаю это время. Более того, я с превеликим удовольствием вернулась бы туда, если бы была такая возможность! Хоть на денек! Так что ваше бешенство, простите, не по адресу.
Ответ для raewna
Спасибо большое за милый комментарий.
Возможно, у вас в Москве она и была. Квашеная там или в бочках с помидорами. У нас в Архангельске капуста квашеная тоже продавалась. Правда, покупная всегда была очень кислая и нарезана, просто нарублена, очень неряшливо, крупными кусками.
Но, вообще-то в преамбуле к рецепту я имела в виду капусту свежую. Именно ее в советское время зимой купить было не всегда просто.
И, последнее, я ничего не имею против советского времени, я обожаю это время. Более того, я с превеликим удовольствием вернулась бы туда, если бы была такая возможность! Хоть на денек! Так что, простите, но я никак не могу вас коробить, я абсолютно просоветский человек
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook