• 4 апреля 2010, 21:35
  • 17403

Кулич из венского теста

Рецепт: Кулич из венского теста

Необычно вкусный кулич. Легкий, воздушный и ароматный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич из венского теста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
22500.7 ккал
белки
548.9 г
жиры
766.4 г
углеводы
3331.8 г
100 г блюда
ккал
298 ккал
белки
7.3 г
жиры
10.2 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Кулич из венского теста»:

  • Варим манную кашу. Когда остынет, добавляем 500 г муки, немного сахара и дрожжи. Оставляем на кухне, укутавши в теплое на столе.
    Я опару ставила с вечера. То есть на 12 часов. Пускай бродит.

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром добела.
Сахар делим на несколько частей, т.е. для опары, желтков и белков.
Добавляем в нашу опару желтки, сметану и просеянную муку. Муку мы добавляем не всю сразу, а потихоньку, все время во время замеса нашего теста.
Затем ввести взбитые в стойкую пену белки осторожно, чтобы не разрушить пену.
Масло растопим и тоже потихоньку добавляем вместе с мукой.
Добавляем водку.

Поставить тесто подниматься. После первого раза, когда тесто поднимется, добавляем ваниль, изюм, цукаты, цедру. И даем тесту еще раз подняться.

Формочки подготавливаем под выпечку - смазываем подсолнечным маслом.
Делим на кусочки тесто - сколько надо для наших формочек. Каждый кусочек надо хорошо выбить.
Форму заполняем наполовину, даем тесту подняться.
Смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку при 180*С, выпекаем до готовности. Остужаем. Украшаем.

Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт я выставляла здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/42129/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич из венского теста
Рецепт: Кулич из венского теста

Необычно вкусный кулич. Легкий, воздушный и ароматный.

Ингредиенты для «Кулич из венского теста»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Да!!! Это замечательный кулич, много лет пеку по такой технологии на опаре с манкой.Самый вкусный,влажный,долго не черствеет.Я только в опару ложу все яйца с сахаром и все бродит 12 часов.а утром домешиваю все остальное.ТЕсто поднимается без паровых бань и дополнительного тепла.САхарка можно увеличить до 1 кг.ТОлько успевай потом печь и в формы выкладывать.
Люди!!! Изумительные куличи, самые вкусные за мою полувековую жизнь.
спасибо
Ценнные секреты!Хорошая бабушка!!!
Жаль, что я доконца не знаю всех ее примудростей на кухне.
Бабушка умерла давно, а осталась ее тетрадочка, вот потихоньку разбираюсь
Куличи с манкой никогда не пробовала,да если честно,то и никогда не слышала про это.Надо сделать!
Это называеться бабушкины секреты.
И когда вы всё это только успеваете.С пасхой вас.И бог в помощь вам в дальнейших приготовлениях разных вкусняшек.
Со мной можно на ты. Тебя тоже с Пасхой. Спасибо тебе
хороший рецепт!
Спасибо, трудоемкий, но очень вкусный
Красота.
Вкусноооооооооо
Отличный куличик !+++++++++++
Христос Воскреси !
Воистину Воскрес!!! Спасибо большое!!! С праздником Любви, Счастья, Здоровья и Семейного Благополучия Вам и Вашей Семье
Любаша! Спасибо за раскрытие секрета! ++++
Наздоровье, попробуй приготовить сначала пирожки из того первого варианта, а на следующий год уже и куличи выпечишь. Кажеться, что долго
и тяжело, нет все нормально.
Очень интересный рецепт!
Он долгий и трудоемкий, но результат оболденный
Христос Воскресе!Любаша,куличик просто
сказочный!С манкой никогда не встречала!
+++++++++++++++++++++++
Воистину Воскрес!!!! Да это был секрет бабушки. Она часто заваривала манную кашу для опраы, неимея значения что пекла.
Спасибо солнце за все. Счастья тебе и твоей семье
Любаша,и Вам всего самого светлого
и радостного!Счастья,любви и божьей
благодати!
Я тебя люблю!!!
Хороший рецептик! С праздничком!
Спасибо!!! С праздником!!!!
Вкусно!
Спасибо очень. С праздником!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки