• 4 апреля 2010, 18:35
  • 117692

Соус "Бешамель"

Рецепт: Соус Бешамель

Технологию приготовления этого соуса я увидела в передаче "Французская кухня у вас дома" (French Food at Home with Laura Calder). Хотелось, чтоб рецепт "Бешамеля" был всегда под рукой, поэтому я приступила к поискам его аналога на "Поваренке". Просмотрев множество вариантов и вариаций и не найдя того, который бы устроил меня, осмелилась добавить рецепт из передачи "в личное пользование" и на суд общественности :)

Категория: Соусы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Соус "Бешамель"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
781.9 ккал
белки
21.3 г
жиры
44.5 г
углеводы
76.8 г
100 г блюда
ккал
113.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Соус "Бешамель"»:

  • В подогретое молоко положить половинку луковицы, зубок чеснока и лавровый листочек.

  • Довести до кипения, снять с огня, дать молоку остыть и "настояться" в течение 10 минут. После этого приправы можно вынимать.

  • В сотейнике растопить масло. Когда оно начнет закипать, добавить муку и, непрерывно помешивая, прокипятить в течение 1 минуты. Так получается "ру" - мука, обжаренная в сливочном масле. Если готовить дольше, получится "коричневый ру", он более ароматный, но для белого соуса и ру должен быть белым :)

  • В готовое "ру" при постоянном помешивании медленно влить молоко и еще несколько минут подержать на маленьком огне, опять-таки помешивая - соус начинает загустевать равномерно, без комочков.
    Загустевший соус посолить и поперчить. Готово! Можно смело добавлять в различные блюда: запеченные макароны с сыром, тушеное мясо, даже простая гречка будет выглядеть не такой банальной :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус "Бешамель"
Рецепт: Соус Бешамель

Технологию приготовления этого соуса я увидела в передаче "Французская кухня у вас дома" (French Food at Home with Laura Calder). Хотелось, чтоб рецепт "Бешамеля" был всегда под рукой, поэтому я приступила к поискам его аналога на "Поваренке". Просмотрев множество вариантов и вариаций и не найдя того, который бы устроил меня, осмелилась добавить рецепт из передачи "в личное пользование" и на суд общественности :)

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Соус "Бешамель"»:

Фотографии «Соус "Бешамель"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусно. Спасибо!
Отличный вкусный, бархатистый и ароматный соус. Использовала для мяса по-французски.
Большое спасибо автору за интересный вариант популярного соуса.
Отлично получился бешамель! Залила им фрикадельки и запекла. Вкуснотища!
Впервые решила приготовить соус... весь соус в комочках.
Странно,но мне не понравился вообще этот соус..молоко с мукой...до этого делала по другому рецепту,было вкусно,а в этом вкус не вкусный,только запах привлекательный,когда готовишь...
Странно,но мне не понравился вообще этот соус..молоко с мукой...до этого делала по другому рецепту,было вкусно,а в этом вкус не вкусный,только запах привлекательный,когда готовишь...
Спасибо! Отличный рецепт! Первый раз в жизни у меня получился бешамель без комочков! Но в рецепте есть неточность,видимо из-за нее у некоторых и получилось очень густо: 2ст.л муки ЭТО НЕ 45гр! Сама перевешивала, это где-то 22гр. Автор, исправьте пожалуйста.
делала не отступая от ,как то густо получилось.Густой заварной крем,только не сладкий.
Люблю этот соус!Рецепт отличный(сохранила в КК). Залила им индюшиные шарики и поставила в духовку. Очень вкусно получилось. Спасибо,что поделились таким хорошим рецептом!
Обалденный соус, просто нняка! Очень вам спасибо) я добавила немного итальянских травок туда)
Это чудо-рецепт! Огромное мерси! Нежнейший. воздушный соус. Не перечесть все блюда, к которым он подходит.
Настоящвя палочка-выручалочка этот соу когда нужно быстро приготовить ужин. Полил курочку с овощами и уже интересно и совсем не сухо
Вкусно, делала соус для лазаньи, получилось то что надо.
ну никак не получается без комочком, в чем же секрет этого соуса?
Хорошо размешайте муку с масло,а затем молоко вливайте понемногу и Постоянно активно взбивате венчиком.
вроде все так и делаю, но толку мало
Отличный рецепт. Делала первый раз этот соус, выбрала Ваш рецепт, получился превосходно! Спасибо!
Спасибо за рецепт.
Соус получился как надо, а готовить значительно проще чем с обжариванием лука.
Теперь бешамель делаю только так
Очень понравился соус спасибо.
спасибо за рецепт! первый раз попробовала сделать и всё получилось! а я все время покупала магазинный!как оказалось, совсем зря!
Очень вкусно!!!
Забираю на постоянно в КК! Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки