• 2 апреля 2010, 17:17
  • 3735

Слойки "Гнездышки"

Рецепт: Слойки Гнездышки

Еще одна вариация на тему слоеного теста и соуса бешамель: очень уж необычное и вкусное сочетание!

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Слойки "Гнездышки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2104.4 ккал
белки
77.5 г
жиры
120.9 г
углеводы
173.1 г
Порции
ккал
526.1 ккал
белки
19.4 г
жиры
30.2 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
171.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
9.8 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Слойки "Гнездышки"»:

  • Размораживаем готовое слоеное тесто.

  • В это время готовим начинку для наших гнездышек. Режем кубиками ветчину и помидоры.

  • Готовим полюбившийся мне соус бешамель. В небольшом ковшике нагреваем масло, добавляем муку, помешиваем полминуты, затем вливаем горячее молоко, не переставая помешивать, приправляем солью и перцем, варим 1-2 минуты.

  • Полученный соус бешамель перемешиваем с мелко нарезанным зеленым луком.

  • Тесто слегка раскатываем. Делим пласт на четыре части. В центр каждого квадратика теста выкладываем начинку. Сверху равномерно распределяем соус.

  • Закрываем наши гнездышки, защипывая все четыре угла в середине.

  • Слегка приминаем, чтобы получилось небольшое углубление. Отделяем желтки от белков и помещаем желтки в центр гнездышка.

  • И последний штрих - ставим в разогретую духовку минут на 20-30 (температура 180-200 градусов).
    Даем чуть-чуть остыть и приглашаем всех за стол! :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойки "Гнездышки"
Рецепт: Слойки Гнездышки

Еще одна вариация на тему слоеного теста и соуса бешамель: очень уж необычное и вкусное сочетание!

Ингредиенты для «Слойки "Гнездышки"»:

Комментарии и отзывы

Здоровский рецепт!!!+++++++++++
, а с начинкой можно эксперементировать +++
ага, это как с пиццей - все, что не жалко!
вкуснятина!!!!!!!!!
Хорошие слоечки!Спасибо!
Вкусненько+
Очень оригинально, вкусно без сомнения!
Вкусно и красиво!
Спасибо!!!!!!
А желток не теряет форму, когда ставите противень в духовку?
Он чуть подергивается пленкой, а так нет! Самое главное аккуратно его поместить в |||гнездышко|||, чтоб не утёк!
Понятно. Нужно будет попробовать.
красиво!!!
Спасибо!!!!
++++
Спасибо!!!
Аффигенски ! Вкусняшка. Спасибо за рецептик. Сама изобрела?
Спасибо!!! Где-то когда-то давным-давно видела в журнале кокие-то слойки с яйцом... но где и в каком вспомнить не могла, журнал дома не нашла (чесс слово, искала долго!)! А потом решила, ну его журнал этот, сама навыдумываю чего-нибудь! Вот и напридумывала!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки