• 3 апреля 2010, 14:43
  • 12917

Кулич

Рецепт: Кулич

Этим рецептиком я пользуюсь уже давно! Очень люблю печь куличи, я их делаю много! И много раздаю...

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич»:


Рецепт «Кулич»:

Приготовили продукты...В трёх стаканах тёплого молока развести дрожжи, всыпать 8 стаканов муки и замесить тесто.

Затем отделить белки от желтков. Желтки стёрла до бела, добавила соль, сахар растопленное масло и маргарин, яичные белки взбитые в пену...всё это перемешать! Сверху посыпать мукой, накрыть и поставить на ночь в защищённое от сквозняка место.

Утром добавить остальное: муку, ванилин (смешанный c сахаром). Тесто накрыть и поставить с тёплое место для подъёма.

После того как тесто поднимется, прибавить изюм, цукаты. Перемешать и разложить в формы.

Для получения более пышного кулича формы надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного на 1/2 высоты. Формы подготовить так: дно покрыть кружком белой промасленной с двух сторон бумаги, бока смазать маслом. Заполненные тестом формы поставить в тёплое место и накрыть полотенцем! Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф на 50-60 минут... Чтобы верх кулича не подгорел, после того как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченной водой. Готовность кулича определяют воткнув в него тонкую лучинку: если вытянутая лучинка сухая - кулич готов! А если на лучинке будет тесто - кулич сырой. После охлаждения кулич покрыть глазурью.

Светлое "Христово Воскресенье" –
Теплый праздник радости, добра.
Звонкий смех, улыбки и веселье
Окружают с самого утра.


Яйца, куличи с изюмом, пасхи,
Аромат ванили над столом.
Православный праздник мира, счастья
С добрым словом к нам приходит в дом.

Что "Христос Воскресе" – каждый знает.
Поцелуй, объятья с теплотой.
Каждый год весною небо дарит
Праздник Пасхи – праведный, святой.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![size=24 ][/size]
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич
Описание: Этим рецептиком я пользуюсь уже давно! Очень люблю печь куличи, я их делаю много! И много раздаю...
Тэги: кулич.


Другие варианты рецепта

82

Кулич

80

Кулич

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо!!!
Роскошные куличи!Умница!
Какие аппетитные
Отличные куличи.
Хороший!!
Попробуйте!
забрала себе, буду пробовать
Спасибо!!!С праздником!!!
Леночка, отличные куличи получились! С праздником Светлой Пасхи! Всех-всех благ!!!
Спасибо!
С светлым праздником пасхи!!!
Лен, отличные пасочки-красавицы
Спасибо!С праздником
Просто прелесть!
Спасибо!
Красивые куличи!
Накрываю пакетом...и то что дрожжи у них не сухие они долго стоят!
Пускай куличи постоят,а потом можно будет накрыть пакетом.У меня они очень долго стояли...
А за счет чего они у Вас долго стоят - Вы накрываете пакетом? Или просто долго не черствеют сами по себе?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1979 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки