Версия для печати
  • 4 апреля 2010, 12:15
  • 35508

Молочный десерт "Нежность"

Рецепт: Молочный десерт Нежность

Просто божественный десерт для тех, кто не может жить без сладкого. Замените ежедневное печенье таким десертом - он отлично утоляет жажду к сладкому, потому как вкус его бесподобен. А главное, вы знаете, из чего он сделан! Хорошо подойдет для детей. Рецепт составлен лично мной на основе изучения рецептов желе.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Молочный десерт "Нежность"»:

  • Ваниль (на кончике ножа)
  • Фрукты (подойдут апельсины, киви, яблоки, вишни и т.п.) — 1 шт
  • Желатин (с горкой) — 2 ч. л.
  • Сливки (10% жирности) — 300 мл
  • Творог (придает десерту плотность, не обязательный ингредиент) — 5 ст. л.
  • Сахар (по вкусу - чем меньше, тем десерт легче) — 3 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Молочный десерт "Нежность"»:

1. Замачиваем желатин в 2-х столовых ложках теплой воды минут 15.

2. Заливаем сливки (можно заменить молоком - будет менее каллорийно, но и не так воздушно, потому как молоко так не взбивается, как сливки) в глубокую посуду, добавляем творог, сахар, ваниль, нагреваем.
(Извините, когда делала фото, рецепт был немного другой, потому кружечку вы видите маленькую..:))

3. Фрукты нарезаем - чем мельче, тем лучше, - отжимаем слегка сок в той же посуде (можно посыпать сахаром, чтобы лучше пустили сок),
добавляем в эту кашицу 2/3 ч. л. разбухшего желатина, хорошо перемешиваем.

4. В закипевшую молочную смесь добавляем оставшийся разбухший желатин.
Хорошо вымешиваем уже вне плиты.

5. Молочную смесь совсем недолго взбиваем - до появления пены - миксером или в блендере (меньше 1 минуты).

6. Подготавливаем формочки - желательно круглые и с ровной внутренней поверхностью (если планируете десерт выкладывать из них на тарелку). Ополаскиваем их холодной водой.

7. Заливаем молочную массу и фруктовую кашицу в любой последовательности.
(Спланируйте - будете вы кушать из креманок или будете выкладывать десерт - от этого зависит положение фруктов - сверху или снизу.)

8. Ставим десерты в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
После полного застывания можно выложить десерт красивенько на тарелку вверх ногами, предварительно попарив донышко креманки.
Кушать лучше в течение не более чем 20 минут после доставания из холодильника, иначе начнет таять.
Вкусно еще сочетается с черносливом и шоколадом.

Десерт получается похожий по вкусу - что-то среднее между молочным желе и ванильным сырком.
Рецепт можно корректировать так:
- совсем убрать творог: будет более нежно
- сливки заменить молоком
- или же сделать просто из молока: еще менее калорийно и более похоже на желе (проверено - результат тоже хорош).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молочный десерт Нежность
Описание: Просто божественный десерт для тех, кто не может жить без сладкого. Замените ежедневное печенье таким десертом - он отлично утоляет жажду к сладкому, потому как вкус его бесподобен. А главное, вы знаете, из чего он сделан! Хорошо подойдет для детей. Рецепт составлен лично мной на основе изучения рецептов желе.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Понравился десертик
Как вкусно!)))
Без сладкого жить не могу, а надо худеть.
Вот и считаю калории...
Доча обожает желе и очень любит молоко! Классный рецепт, доча будет в восторге!!! Вы просто молодец!!!!!
Какая вкусняшка!
Отличный десерт!
Нет слов!+++++++++
класс!!!
Молочный - делала...а до такого не додумалась...СПАСИБО огромное от моих детишек - они такие вкусности обожают! И от меня отдельный + за простоту приготовления радости
Красота!!!!!!
Красота и объедение!!! И польза!!! Спасибо!
вкусно
Вкуснюля! Нямки!
Не буду спорить насчет авторства. А рецепт неплохой. Спасибо.
вы сомневаетесь?
не сомневайтесь.
я нашла в интернете рецепт молочного желе. Оно делалось так же - только просто из молока. Я попробовала добавить творог и сделать его из сливок, к тому же взбить. Не спорю - я велосипед не изобретала - но дошла до рецепта сама- вы уж простите-в этом я уверена как в том, что я девушка.
Я не спорю, что Вы дошли сами до того, что получилось. Но я бы не поручилась за Ваше авторство в этом блюде. Скорее это Вы сделали для себя открытие, что так можно. Но явно не Вы первой сделали это. Не принимайте так близко к сердцу мои слова, пожалуйста.
А когда творог с молоком прогревается молоко не сворчивается?
А когда творог с молоком прогревается молоко не сворчивается?
у меня не свернулся..хотя я не доводила до кипения-просто нагрела.
а вообще-этот этап нужно проделать просто для того, чтоб молочные продукты прошли термическую обработку. Да и доводить до кипения не обязательно-можно просто нагреть-так растворится желатин.
а можно сделать так чтоб ничего не свернулось - нагреть часть молока- и в нем растворить желатин. а потом уж смешать с творогом и оставшимся молоком.
Вкусный десерт
Вкусноооо!Отличный десерт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook