• 5 апреля 2010, 12:26
  • 6503

Торт на Пасху

Рецепт: Торт на Пасху

Вот решила удивить своих тортом... Праздник Пасха - великий праздник, поэтому захотелось оформить торт как-нибудь оригинально. И вот что у меня получилось... Тортик не очень сладкий, из-за крема, но сочный - для тех, кто не любит сухие торты...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт на Пасху»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13973.8 ккал
белки
210.3 г
жиры
753.1 г
углеводы
1628.6 г
100 г блюда
ккал
352.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
19 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Торт на Пасху»:

  • В эмалированную кастрюльку разбиваем яйца и добавляем сахар, взбиваем до увеличения массы в 5 раз.
    У меня была 3-х литровая кастрюлька, взбитая масса доставала почти до края...

  • Застилаем пергаментной бумагой формы так, чтобы бортики бумаги доставали до края форм. У меня не было маленькой формочки, пришлось использовать маленький ковшик...

  • Затем во взбитую массу добавляем просеянную муку и быстрыми движениями снизу вверх замешиваем тесто. Тесто не должно быть затянутым, должно остаться пышным и без комков.

  • Заливаем тесто в форму, разравниваем...
    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 мин. Первые 20 мин. духовку не открываем, так как от сильного хлопка дверцы духовки бисквит осядет.

  • Вот то, что у вас должно получиться: бисквит должен приобрести кремовый оттенок. Проверять готовность деревянной палочкой.

  • Остудить, освободить от бумаги, разрезать каждый бисквит на 3 коржа.

  • Начинаем собирать наш тортик: пропитываем фруктовым сиропом (вода+вишни+сахар довести до кипения и варить 5 мин.), у меня был вишневый, поэтому бисквит приобрел красивый малиновый оттенок. Можно использовать любой сироп по желанию.

  • Промазываем творожным кремом: (творог+йогурт взбить, добавить немного сахара, если не сладко) и укладываем сверху на крем кусочки фруктов,
    1 корж - ананасы, 2 корж - киви.

  • Верх торта пропитываем сиропом, обмазываем масляным кремом (сгущенка+масло взбить), придаем тортику форму раскрытой книги с помощью кусочков бисквита (можно срезать донышко у маленького тортика, выпеченного во второй форме) и крема.

  • Начинаем украшать: делаем странички как на книге, обложку с помощью насадок, ставим цветы из мастики... Пишем надпись... У меня корнетик немного разошелся, поэтому надпись получилась немного неаккуратно (не судите строго)...

  • Маленький второй бисквит также промачиваем сиропом, промазываем кремом, на крем укладываем кусочки банана (чтоб вкус тортика немного отличался, я весь его промазала кремом с вареной сгущенкой).
    Украшаем в виде корзинки.

  • Берем шоколадные яйца и разрисовываем их разноцветным айсингом

  • Вот то, что у нас должно получиться. Даем яйцам подсохнуть.

  • Украшаем торт - цветы из сахарной мастики и маршмеллоу - у меня были заготовки.

  • Вот такой разрез у тортика получился... Торт очень сочный и не такой сладкий. Приятного аппетита. Дерзайте и у вас все получится. Учитывая что это мой второй опыт украшения торта мастикой, я думаю получилось не плохо...

Приятного вам чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт на Пасху
Рецепт: Торт на Пасху

Вот решила удивить своих тортом... Праздник Пасха - великий праздник, поэтому захотелось оформить торт как-нибудь оригинально. И вот что у меня получилось... Тортик не очень сладкий, из-за крема, но сочный - для тех, кто не любит сухие торты...

Ингредиенты для «Торт на Пасху»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Настоящее пасхальное изобилие
Спасибо, можно на ты...
Красивый тортик у Вас получился!
очень красивый тортик!
Спасибо!!!
всегда жалко, когда готовишь день и за час все съедают+++
Правда,правда. Только вот за час не удалось съесть, вот уже третий день а мы все ещё доедаем...
какая ж красота
Я стралась, главное все делать с душой, тогда все задуманное получится...
Шедевр+++++
Спасибо!!!
АБАЛДЕТЬ!!!!!! (именно так - по другому не то будет)) это ж какая Вы мастерица!!!!!! + + + + +
очень красивый и не сомневаюсь что вкусный))) интересно на дни рождения близких торты Ваши еще фееричнее?
Огромное спасибо. Но я не так часто делаю что нибудь подобное, некогда... Дети не дают... На День Рожденья конечно стараюсь, но вот всегда забываю сфотографировать. Скоро бду делать тортик на заказ для подруги, тогда фотку скину...
Красавец!++++++++++++++++
Спасибо
Браво!!!! Очень красивый тортик получился!!!
Большое спасибо!!!
Красивый тортик
Спасибо!!!
Очень красиво!Но как это трудно и утомительно делать(сужу по себе).Вы героиня!
Спасибо на добром слове. Да делать утомительно , но игра стоит свечь
Спасибо
Девички у вас у всех тортики ни чуть не хуже. Дерзайте и все получится.
Это один из шедевров кулинарного искусства!
Большое спасибо, очень приятно...
Красивенный торт!
Спасибо большое!!!
Красота неописуемая!!!
Ой ну прям уж захвалили...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки