• 3 апреля 2010, 14:43
  • 13282

Кулич

Рецепт: Кулич

Этим рецептиком я пользуюсь уже давно! Очень люблю печь куличи, я их делаю много! И много раздаю...

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
16675.1 ккал
белки
343.3 г
жиры
601.3 г
углеводы
2507.3 г
100 г блюда
ккал
260.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
39.1 г


Рецепт «Кулич»:

Приготовили продукты...В трёх стаканах тёплого молока развести дрожжи, всыпать 8 стаканов муки и замесить тесто.

Затем отделить белки от желтков. Желтки стёрла до бела, добавила соль, сахар растопленное масло и маргарин, яичные белки взбитые в пену...всё это перемешать! Сверху посыпать мукой, накрыть и поставить на ночь в защищённое от сквозняка место.

Утром добавить остальное: муку, ванилин (смешанный c сахаром). Тесто накрыть и поставить с тёплое место для подъёма.

После того как тесто поднимется, прибавить изюм, цукаты. Перемешать и разложить в формы.

Для получения более пышного кулича формы надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного на 1/2 высоты. Формы подготовить так: дно покрыть кружком белой промасленной с двух сторон бумаги, бока смазать маслом. Заполненные тестом формы поставить в тёплое место и накрыть полотенцем! Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф на 50-60 минут... Чтобы верх кулича не подгорел, после того как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченной водой. Готовность кулича определяют воткнув в него тонкую лучинку: если вытянутая лучинка сухая - кулич готов! А если на лучинке будет тесто - кулич сырой. После охлаждения кулич покрыть глазурью.

Светлое "Христово Воскресенье" –
Теплый праздник радости, добра.
Звонкий смех, улыбки и веселье
Окружают с самого утра.


Яйца, куличи с изюмом, пасхи,
Аромат ванили над столом.
Православный праздник мира, счастья
С добрым словом к нам приходит в дом.

Что "Христос Воскресе" – каждый знает.
Поцелуй, объятья с теплотой.
Каждый год весною небо дарит
Праздник Пасхи – праведный, святой.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![size=24 ][/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич
Описание: Этим рецептиком я пользуюсь уже давно! Очень люблю печь куличи, я их делаю много! И много раздаю...
Тэги: кулич.


Другие варианты рецепта

82

Кулич

80

Кулич

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо!!!
Роскошные куличи!Умница!
Какие аппетитные
Отличные куличи.
Хороший!!
Попробуйте!
забрала себе, буду пробовать
Спасибо!!!С праздником!!!
Леночка, отличные куличи получились! С праздником Светлой Пасхи! Всех-всех благ!!!
Спасибо!
С светлым праздником пасхи!!!
Лен, отличные пасочки-красавицы
Спасибо!С праздником
Просто прелесть!
Спасибо!
Красивые куличи!
Накрываю пакетом...и то что дрожжи у них не сухие они долго стоят!
Пускай куличи постоят,а потом можно будет накрыть пакетом.У меня они очень долго стояли...
А за счет чего они у Вас долго стоят - Вы накрываете пакетом? Или просто долго не черствеют сами по себе?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4096 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки