• 5 апреля 2010, 11:54
  • 22834

Пасхальный кулич

Рецепт: Пасхальный кулич

Это второй обещанный рецепт. Обязательно попробуйте его приготовить. Сладкий, пористый, вкусный!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:

Время приготовления:

Количество порций: 10


Рецепт «Пасхальный кулич»:

Вот наши продукты + хорошее настроение.

Приступим к процессу. Форточку не открывать, на продуктах не экономить, ни с кем не ругаться, из кухни всех выгнать. Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем 2 ст.л. муки. Размешиваем. Оставляем на 20 минут в теплом месте.

В боооольшую миску просеиваем муку.

Хорошо взбиваем желтки с сахаром и ванилином. Добавляем теплое молоко, коньяк.

В получившуюся смесь вводим дрожжи.

Аккуратно вливаем жидкую смесь в муку. Месим 15 минут. Я пользовалась тестовыми насадками.

Постепенно добавляем растопленное масло, цедру 1 лимона, изюм, миндаль. Месим 40 минут, если руками!!! Это важно. Насадкой чуть меньше - 30 минут. Оставляем на 1 час, чтобы подошло.

Вот мои формы, банки от ананасов и компотов. Смазываем их растительным маслом, дно простилаем кружочками пергамета.

Обминаем, выкладываем тесто в формы не более 2/3. Оставляем на 20 минут. Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов, в конце убавляем до 180. Выпекать минут 40-60, все зависит от формы и духовки.

Горячими вынуть из форм. Остужать на боку. В таких формах у меня получилось 9 больших и 2 поменьше куличей.

Для глазури взбить 2 белка с 1,5 стак. сахара. Остывшие куличи покрыть глазурью и украсить.

Приятного аппетита! Христос Воскресе!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич
Описание: Это второй обещанный рецепт. Обязательно попробуйте его приготовить. Сладкий, пористый, вкусный!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. Буду печь второй раз. Первый получился на ура!!!
давно хотела сказать ВАМ - ОГРОМНОЕ СПАСИБО... тесто прелесть....моя семья довольна...
Добрый день, подскажите пожалуйста, а куличики внутри получаются какими? Давно ищу рецепт со сладким и ВЛАЖНЫМ тестом,как когда-то пекла бабуля, но к сожалению я была слишком маленькой,чтобы записать рецепт
Огромное спасибо за рецепт! Первый раз пекла паски. Очень переживала! Пасочки получились замечательные. Вкусные, воздушные и пушистые.
Не было времени вдумчиво выбирать рецепт. На счастье, схватила ваш! Спасибки!Куличи уже в печи, а пока делюсь впечатлением: тесто замесить легко, подошло отлично, на вкус было именно то, что надо. Разве что я пеку без миндаля(ну, это уж на любителя) +
Такие красивущие куличики!!!!! Замечательный рецептик!!! ++++
Спасибо, Ирочка!
Анечка, куличи выглядят просто потрясающе!
замечательные куличики!
Большое спасибо!
Чудесные куличики! И столько много!!!
Большое спасибо!!!
Сколько много!Супер! +++
Спасибо большое! Много, люблю дарить куличики родным и друзьям!
Хороший рецепт и про любовь хорошо сказали, а как без нее, не получится!!! Молодец!!!
Огромное спасибо!!!
Красиво.++++
Спасибо большое!!!
Анюта! Замечательные куличики! Какая же ты умница!!!!
Спасибо, Ларисочка!
Большое спасибо!!!
Большое спасибо!!!
Большое спасибо!!!
Аппетитные куличики!!! Я придерживаюсь мнения, что куличи не могут быть не вкусными)))
Спасибо большое! Куличи очень вкусные! и долго не черствеют!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2412 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки