• 3 апреля 2010, 2:25
  • 11196

Борщ

Рецепт: Борщ

Борщ с мясом и грибами. Мои мужчины любят борщ. А я не очень его люблю и готовить тоже

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4745.8 ккал
белки
268.7 г
жиры
225.1 г
углеводы
407.2 г
100 г блюда
ккал
71.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Борщ»:

  • Мясо свинины 1 кг.

  • Картофель 6 шт.

  • Свежая капуста 1/4 вилка.

  • Все овощи вместе

  • Морковь 200 гр и 2 столовых ложки укропа.

  • Репчатый лук 200 гр.

  • Грибы консервированные 200 гр.

  • Цветная капуста 200 гр.

  • Фасоль 200 гр.

  • Свекла тёртая и порезанная кубиками 2 шт.

  • Лук, морковь и томатная паста, обжарить на растительном масле.

  • Морковь, лук и томатную пасту выложить в кастрюлю с борщом.

  • Часть свеклы пожарить.

  • Сухие овощи и зелень.

  • Обжаренную и сырую свеклу в кастрюлю с борщом.

  • В конце высыпать сухие овощи, зелень, солёный укроп, лавровый лист и красный перец.

В 4 -х литровую кастрюлю налить воды, поставить на плиту. Кусочки отварного мяса выложить в кастрюлю и туда же процедить бульон. Картофель, капусту... Немного обжарить лук и морковь на растительном масле и там же томатную пасту. Затем выложить в кастрюлю порезанную фасоль, грибы... Минут за 20 -ть до готовности в борщ добавить 1 ст. ложку уксуса (для того, чтобы не обесцветился свекольный цвет). Кубики обжаренной свеклы и тeртую свеклу выложить в борщ. В самом конце в борщ добавляем сухие овощи, зелень сухую, укроп солeный, лавровый лист, перец и соль. Отключив борщ, дать ему настоятся минут 20 -ть. Борщ сладко-острого вкуса. Заправить его сметаной или майонезом. Мои мужчины добавляют ещe солeного укропа в свои тарелки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Борщ» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нина! Я с отчетом. Борщ очень понравился, наваристый получился и ароматный. Спасибо за рецепт
Большое спасибо, Светочка за фотоотчёт!
Ниночка,роскошный насыщенный борщ
Олечка, спасибо большое за комм. й!
Фасоль не добавляла, остальное как у Автора
Настенька, большое спасибо за фотоотчёт!
А Вам - за положительный отзыв!
Нинуля, красивый какой, яркий борщ!
Спасибо, Ирочка!
Ниночка, замечательный борщ!
Благодарю, Олечка!
Ниночка, дорогая, принимай отчетик! Очень ароматный и вкусный суп получился. Он у меня без фасоли (не имела), с сушеными грибами. Огромное тебе спасибо за прекрасный рецепт и новый вкус борща Рецептик оставляю в КК для дальнейшего пользования
Виолеточка, какой насыщенный и ароматный , знатный борщ !!!
Галочка, спасибо, дорогая Борщ вкуснейший Поэтому меня неприятно удивил коммент Reshik4
Вернусь в рецепт, почитаю !!!
Ответ для Violl
Виолеточка, огромное тебе спасибо за прекрасный фото отчёт борща! Мне очень приятно!
Ниночка, спасибо за одобрение
Ответ для Violl
ммммммммммммм какой же аппетитный борщ!!!! Виолушка!!!! Я в восторге!!!!
Юлечка, спасибо, дорогая Очень вкусный супчик
Не сомневаюсь
Ответ для Violl
Виолушка, великолепный, насыщенный борщ! Вкусно очень!
Олечка, спасибо, моя хорошая
Ответ для Violl
ВИолетточка! Шикарный борщ! Какой цвет!!!
Людочка, спасибо, дорогая
Ответ для Violl
Виолетточка, наварисный и аппетитный борщ
Олюшка, спасибо огромное
Ответ для Violl
Виолеточка, очень аппетитный борщ! Замечательная тарелочка!
Иришечка, большое спасибо за поддержку
Ответ для Violl
Виолеточка роскошный борщ получился
Танечка, спасибо большое
+++ Щи да Борщ Супер!!!
Большое спасибо, Павел за комм. й!
Какой же это борщ?!Уже б по другому хоть подписывали,а то так людей в заблуждение вводите!
Для этого сайт наш и существует, чтобы мы выставляли свои рецепты, а не копировали друг у друга. Не угодила Вам, не смотрите. Я не обижусь! Оставайтесь при своём мнение. Ищите другой рецепт... Здесь 121. Удачи!!!
Какой же это борщ?
И почему же это вы так решили? Очень жаль, что у вас такое узкое понятие о борще Вот цитата из Википедии: борщ-разновидность супа на основе свёклы. Имеет массу разновидностей и готовится по-разному в каждом отдельно взятом регионе. Разница в местных разновидностях борща заключается, во-первых, в виде типа бульона и сочетаний в нём разных видов мяса, птицы, возможно, колбасных изделий, во-вторых, в наборе овощей.
Виолеточка, полностью поддерживаю !!!
Спасибо, Галочка Ну не могу умолчать, когда человек не прав
Ответ для Violl
Виолушка, как ты правильно все заметила! Странно, что у некоторых людей такое узкое понятие!
Олечка, кулинаром надо не стать, а родиться и не всем это дано
Виолушка, кто не родился кулинаром, должен учиться этому!
Олечка, чтоб учиться, надо усилия приложить а критиковать намного проще
Виолушка, ты права!
а какое кол-во воды нужно?
и почему не пишите сколько порций получится и какую кастрюлю брать? а то я совсем не разбираюсь в этом, больше по выпечке...и какую брать, если я не хочу так много готовить как у вас, у нас ртов намного меньше.
У нас три рта. Два взрослых сына и они уминают 6 - ти литровую кастрюлю за день. Порций не знаю сколько, поэтому и не написала. Для всех порции разные. Воды ( в 4 - х литр. кастр. ) приблизительно + - 2,5 - 3 литра. Сыновья любят супы, чтоб ложка стояла, а я наоборот, пожиже. Первые блюда я все готовлю на глаз - приблизительно. Ст. сын повар в ресторане и он не соблюдает точное колличество ингредиентов и не пробует на соль, сахар во время приготовления. Глаз алмаз.
просветите новичка в этом деле, а что значит 1/4 вилок капусты?
Вилок разрезать пополам и каждую половинку ещё раз пополам... Четыре части. Возьмём одну = 1/4 часть вилка капусты.
Люблю борщ!
Рецепт супер +++++++
Такие фотки красивые, яркие++++++++++++++++++++++++
Спасибо большое! Фотографировать люблю...
И умеешь!!!
Вкуснота супчик.
Спасибо!
Обожаю борщик,хорошая идея с грибами,еще так не варила,обязательно попробую!
Спасибо!
Борщик!!!!Любимая еда! Вам ++++
печальное такое описание рецепта борщ неплохой возможно,но я из свинины не люблю
Я свинину тоже не очень,но в первых блюдах лучшее мясо свинина...мягкое,нежное,а говядина грубовата(на моё усмотрение...)
Ну почему же,если нежная молодая телятина,то очень даже вкусно,я борщ именно с ней и варю обычно.Готовлю еще некоторые супы на молодой баранине,но это больше зимние варианты,потому что получается сытно и наваристо
вкуснятина
Спасибо большое!
вкусно
Спасибо!!!
Как можно не любить борщ?
Самое полезное варево из всех вариантов первых блюд.
Это же кладесь витаминов!
Вам нужно пересмотреть свою точку зрения!
за рецепт +
Спасибо!!!Не люблю...мягко сказано.Ещё в детстве когда ела борщ,всегда давилась им и кашляла...вот и не готовлю сама и не ем его...
как не гото вите? а этот борщ кто приготовил?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки