• 5 апреля 2010, 2:57
  • 4934

Пай "Бананчо"

Рецепт: Пай "Бананчо"

Пай с бананчиком, рецепт - из собственной головы)). Вкус необычный, признаюсь, но это специально для любителей печеных бананов. Конечно с другой начинкой вкус совсем другой. Хорошее песочное тесто.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пай "Бананчо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4928.3 ккал
белки
59.8 г
жиры
172.2 г
углеводы
803.9 г
Порции
ккал
616 ккал
белки
7.5 г
жиры
21.5 г
углеводы
100.5 г
100 г блюда
ккал
272.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Пай "Бананчо"»:

  • Мелко режем масло или трем на крупной терке.

  • Добавляем сахар.

  • Хорошо перетираем все вместе.

  • Добавляем муку, гашеную соду, молоко.

  • Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно не рассыпалось, а было пластичным.

  • Теперь приступим к начинке. Берем бананчики и режем их. Добавляем корицу, ванильный сахар, 3 ст.л сахарной пудры.

  • Разминаем все вилочкой до состояния кашицы.

  • Теперь разминаем хорошо тесто. Отделяем 2/5 теста и откладываем, оно нам еще понадобится. Основную часть теста раскатываем толщиной примерно в 5мм, не тонко.

  • Смазываем форму маслом, выкладываем тесто, делаем бортики высотой около сантиметра. Выкладываем начинку.

  • Теперь возьмем отложенную часть теста и раскатаем его. Нарежем полосочки в 1-1.5 см шириной. У меня такие – вырезала фигурным ножом.

  • Выкладываем решеточку, закрываем аккуратно бортики.

  • Теперь разогреваем духовку и ставим наш пай печься. Я пекла около 40 минут.

Достаем. Посыпаем сахарной пудрой! Когда пирог остынет, его можно доставать из формы! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пай "Бананчо"
Рецепт: Пай "Бананчо"

Пай с бананчиком, рецепт - из собственной головы)). Вкус необычный, признаюсь, но это специально для любителей печеных бананов. Конечно с другой начинкой вкус совсем другой. Хорошее песочное тесто.

Ингредиенты для «Пай "Бананчо"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не дождавшись ответа, я сделала по рецепту! Вкусненький пирожок! Я бы не сказала, что фантастический, но для разнообразия можно испечь, тем более, если начали пропадать бананы! Спасибо !
Извините Мария! давно не была, вот и не видела вопрос! Рада что рецепт понравился! [x]14:06 13.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Красота!!! +++++++++++++
Не сомневаюсь, что очень вкусно! Молодца! +++++
Спасибо большое
Красотааааа!!!!!!!!
Спасибо! рада что понравилось
красиво!
спасибо
Красивый и вкусный пирог!!!
спасибо Вам!
вкусно!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое
Какя красивая и вкусная идея!Спасибо!
Спасибо Вам за отзыв
Оригинальная начинка. Понравилось.
Спасибо большое
А самое главное что вся оригинальность из головы
Вам от скромности ...
Отлично получилось!
старалась!
Вкусно.
Спасибо
Люблю бананчики.
и я
Песочное тесто это беспройгрышный вариант, +++++++++++++++++++++++
с бананом не пробовала
Про песочное тесто правы - я его очень люблю, и оно всегда полуучается
Симпатичный пирог !+++++++++++++++
спасибо
Обязательно попробую!!!
поделитесь впечатлениями потом
Красиво получилось - видно, что старалась! Песочное тесто мне нравится, банан не очень, но это субъективно) духовка газовая? Только ++++ молодец!
Про бананы сразу сказала - их не многие любят запеченые
Спасибо за отзыв!
а духовка у меня газовая
Надо попроблвать!
обязательно попробуйте!
А тесто без яиц?
Классный рецептик
Благодарю Милена
А с персиком или с вишней тоже неплохо было бы=) хороший рецепт!
Думаю что вообще печоное тесто с фруктами - хорошее сочетание
Спасибо за отзыв
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки