Версия для печати
  • 4 апреля 2010, 20:26
  • 106216

Самый простой жульен

Рецепт: Самый простой жульен

Это рецепт от моего мужа!! Прост в приготовлении и невероятно вкусен!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Самый простой жульен»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Самый простой жульен»:

Итак, это наши основные продукты и "аксессуары"

Моем грибы

Горшочки замачиваем в воде

Сыр натираем на мелкой терке

Лук мелко нарезаем

И грибы тоже режем

Помельче!

Продукты готовы!

Лук обжариваем на небольшом количестве масла

До золотистой корочки

Выпариваем грибы (обязательно на сухой сковородке, без масла!!)

Добавляем в грибы наш лук

И Виолу: на большую пачку 800 грамм грибов. У нас грибов было 400 г, соответственно - половинку пачки

Всё тщательно перемешиваем и тушим минут 5-10

Снимаем пробу)))

И раскладываем грибочки в горшочки

Вот какая там вкусняшка

Сверху присыпаем тертым сыром, закрываем горшочки и в духовку минут на 15 при температуре 200 градусов

Вот что у нас получилось

Ну и, конечно же, красиво накрываем на стол

Романтика...

Вот такой у моего мужа фирменный рецепт. Минимум продуктов - максимум удовольствия! По настроению можно добавить туда курочку. Жульенчик получается очень вкусный и сытный, с замечательныйм сливочным вкусом...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самый простой жульен
Описание: Это рецепт от моего мужа!! Прост в приготовлении и невероятно вкусен!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте!
Я, как БОЛЬШОЙ любитель жульена, ответственно заявляю, что это ну ооочень вкусный жульен!!!
Не могу ни как переложить его из сковороды в форму потому что стою и ем его Не могу остановиться )))))))))
Кстати, брала не Виолу, а сыр плавленный Дружба и еще курочку добавила
Спасибо за рецепт! Теперь только так и буду готовить жульен!!!
очень рада, что рецепт понравился, спасибо
Дашуля, очень вкусный жульен, спасибо твоему мужу за рецепт, готовится просто, быстро, получается вкусно!
Ух ты, Надюш, спасибо!! Мужу обязательно передам. Рада, что тебе понравился такой вариант жульена
Добавила ещё курицу и соответственно сметану (чтобы компенсировать сухость мяса). Оч вкусно! Уже 3 раза готовила! Отличный рецепт! Мужу респект
Очень рада, что понравилось! Мужу передам
И я готовила к новогоднему столу. От рецепта не отходила, единственно взяла смесь грибов (шампиньоны+белые ножки+вешенки). Было очень вкусно. Спасибо
Я очень рада, на здоровье
По заказу друзей готовила на Новогодний стол "горшочки". И хотя готовила с мясом, но за основу взяла Ваш жульенчик. Нам всем очень понравилось! Спасибо Вам, с Новым годом!
Спасибо! Очень рада, что пригодился рецепт. С новым годом!
Делаю пироги с такой начинкой!!! Очень вкусно!!!
Ух ты! Я как-то не думала об этом... Надо попробовать, мужу должно понравится, спасибо
Ответ для Лада16
А какое тесто пирога? Как готовите?
Дрожжевое, по рецепту Подсолнуха, только кладу дополнительно десертную ложку сметаны, очень нравится сливочный вкус! https://www.povarenok.ru/recipes/show/69806/
Очень вкусно и нежно получилось Спасибо за рецепт! Гости были в восторге!
Я очень рада!! Спасибо за доверие
Очень люблю жульен, рецепт просто супер! Спасибо!
на здоровье
Я ведь еще на прошлый НГ хотела его сделать,но муж тогда не захотел почему-то с виолой.Так руки и не доходили до этого жульена.Но на днях наконец дошли и сегодня повторили )) Короче мне очень понравилось,не надо никакого бешамеля готовить (который никогда у меня без комочков не получается!).У меня оба раза не было сыра,чтоб посыпать,но и без него вкусно.И во второй раз я добавила пару ложек сметаны,с ней мне понравилось больше )) Ну это так на мой вкус )) Главное что виола есть и не надо соус отдельно делать.Огромное спасибо.Теперь я буду намного чаще делать жульен!!!
я рада,что Вам понравилось
скажу по секрету, сама я предпочитаю жульен со сметаной но это был рецепт мужа, и многим он, действительно, приходится по вкусу больше всего
скажите пожалуйста а зачем надо горшочки замачивать
скажите пожалуйста, а зачем горшочки замачивать?
что бы они в духовке горячей себя лучше чувствовали, не потрескались
так замачивать в горячей воде?
не важно, смысл в том, что они попадают в духовку влажные
спасибо большое за ответ! только что поставила в духовку, но уже бы и так съела
Готовила сюрприз для мужа, сделала 4 горшочка и в каждом разное блюдо. И ваше бюлдо без спорно заняло 1 место. У меня просто нет слов чтоб описать всю прелесть этого блюда , и самое главное рецепт не сложный. Правда я еще добавила курочки и картошечки, чтоб сытнее было . Спасибо за рецепт
спасибо!! мне очень приятно, что рецепт Вам так понравился
И снова ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! Приготовила по вашему рецепту жульены, но только с опятами!!! Вкус незабываемый!!!!!! Вспомнили вкус ресторанных жульенов!!! [x]11:22 24.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
передала спасибо мужу, это его рецепт
нам безумно приятно, что Вы в таком восторге
Спасибо за рецепт. Взяла на заметку в КК!!! Вот только хочу попробовать с опятами... Но Вам ++++++++++++++++++
спасибо! думаю, будет вкусно
Очень классный рецепт!!Приготовила, съели за один присест все горшочки))Спасибо!!
нам очень приятно, что грибочки понравились
+++++ Люблю жульен, правда редко его готовлю, но посмотрев на то, как Вы это преподнесли...самый обычный жульен превратили в изысканное блюдо...аплодирую Думаю в самое ближайшее время обязательно приготовлю
спасибо большое за такую высокую оценку, очень приятно
Прикольно, я в кафе такой же жульенчик видела как начинку для блинов....оооочень вкусненько
да, согласна, в блинах это оч вкусно
спасибо!
готовила сегодня этот жюльен. вкус просто обалденый получился!! большой респект вам и вашему мужу!!!
СПАСИБО!
спасибо большое!!! очень рады, что рецептик Вам подошел
Спасибо за рецептик! Всё очень простенько и вкусненько!
Только готовила не в кокоткицах, а на небольшом противне - семейка не маленькая, а кокотниц мало(((
СПАСИБО!
на здоровье! !
С Виолой ни разу не пробовала, спасибо за идейки! И про грибы интересненько, жульен не будет таким жирным!!! Вам только +++++!!!!!
спасибочки все плюсики передам мужу!! это его блюдо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook