Версия для печати
  • 4 апреля 2010, 19:09
  • 267324

Мясо по-французски

Рецепт: Мясо по-французски

Это вкусное, питательное блюдо, которое подойдет как для обычного дня, так и для праздника.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо по-французски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Мясо по-французски»:

Я готовлю это блюдо так. Беру мясо, обычно куриное, а точнее филе грудки. Но можно и свинину. Разрезаю на кусочки примерно 1, 5 -2 см толщиной и величиной, как на отбивные. Отбиваю их ручкой ножа не сильно. В отдельной тарелке смешиваю соль, перец, еще какие-нибудь приправы по вкусу. И потом эту смесь втираю в мясо с двух сторон. Выкладываю мясо на смазанный растительным или сливочным маслом противень. Беру лук, нарезаю его полукольцами, разделяю на полукружочки и выкладываю первым слоем на мясо. Затем так же полукольцами нарезаю помидоры и выкладываю их сверху лука на кусочки мяса вторым слоем. Шампиньоны также разрезаю тоненькими полукольцами и выкладываю на помидоры. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Да, еще можно сверху грибов положить слой картофеля. Сырой картофель при этом натереть на крупной терке. Но мне, честно говоря, не понравилось так. Думаю, что картофель можно подать в качестве гарнира. Потом сверху всех слоев не очень толстым слоем (примерно 0. 5 см) смазываю майонезом. Натираю сыр и посыпаю сверху майонеза. Сыра можно и побольше. Это кто как любит. Духовку разогреваю градусов до 180 и ставлю туда противень с мясом. Выпекаю я до того, пока сыр не станет золотистым. Это где-то минут 40 -45. В общей сложности, блюдо готовится, примерно, около часа. Получается сытно и вкусно. Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо по-французски
Описание: Это вкусное, питательное блюдо, которое подойдет как для обычного дня, так и для праздника.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сочно, ароматно, вкусно! 30 мин под фольгой и минут 15 хватило до зажаристой корочки. Спасибо за рецепт!
Хорошее мясо получилось,но в следующий раз лучше майонезом промазать само мясо,оно так намного мягче и сочнее будет!
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Готовлю по вашему рецепту уже не первый год.
Очень понравилось! Сочно и нежно на вкус)
И меньше мороки чем с отбивными, не нужно возиться с кляром и практически не нужно сливочное масло

Спасибо за этот чудесный рецепт!
Это шикаааарно спасибо за рецепт!
готовлю аналогично но с чесночком тысячу* лет, но Надин 5 баллов за проверенных временем вкусный рецепт!
Рецепт ПРОСТО СУПЕР. Всем моим друзьям нравиться!!!! Спасибо
А мой муж просит на Новогодний стол именно такой вариант ! У кого-то из друзей пробовал и теперь просит сделать именно этот вариант. Только он говорит ,что там добавляется чеснок... А вот про грибы ни чего не говорил. Я добавлю и грибы и чеснок.Посмотрим, что получится.Автору спасибо !
Вкусное мясо получается и очень сытное. Я готовила из свиных стейков, но без помидора и добавила морковку.
Вкусный рецептик! Люди разные, а соответственно вкусы и мнения у всех людей разные!!! Я не совсем понимаю настойчивости Кулинарного рыцаря! Чего вы добиваетесь периодическими высказываниями?! Очень много рецептов на сайте, по которым блюдо запекается с майонезом! а так же очень много рецептов, которые не полностью соответствуют названию блюда (классике)! Просто каждая хозяйка вносит в блюдо свою изюминку и хочет поделиться с поварятами, может кому-то еще такое исполнение понравится!!! Это мое мнение!!!
Все же это ничуть не мясо по-французски.
хорошее мяско, люблю такое
Хороший рецепт. А то, что повторяется - так повторенье мать ученья. Ни чего страшного. +++
девочки, Вы вот зря ругаетесь, что это уже 21 вариант! Тут очень много рецептов которые повторяются и бывает даже больше чем 21 вариант. И однако многие ставят только положительные оценки. А мясо по французки всегда вкусно. И я думаю, что данный вариант тоже имеет место быть!
Хороший рецепт!5+
Люди, ну почему сразу столько негатива??? Да пусть хоть тридцать первый раз будет этот рецепт опубликован. Все-равно он кому-то пригодиться, потому что приходят новенькие и они при всем своем желании не перелистают все рецепты.
Кому майонез мешает, не добавляйте..., ну не надо об этом писать после каждого комментария.
Давайте будем уважать труд друг друга.
на 1 кг мяса (даже курицы) целая пачка майонеза и 2-3 штуки шампиньонов...........это печально
рецепт хороший, мяско аппетитное.... хоть рецепт и есть на сайте во множестве вариантов, а вот я ни разу не готовила... и зря Иногда можно побаловать свои вкусовые рецепторы!!!!
Если не добавлять майонез то получается неплохо.
Очень много таких рецептов на сайте!Хорошо бы что-нибудь по=интереснее посмотреть!Таким мясом наши мамы баловали нас в детстве,ещё во времена всеобщего дефицита.А так 5+ за старание!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook