Версия для печати
  • 21 апреля 2008, 5:30
  • 90460

Свинина в кляре по-китайски

Рецепт: Свинина в кляре по-китайски

Очень нежное, своеобразное китайское блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Свинина в кляре по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Свинина в кляре по-китайски»:

Приготовление кляра. Крахмал перемешать со взбитыми яйцами, посолить.

Свинину нарезать брусочками толщиной 1 см и длиной 3 —5 см, обмакнуть в приготовленный кляр и обжарить в части раскаленного масла до золотисто-желтого цвета.

Лук, морковь нарезать соломкой; чеснок мелко нарезать, обжарить на разогретом масле, затем влить томатный соус и 2 столовые ложки горячей воды. Через 1 —2 минуты добавить сахар, уксус и соль, проварить до загустения, затем положить мясо и обжарить, переворачивая.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
спасибо за рецептик
Постоянно готовлю такое блюдо, дети очень любят. Чеснока правда добавляю меньше. Хороший рецепт.
спасибо
Много чеснока на мой вкус, 1 головка - правильно?)) и растительного масла у меня ушло гораздо меньше. Немного сделаю корректировку под себя. Не считая времени которое уходит на пропитку мяса маринадом, можно сказать рецепт на скорую руку.
Спасибо за рецепт.
Да, мясо во фритюре жарится, спасибо.
Я жарила на сковороде, поэтому меньше масла) а что с чесноком????
так и есть, китайцы много чеснока кладут, у них может не такие большие головки
Спасибо за рецепт)))
Взяла ваш рецепт за основу, дополнила своим - получилось отлично! Спасибо за идею вкусного ужина!

Вот мои дополнения, возможно, кому-то они будут полезны:
1. На 2 яйца я брала 2 столовые ложки крахмала, чтобы кляр был гуще.
2. Если хотите сделать кляр нежнее, добавьте чайную ложечку водки.
3. Мясо предварительно промариновала в соевом соусе, с мелко порезанным чесноком.
4. К луку и морковке я добавила сладкий перец, тоже соломкой.
5. Чтобы кляр не стекал с мяса, положите кусочки мяса в пакет, пересыпьте мукой и хорошенько встряхните.
спасибо
Кляр у меня получился совсем жидкий, поэтому можно сказать - не получился. Овощей добавила чуть побольше - они вышли очень вкусными! А вот мясо нужно было потоньше порезать...
Приготовила. Получилось нежное и очень вкусное мяско Спасибо вам за рецепт!!
Приготовила. Получилось нежное и очень вкусное мяско Спасибо вам за рецепт!!
спасибо
это то,что называют Куборо или Губаньчжоу,в зависимости от нюансов приготовления,которые мне,к сожалению,неизвестны))Попробую теперь сама приготовить)
да, у нас это везде подают, как кубаро
Была не раз в Китае и ела это прекрасное блюдо, но никогда не видела в нем моркови, зато там был болгарский перчик.Скажу что с перчиком мне нравится больше) спс за рецепт)
Была не раз в Китае и ела это прекрасное блюдо, но никогда не видела в нем моркови, зато там был болгарский перчик.Скажу что с перчиком мне нравится больше) спс за рецепт)
рада, что понравился, это с Китайской кухни тоже
когда хожу в китайский ресторан, всегда заказываю такое мясо...вкуснятина...а теперь еще и готовить сама могу)супер
когда хожу в китайский ресторан, всегда заказываю такое мясо...вкуснятина...а теперь еще и готовить сама могу)супер
рада помочь
Очень понравилось мясо! Единственное отступление - добавила соевый соус.
Китайскую кухню любим, так что теперь будем часто готовить.
Фото добавила.
Спасибо
Очень понравилось мясо!  Единственное отступление - добавила соевый соус.
Китайскую кухню любим, так что теперь будем часто готовить.
Фото добавила.
Спасибо
рада, что пригодилось
вкуснятинка. крахмал делает с мясом что-то бесподобно вкусное
спасибо
Ой, что то случилось с объемом ингредиентов. Хотела приготовить и не получилось.
это старые записи, потом на Поварёнке ввели новую систему, получилась такая путаница.
Свинины — 500 г
Яиц — 2 шт
Сахара — 1 ст.л..
Уксуса — 1 ст. л.
Масла — 400 мл
Крахмала — 1 ст.л.
Головка лука
Головка чеснока
Томатный соус — 2 ст. л.
Моркови — 1 шт
Соли
Спасибо, следующий раз буду готовить такую свинину
а какое масло?
а какое масло?
А у меня парочка вопросов: нужно ли отбивать мясо и долго ли его нужно тушить?
А у меня парочка вопросов: нужно ли отбивать мясо и долго ли его нужно тушить?
Что за штуки и стаканы в списке ингредиентов напротив?
Очень понравилось.Но почему-то немного суховато.
Приготовила,жаль не успела сфоткать Поедалось с довольным урчанием Ещё раз спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook