• 4 апреля 2010, 0:48
  • 10477

Сырная паска

Рецепт: Сырная паска

Для тех, кто любит творог и крем-сыры, сладенько и вкусненько)))))

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Сырная паска»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5943.24 ккал
белки
152.38 г
жиры
503.92 г
углеводы
428.456 г
100 г блюда
ккал
314.79 ккал
белки
8.07 г
жиры
26.69 г
углеводы
22.69 г


Рецепт «Сырная паска»:

яйца сварить вкрутую, желток отделить от белка и размять вилкой, белок отложить (я его кладу в салатики)

масло взбить с сахаром

масло с сахаром и сметану положить в желтки и перемешать

теперь положить творог и снова перемешать

шоколад натереть на мелкой терке и положить в творожную массу,
немного оставить для украшения

все это взбить миксером

положить в марлю и подвесить часа на 3, можно на ночь

выложить в форму и поставить в холодильник застывать,
если будете вынимать из формы, то ее нужно выложить пищевой пленкой

я не вынимаю, а украшаю и подаю прямо в форме.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))))))))

Паски и куличи можно делать всю пасхальную неделю: с понедельника по субботу, но не в воскресенье. Веселых вам праздников
Для тех, кто сомневается в названии: Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Паска
У этого термина существуют и другие значения, см. Пасха (значения).

Паска — в украинской и бессарабской (молдавской) кухне пасхальный хлеб.

Традиционно как на украинском, молдавском и цыганском языках, так и на южном диалекте русского языка, некогда бытовавшем в Бесарабии и Украине, пасхальный хлебец именуется паской. Соответственно песочные формочки называются пасочками или пасками, а не куличиками как в русских диалектах. Паски обычно выпекают для каждого члена семьи, разных размеров, и обязательно одну большую — для всех. Украшают еe узорами из теста — двойными крестами, решeтками, веночками. Этим украинская паска отличается от русского кулича, который не украшают узорами, а просто заливают белой сахарной глазурью и посыпают разноцветным «пшеном».

Для выпекания паски используют специальные формы — пасковники (укр. пасківники). В наши дни используют и обычные кастрюли, а также жестяные банки из под консервов (хорошо подходят банки из под ананасов, там нет пластика). Пасковники смазывают смальцом (вытопленным нутряным свиным салом) или сливочным маслом, если печь в банке из под консервов - то ее выкладывают листиками белой бумаги и мастят маслом, потом емкость на треть наполняют тестом и дают «подойти». Еще паски разукрашивают узорами из теста, "шишечками". Паску ставят в печь и вынимают из неe, произнося молитву. Желательно, чтобы при выпекании паски на кухне была тишина, а к печи подходило как можно меньше людей.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырная паска
Описание: Для тех, кто любит творог и крем-сыры, сладенько и вкусненько)))))


Другие варианты рецепта

Фотографии «Сырная паска» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Еще один вариант - белая, сделана на пол-порции, вместо шоколада 5гр. ванильного сахара, 20гр. кокосовой стружки и горсть цукат с изюмом замоченных в коньяке.
делала паску по вашему рецепту 2 года назад.сказать ,что вкусно-это ничего не сказать!!!!!БЕСПОДОБНО ВКУСНО!!!!в прошлом году не нашла ваш рецепт и очень растроилась.сейчас УРА!!!!!опять нашла.буду делать!!!!ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ+++++++++++
На здоровье, рада что Вам понравилась, делаю ее каждый год, еще делаю ее же не с шоколадом, а с кокосом https://www.povarenok.ru/blog/show/19581/ , тоже очень вкусно
Хороший рецепт! А название может быть любым, так как Вы автор. Да и действительно в разных областях говорят по разному.
Спасибо
вкусно!
Спасибо
1-й раз вижу вариант пасхи с варёными желтками. Попробовать, что ли...
Попробуйте, не пожалеете
Христос Воскрес.
Воистину воскрес!
Христос воскресе!!!
Воистину воскрес!
Как здорово.
спасибо
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! Очень вкусная пасха.++++++
ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!!! Спасибо
название
Сырная паска - это рецепт из деревни, так и назывался
Ответ для Нина Владимировна
Я не раз слышала, что на Украине и в южных городах России (в Брянской области, например) это блюдо называли и называют Паска, а в Центральной России - Пасха, что правильно по Церковным обычаям... В некоторых регионах и Куличи Пасками называют... Спорить бессмысленно на эту тему - это давно прижившиеся народные названия...
Абсолютно согласна, тем более, что мы здесь готовкой занимаемся, а не филологией
Ответ для Ируня
и во всех этих областях наверно |||произростает шоколад| ТЕМНЫЙ|| [x]21:22 04.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
просто изюм надоел, изначально именно он был в рецепте
Ответ для Нина Владимировна
шоколад не произростает нигде, а из какао-бобов, кторые к нам возят не первое столетие, у нас делают прекрасный шоколад
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки