Версия для печати
  • 21 апреля 2008, 10:48
  • 206944

Торт "Панчо" с ананасами

Рецепт: Торт Панчо с ананасами

Нежный сметанный тортик

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Панчо" с ананасами»:

Время приготовления:



Рецепт «Торт "Панчо" с ананасами»:

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером)

Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1,5 стакана сахара и яичные желтки (по одному).

Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.

Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку (я не использовала фольгу, и так нормально отошел бисквит)

Выпекать до готовности. Я его чуть чуть передержала, выпекается примерно 50 минут. Я 1 час выпекала, и он немного передержался у меня

От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть нарезать кубиками в 3-4 см.
Советую корочки хрустящие все срезать и использовать только мягкий бисквит. Торт будет нежней

Я орехи измельчала блендером

Крем:
сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1,5 стакана сахара (можно добавить щепотку ванилина).
Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать все орехами.
Я бы посоветовала побольше пропитать сметаной корж. Наверно, еще лучше дать ему постоять какое-то время...
Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом (если используется 20% сметана, то нужно иметь в виду, что она жидковата и поливать надо постепенно, а то вся сметана стечет на стол)

Я делала вечером, и густой сметаны у меня не было, поэтому я поставила собранный торт в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой. На следующий день я доделала крем уже из 42% сметаны и украсила торт

Торт полить растопленным шоколадом (у меня был жидкий, и я не стала использовать шоколадку) и посыпать оставшимися орехами.
Дать постоять подольше (у меня перед подачей прошло примерно 4-5 ч.)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодарю за рецепт. Готовила мужу по его просьбе. Сама первый раз узнала о таком. Муж остался в восторге, говорит как покупной в кондитерской Москвы.
Торт ооочень вкусный! И красивый получился! Спасибо за рецепт.


Муки я положила чуть больше 1 стакана.
А сметану брала 20% , чтобы крем не жидкий получился , я брала глубокую карелку на неё ставим металич. сито, покрывала марлей( в 4 слоя) выкладывала сметану на марлю, покрывала её и убирала в холодильник на 4-7 часов, (на ночь. ) Лишняя жидкость со сметаны стекает и эту сметану мешала с сахарной пудрой( сахар в блендере перемолоть). Крем отличный и густой!

Однозначно буду готовить этот тортик ещё!!!
Дарена, огромное спасибо за рецепт! Торт получился очень-очень вкусный. Я Панчо обожаю, но состав у магазинного.. А здесь настолько просто и так вкусно. Однозначно буду повторять, думаю, как раз сегодня Нижний корж пропитывала соком от ананасов- вылила почти весь. Единственное что сметана жидковата была- торт стремился расползтись, попробую другую сметану или немного желатина добавить. С настоящей жирной и густой сметаной плохо сейчас, увы..)
Безмерное спасибо за рецепт.
Готовили не только с ананасами, муж любит персики, добавила ещё вишню ,киви и апельсин,банан,каждому члену семьи по любимому фрукту.
На крем ушло 800 грамм сметаны 20%, 45% у нас просто не продают,20% это максимум в продаже.
И ещё 200 грамм 1,5% йогурта земляничного.
Мужу очень понравился,еле успела сфотографировать торт.
Съел сразу 2кусочка.
Планирую приготовить торт на день рождение средней дочери.
Только попробую с одним стаканом муки,чтоб бисквит по мягче.
Ещё раз спасибо
Подскажите, пжл, тесто получается очень густым и плохо поднялось -так должно быть?Или нужно регулировать кол-во муки?
Подскажите, пжл, тесто получается очень густым и плохо поднялось -так должно быть?Или нужно регулировать кол-во муки?
Готовила по вашему рецепту,на мой взгляд много сахара в коржах,поэтому добавила в сметанный ккрем всего 5 ст.ложек и очень переживала,что сладко будет.А начинку взяла киви и банан.Все пропиталось за ночь и получилось ну,очень вкусно!!Обязательно буду готовить еще,жду когда появится новый повод.Спасибо!
Делали много раз! Потрясающий вкус! Совсем несложно, быстро, но результат - обалдеть! Спасибо!!!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось, от покупного не отличишь =)
И ещё, очень понравилась идея со сметаной разной жирности, пропитался идеально и выглядит классно!
Вчера сделала эту вкуснятинку!!!!Я в восторге Моё семейство-почти все умалотило.Утром проснувшись-сразу в холодильник с кофеечком,очень вкусно,нежно и не жирно!!!!Спасибо за очень простой и вкусный тортик от нашей семьи!!!!
С НоВЫМ ГОДОМ ВАС!!! Нашим новогодним тортиком был именно Панчо по Вашему рецепту) Огромное спасибо за шикарный рецепт. Муж не любит какао и шоолад, поэтому делала без какао. Такая вкуснятина получилась!!!!!
Пекла уже два рази. Завтра буду третій. Торт смачнючий!!!
Спасибо за рецепт!
Пекла половину нормы теста, с учетом комментариев (поменьше сахара). Получился очень вкусный и нежный тортик! Вкуснее магазиного!
Стал одним из моих любимых.
Только в следующий раз буду использовать для обмазывания сметану той же жирности что и для пропитки (20 с добавлением загустителя, что бы не был такой жирненький.
Плюс этого тортика что можно использовать разные фрукты и будет все время новый вкус!
хочууууу!!!!
Спасибо за рецепт! Очень вкусный тортик , но уж очень сладко! В следующий раз в тесто и в крем положу поменьше сахара!
Очень вкусный торт! Готовили со старшим сыном для маленькой на первый день рождения. Все гости были в восторге, а моя фигура была несказанно рада, что ей достался тонюсенький кусочек!
Тортик ничего, только муки многовато. Тесто забитым получается. Нужно на 6 яиц 1 стакан муки. Главное взбивать не прекращая, и добавлять ингродиенты все по очереди. Я делаю такой же , только с вишней и орехами. Мой самый любимый торт!!
Спасибо.)буду знать.а тортик очень вкусный получился, просто объедение!!!
Отличный тортик)очень его люблю...сейчас пробую его приготовить по вашему рецепту, очень благодарна что вы его разместили здесь... только один ньюанс, я заметила что в по-этапной инструкции к приготовлению коржа пропущено в какой момент добавлять сметану...я полагаю ее добавляют до муки и соды...по крайней мере сделала так, посмотрим что выйдет еще раз большое спасибо за рецепт.
в корж сметана не добавляется!!!!
Сметаной только пропитка идет
Отчитываюсь: торт вкусный, но! - очень большой!!! Если готовить для небольшого кол-ва гостей - кол-во продуктов можно сократить в половину.

По рецепту я нижний корж просто смазала кремом, а его вторую половину разрезала на кусочки 2*2. Мне показалось, что было бы лучше порезать все тесто на кусочки - было бы сочнее.

Ну и в крем - пробуйте - достаточно положить поменьше сахара, а то получается очень сладко.

А вообще, Даш, спасибо! Не сочти за критику - торт нам понравился
не за что))))) надо все попробовать))) по поводу большого - согласна. Торт громадный получается. по поводу коржа - тоже идея, только мне кажется может сметана растечься вся внизу.
Про сахар запомню, спасибо)
не за что))))) надо все попробовать))) по поводу большого - согласна. Торт громадный получается. по поводу коржа - тоже идея, только мне кажется может сметана растечься вся внизу.
Про сахар запомню, спасибо)
Спасибо за рецепт! Ну очень вкусно! А крем не потечет, если сметану взбить с сахаром, а потом продолжая взбивать добавить немного лимонного сока. Попробуйте.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook