• 4 апреля 2010, 18:35
  • 102169

Соус "Бешамель"

Рецепт: Соус Бешамель

Технологию приготовления этого соуса я увидела в передаче "Французская кухня у вас дома" (French Food at Home with Laura Calder). Хотелось, чтоб рецепт "Бешамеля" был всегда под рукой, поэтому я приступила к поискам его аналога на "Поваренке". Просмотрев множество вариантов и вариаций и не найдя того, который бы устроил меня, осмелилась добавить рецепт из передачи "в личное пользование" и на суд общественности :)

Категория: Соусы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Соус "Бешамель"»:

Время приготовления:



Рецепт «Соус "Бешамель"»:

В подогретое молоко положить половинку луковицы, зубок чеснока и лавровый листочек.

Довести до кипения, снять с огня, дать молоку остыть и "настояться" в течение 10 минут. После этого приправы можно вынимать.

В сотейнике растопить масло. Когда оно начнет закипать, добавить муку и, непрерывно помешивая, прокипятить в течение 1 минуты. Так получается "ру" - мука, обжаренная в сливочном масле. Если готовить дольше, получится "коричневый ру", он более ароматный, но для белого соуса и ру должен быть белым :)

В готовое "ру" при постоянном помешивании медленно влить молоко и еще несколько минут подержать на маленьком огне, опять-таки помешивая - соус начинает загустевать равномерно, без комочков.
Загустевший соус посолить и поперчить. Готово! Можно смело добавлять в различные блюда: запеченные макароны с сыром, тушеное мясо, даже простая гречка будет выглядеть не такой банальной :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус Бешамель
Описание: Технологию приготовления этого соуса я увидела в передаче "Французская кухня у вас дома" (French Food at Home with Laura Calder). Хотелось, чтоб рецепт "Бешамеля" был всегда под рукой, поэтому я приступила к поискам его аналога на "Поваренке". Просмотрев множество вариантов и вариаций и не найдя того, который бы устроил меня, осмелилась добавить рецепт из передачи "в личное пользование" и на суд общественности :)
Рецепты: Соусы
Тэги: соус.


Фотографии «Соус "Бешамель"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Впервые решила приготовить соус... весь соус в комочках.
Странно,но мне не понравился вообще этот соус..молоко с мукой...до этого делала по другому рецепту,было вкусно,а в этом вкус не вкусный,только запах привлекательный,когда готовишь...
Странно,но мне не понравился вообще этот соус..молоко с мукой...до этого делала по другому рецепту,было вкусно,а в этом вкус не вкусный,только запах привлекательный,когда готовишь...
Спасибо! Отличный рецепт! Первый раз в жизни у меня получился бешамель без комочков! Но в рецепте есть неточность,видимо из-за нее у некоторых и получилось очень густо: 2ст.л муки ЭТО НЕ 45гр! Сама перевешивала, это где-то 22гр. Автор, исправьте пожалуйста.
делала не отступая от ,как то густо получилось.Густой заварной крем,только не сладкий.
Люблю этот соус!Рецепт отличный(сохранила в КК). Залила им индюшиные шарики и поставила в духовку. Очень вкусно получилось. Спасибо,что поделились таким хорошим рецептом!
Обалденный соус, просто нняка! Очень вам спасибо) я добавила немного итальянских травок туда)
Это чудо-рецепт! Огромное мерси! Нежнейший. воздушный соус. Не перечесть все блюда, к которым он подходит.
Настоящвя палочка-выручалочка этот соу когда нужно быстро приготовить ужин. Полил курочку с овощами и уже интересно и совсем не сухо
Вкусно, делала соус для лазаньи, получилось то что надо.
ну никак не получается без комочком, в чем же секрет этого соуса?
Хорошо размешайте муку с масло,а затем молоко вливайте понемногу и Постоянно активно взбивате венчиком.
вроде все так и делаю, но толку мало
Отличный рецепт. Делала первый раз этот соус, выбрала Ваш рецепт, получился превосходно! Спасибо!
Спасибо за рецепт.
Соус получился как надо, а готовить значительно проще чем с обжариванием лука.
Теперь бешамель делаю только так
Очень понравился соус спасибо.
спасибо за рецепт! первый раз попробовала сделать и всё получилось! а я все время покупала магазинный!как оказалось, совсем зря!
Очень вкусно!!!
Забираю на постоянно в КК! Спасибо!
Забираю на постоянно в КК! Спасибо!
Спасибо за рецепт! Я делала соус с добавлением твёрдого сыра и бекона для спагетти. (Пол порции соуса хватило на 2,5 порции спагетти). Вышло супер
Спасибо Получился суперский соус
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2558 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки