• 2 апреля 2010, 16:48
  • 338244

Курица по-дачному

Рецепт: Курица по-дачному

Впервые приготовила это блюдо на даче. Мы были с мужем вдвоем. Получилась такая вкуснятина, что не могли оторваться... Уж и наелись, а рука все так и тянулась обмакнуть кусочек хлеба в соус и отправить его в рот. Готовится быстро. Съедается еще быстрее. Вчера вот сделала снова, порадовала своих. Присоединяйтесь!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица по-дачному»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1402.89 ккал
белки
179.9425 г
жиры
37.278 г
углеводы
75.6925 г
100 г блюда
ккал
93.34 ккал
белки
11.97 г
жиры
2.48 г
углеводы
5.04 г


Рецепт «Курица по-дачному»:

Курицу разрезать на порции (у меня были куриные бедрышки), посыпать приправами, посолить, поперчить и натереть толченым чесноком. Оставить на полчаса-час.

Лук нарезать четверть-кольцами. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.

Разгрести лук по краям сковороды.

В середину выложить куски курицы

И обжарить их с обеих сторон по 6-7 минут.

Влить пиво и потушить курицу под крышкой еще минут 10-15.

Вообще-то подавать ее надо прямо в сковороде и есть, обмакивая хлеб в соус. Он просто бесподобен. На даче мы так и делали. Но дома я все-таки подала на тарелках. Очень вкусно!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица по-дачному
Описание: Впервые приготовила это блюдо на даче. Мы были с мужем вдвоем. Получилась такая вкуснятина, что не могли оторваться... Уж и наелись, а рука все так и тянулась обмакнуть кусочек хлеба в соус и отправить его в рот. Готовится быстро. Съедается еще быстрее. Вчера вот сделала снова, порадовала своих. Присоединяйтесь!!!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Курица по-дачному» от приготовивших (26)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Редко пишу отзывы, но тут выбирая рецепт столкнулась с абсолютно разными мнениями. Одни пишут что очень вкусно, вторые что абсолютно ужасно и не съедобно. Приготовив по рецепту скажу - ОЧЕНЬ ВКУСНО! Горечь от пива не чувствуется. Я не любитель пива, мне его вкус противен, по этому переживала какой на вкус будет курица. Вкус очень интересный яркий, мясо мягкое, не сладкое, с небольшой остротой как от перца. Наверное роль играет само пиво. По этому и отзывы такие разные. Я брала хорошее, не дешёвое. Вливала - что бы оно доходило до середины курицы. Обязательно буду готовить еще!
Спасибо большое за теплый отзыв! Замечательный отчет, очень аппетитное фото! Я очень рада, что вам понравилось!
Я люблю этот рецепт уже много лет, спасибо большое за то, что добавили его на сайт

Жаль сейчас его не готовлю - дочка маленькая, нельзя)
Спасибо большое еще раз! Я рада, что вам нравится!
Добрый день! Я заранее извиняюсь за честный комментарий. Мне вот интересно, кто-нибудь из тех, кто писал хвалебный отзыв, готовил сей шедевр?! Вкус ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ! Невероятный пивной запах - это все, что, вы получите от этого блюда. Ужасный рецепт. В моей семье 4 разновозрастных ребенка, я, муж. В гости приехала свекровь с сестрой. Не понравилость НИКОМУ!
Очень сожалею. Одно могу вам посоветовать: никогда не готовьте незнакоме вам блюдо, если ждете гостей. Тем более, свекровь.
Ответ для kobzevaoa
Я готовила: очень вкусно, мужу тоже нравится.
Совет дня: в интернете есть множество статей о том, как оставить мнение, не оскорбляя человека)
Спасибо большое за поддержку.
Ответ для kobzevaoa
Да, вот еще что и это очень важно: не скупитесь, купите пиво хорошего качества, настоящее пиво, а не пивной напиток.
Все очень просто, но безумно вкусно
Аппетитно! Спасибо большое за теплый комментарий!!
Полностью согласна с Нямка14.
Каждый вправе высказать своё мнение о блюде. Все мы разные и вкусы у всех разные.
Поэтому блюдо может кому то и не понравиться! И это было высказано очень деликатно . Это тоже помогает другим , кто ищет новые рецепты!!!!
Чтобы не повторяться и не писать одно и то же дважды: я там написала Нямке свое мнение по поводу комментариев. Если интересно, посмотрите.
получилось как всегда - вкусно!!!
Благодарю вас!
На 600г. курицы ( 2 бёдрышка с хребтом) взяла 250г лука, 2 зуб. чеснока и, по совету Леночки (Михеева 76), "плеснула" 300мл. пива. Лук обжаривала отдельно. Затем смешала, залила пивом и тушила. Получилась ароматная, нежнейшая курочка с очень вкусной, пикантной подливкой!
Нина Григорьевна! Огромное спасибо за чудесный рецепт!
Наташенька, Шикарная курочка!!! Ооочень Аппетитно!!!
Танюшка! Спасибо, милая, за внимание и поддержку!
Натулька,вкусненько было?
А то! Спасибо за адресок!
Пы. Сы. Только пиво, в следующий раз, буду брать с менее выраженным вкусом!
Я самое дешевое использовала
Я тоже! Но, только муж купил, не то, что я хотела!
Ответ для ирпенчанка
Как вкусно и ароматно, Наташенька!! Чудесное блюдо получилось
Танечка! Спасибо, что не прошла мимо!
Ответ для ирпенчанка
Натусь, прелестное, аппетитнейшее мяско!
Маришка! Спасибо за внимание и похвалу!
Ответ для ирпенчанка
Натусик! Какая ароматная, вкусная, аппетитная курочка!
Юленька! Спасибо огромное, дорогая, за твоё постоянное плечо внимания и поддержки!
Ответ для ирпенчанка
Наташенька, корочка подрумянилась класс! Представляю как сочно и вкусно!
Валюша! Спасибо, милая, что заглянула! Угощайся!
Ответ для ирпенчанка
Спасибо большое, Наташенька, за подробный отчет! Очень приятно, что курочка вам понравилась!
И Вам спасибо! Крепкого здоровья и всего самого наилучшего!
Благодарю! ? вам всех благ!
Нина Григорьевна,долгих Вам лет и здоровья!!!!!!!!!!!!!!!! Как вкусно можно поесть по Вашим рецептам!!!!!!!!!!!!! Увидела а "ГВ " отчет shkolnikR Риты,загорелась.Вкуснотень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ели одни ,без свидетелей,и смачно макали лаваш в сковородкууууууууууууууу.ОБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обалдеть, какое вкусное и ароматное мяско ты приготовила, Леночка!
Рекомендую,из простых продуктов-вкуснотень!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответ для Михеева76
Ленчик! Как вкусненько у тебя! Спасибо за наводочку!
Натулька,пива не жалей,его можно и побольше плеснуть,подлива получается ,просто супер
Ответ для Михеева76
Спасибо большое, Леночка! Очень рада, что доставила вам удовольствие! И отдельное, огромное спасибо за добрые пожелания
Вы МАМА и БАБУШКА,Вам болеть нельзя
Ну, мама я уже весьма относительная, детки мои выросли очень давно. Дочке моей 38, сыну - 32.
Ответ для Михеева76
Леночка, представляю , как было вкусно!
Жанночка,это было вкусненько
Нина Григорьевна спасибо за рецепт!
Как говориться " все гениальное просто".
Очень вкусно , как в прочем все ваши рецепты ! Огромное спасибо !!!
Спасибо, дорогая Риточка! Я очень рада, что блюдо вам понравилось!
Ответ для shkolnikR
Спасибо за адресок
На здоровье !
Своеобразно, действительно, хочется есть ещё и ещё. Разжигает аппетит.
О! Как хорошо, что вы напомнили мне об этом рецепте, давненько я его не готовила. Надо бы повторить на днях. А за вас я очень рада! Спасибо за чудесный отчет!
Ответ для statmag
Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Когда готовила,то не сомневалась, что понравится!Так и случилось,это очень вкусно!Спасибо большое за рецепт!
Я очень рада! Спасибо большое за чудесный отзыв!
Очень ароматная курочка! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое, я очень рада, что вам понравилось!
Обычная курица в луке.... Ничего особенного. Да, мягкая, ...но зачем-то пиво ещё (?) , видимо, чтобы не пригорела, что тоже плюс. Хорошо, но, бежать в экстазе вылизывать сковородку, желания не возникло. Спасибо.
На здоровье.
Ответ для Нямка14
У меня большой вопрос к Вам, что Вы здесь делаете с таким желчным комментарием? Вы же видите, что все абсолютно отзывы хорошие, кроме Вашего, как бы с уколом ... Просто зачем? Ну не возникло и не возникло желания, живите в ним)) Отличное мясо, много раз готовила, спасибо автору за рецепт! И вообще, просто стало обидно за Нину, у неё прекрасные рецепты. И на будущее, комментарии принято оставлять с целью что-то посоветовать или восхититься, выразить благодарность. Это элементарная культура. Плохие отзывы хранят при себе!
Благодарю вас за поддержку! Очень приятно.
У меня большой вопрос к Вам, что Вы здесь делаете с таким желчным комментарием? Вы же видите, что все абсолютно отзывы хорошие, кроме Вашего, как бы с уколом ... Просто зачем? Ну не возникло и не возникло желания, живите в ним)) Отличное мясо, много раз готовила, спасибо автору за рецепт! И вообще, просто стало обидно за Нину, у неё прекрасные рецепты. И на будущее, комментарии принято оставлять с целью что-то посоветовать или восхититься, выразить благодарность. Это элементарная культура. Плохие отзывы хранят при себе!
Комменты пишут, чтобы рассказать понравилось блюдо или нет. а если только хвалебные отзывы, какой в этом смысл? я приготовила, тк положительных отзывов было много. не вкусно, никому не понравилось, кроме соседского песика. от него благодарность
Это вот прям совсем не красиво было...
Ответ для krugolya
Извините, но на мой взгляд, на то они и комментарии, чтобы оставить именно правдивый отзыв. Чтобы другие пользователи ориентировались; могли понять минусы рецепта (если таковые имеются). Я никого не оскорбляля, не обижала, а выразила свое мнение по поводу именно этого рецепта. При чем здесь автор? Наверняка она прекрасная женщина и кулинар! У Вас странное представление об отзывах и комментариях! Если следовать Вашей логике, то абсолютно все рецепты будут только неземные и обалденные? Что это?!? Либо хвали, либо молчи?
Как это называется?! Впервые с этим сталкиваюсь, простите, конечно... Это всё-таки именно кулинарный сайт, а не просто очередной женский форум! И в завершение: я также не понимаю, и никогда не смогу понять посты под рецептами, когда, не приготовив блюдо, не попробовав его, уже восторгаются: "Какая красота", "какая прелесть", "как аппетитно выглядит" и т.д. Извините, но не надо меня учить, что, где и как принято писать. Или Вы уж позиционируйте данный сайт, не как кулинарный, а как бабский "междусобойчик", не имеющий к кулинарии никакого отношения. Всех благ!
Простите Нямка14, я никогда не восторгаюсь блюдом, предварительно не приготовив его и не попробовав, но, если блюдо оформлено красиво и выглядит аппетитно, почему не написать об этом, не сделать автору комплимент. "Выглядит аппетитно" не равно "Вкусно!"
Конечно, это "обычная курица в луке", ничего выдающегося в этом блюде нет. Именно поэтому я и готовлю его именно на даче: просто, быстро и, на наш вкус, очень вкусно. А пиво? Ну, странно как-то... А зачем немцы добавляют пиво в блюдо "Свинина по-баварски"? А зачем французы добавляют вино во многие свои блюда? А зачем китайцы добавляют соевый соус? Если вас смущает наличие пива, приготовьте другое блюдо, рецептов блюд из курицы на сайте сотни. А насчет комментариев у меня несколько иное мнение. Я никогда не напишу: "гадость", "не вкусно" или еще что-нибудь в подобном роде. Если мне лично блюдо не понравилось, это не значит, что оно не вкусное или плохое. На вкус и цвет товарища нет. Мне совершенно не понятно, когда пишут что-нибудь в таком роде: "Пирог не получился, продукты полетели в ведро, рецепт отвратительный!" Но, простите, у автора-то получился, и у других получился, так причем тут рецепт и автор?! На этот случай есть хорошая русская пословица: "Та же мучка, да не те ручки."
Не знала такой пословицы!
Это моя любимая пословица. Правда, есть еще одна любимая: "Не боги горшки обжигают!"
Очень вкусно. Со стола смели сразу же. Спасибо за рецепт
На здоровье! Я рада, что вам понравилось!
Придется идти за пивом!
Надеюсь, что поход был не напрасен и курочка удалась.
Отличный рецепт
Спасибо, я очень рада, что вам понравилось!
Отличный рецепт!в кк
Благодарю вас!
Добрый день!
Приготовила курочку по Вашему рецепту. Понравилось. Вкусно! Буду делать ещё.
Спасибо, что поделились рецептом!
На здоровье! Я очень рада!
Готовила это блюдо уже много раз, большое спасибо, что поделились!
Это ОЧЕНЬ вкусно! у нас в семье спиртного не держат, поэтому специально для этой курочки покупаем пиво (обычно светлое). Рецепт - супер! совсем не хлопотно, но очень достойно. Можно и так съесть, с хлебушком, а можно подать к рису, гречке или зеленой фасоли. В общем, кто еще не пробовал, очень советую!
Спасибо большое за чудесный комментарий, очень приятно!
Нина, спасибо за рецепт! Вкусно, а готовить просто.
Боже мой! Боже мой!!! Как аппетитно!!! Спасибо большое за чудесный фотоотчет!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки